Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Предсказавший исходы выборов президента США профессор назвал сроки импичмента Трампа | Русская весна

Новости, Политика » Предсказавший исходы выборов президента США профессор назвал сроки импичмента Трампа | Русская весна
Предсказавший исходы выборов президента США профессор назвал сроки импичмента Трампа | Русская весна


Предсказавший победу Дональда Трампа на президентских выборах в США профессор Американского университета, специалист по истории политики Алан Лихтман рассказал RT, когда нынешнему американскому лидеру могут объявить импичмент.



По его словам, раньше выборов в сенат США 2018 года никто не отправит Трампа в отставку. При этом потенциальную угрозу президенту представляют не только демократы, но и республиканцы, которые могут посчитать, что американский лидер может навредить их политическому будущему.



«Против него может выступить значительное число республиканцев. И чтобы набрать большинство голосов для инициации процедуры импичмента нужно, чтобы с демократами объединилось примерно 25 человек (то есть где-то 10% от всех республиканцев в палате представителей).



Второй момент (это, конечно, маловероятно, но не невозможно) — если демократам [по итогам выборов] удастся стать большинством в Палате представителей. Тогда, я полагаю, инициировать эту процедуру удастся очень быстро — когда новая Палата будет созвана в начале 2019 года», — заявил он.



При этом профессор отметил, что всё также зависит от новостной повестки: если новые разоблачительные подробности будут выходить каждый день, то это может изменить ситуацию, так как неизвестно, что именно в итоге может приблизить начало расследования о возможности импичмента. Но всё же не стоит рассчитывать, что в ближайшее время Трамп уйдёт в отставку.



«Кроме того неизвестно, когда специальный прокурор Роберт Мюллер представит выводы по своему расследованию и сделает ли он это вообще. Как правило, у специальных прокуроров уходит не один год на проведение своих расследований, так что я бы не стал рассчитывать на то, что Мюллер в скором времени что-нибудь расскажет», — добавил Лихтман.



Ранее профессор заявил, что популярность Трампа возросла благодаря действиям СМИ.



Читайте также: В Совфеде обещают ответить на усиление военного присутствия США на Украине


Источник

Читайте также: 




25.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.