Войти

В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов

Совет Европы ожидает полного и прозрачного расследования нападения на лагерь…

Сирия новости 24 июня 2018 21.00

Курды ввели комендантский час в Ракке, в Алеппо зафиксированы перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам», мирные жители продолжают сбегать из захваченных радикалами районов ...

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...



» »

Численность войск США в Афганистане больше, чем признает Пентагон - Военный Обозреватель

Новости » Численность войск США в Афганистане больше, чем признает Пентагон - Военный Обозреватель


Численность войск США в Афганистане больше, чем признает Пентагон - Военный Обозреватель

Численность воинского контингента США в Афганистане на несколько тысяч солдат и офицеров больше, чем официально признает Пентагон. Об этом сообщила в среду телекомпания NBC.
Минобороны США заявляет, что на настоящий момент численность американских войск в Афганистане насчитывает примерно 8,4 тыс. человек, которые составляют основную часть военнослужащих международной коалиции из примерно 13 тыс. солдат и офицеров.
Однако, по данным источников NBC, в данную цифру не входят военнослужащие США, которые проходят временную службу в этой исламской республике сроком менее 120 дней. Кроме того, особые подразделения вроде бойцов спецназа практически никогда не учитываются Пентагоном при подсчетах численности контингента.
Наконец, из-за постоянной ротации многие солдаты и офицеры не успевают покинуть страну к моменту прибытия новых войск. Таким образом, в любой момент в Афганистане расквартированы от 11 тыс. до 12 тыс. военнослужащих США, что превышает официально называемые Пентагоном цифры, отмечает телеканал.
В понедельник президент США Дональд Трамп огласил новую американскую стратегию по Афганистану. Отныне Вашингтон не будет сообщать о численности своего воинского контингента в этой стране и оглашать планы начала или окончания военных операций.
При этом американские СМИ ранее сообщили, что Трампом принято решение дополнительно направить в Афганистан 4 тыс. военнослужащих. Во вторник глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел заявил, что новая группа американских военных должна прибыть в Афганистан "достаточно скоро", однако не назвал их численность.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



24.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.