Войти

Алексей Бутовский. Генерал спорта

Алексей Бутовский. Генерал спорта Ровно 180 лет назад, 21 июня 1838 года, родился Алексей Дмитриевич Бутовский – будущий ...

Один чемпионат мира Россия уже выиграла

Уборка пшеницы на полях АО `Агрокомплекс` в Краснодарском крае | © РИА Новости, Виталий Тимкив По итогам завершающейся в конце июня кампании страна отправит за границу почти ...

Сирийская армия зачистила от ИГ большую территорию в провинции Дейр-эз-Зор

Сирийские правительственные войска за последние двое суток зачистили от присутствия боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширную территорию в пустыне Бадия севернее нефтеперекачивающей станции Т-2.

Десять лет назад...

Десять лет назад я спешил с работы в общагу, закинув в рюкзак пять бутылок пива — парень из соседней комнаты обещал настроить трансляцию на своём ноутбуке, поймав вай-фай из соседнего дома. Тогда с мобильным интернетом и смартфонами было совсем не так хорошо как сейчас.



» »

Предсказавший исходы выборов президента США профессор назвал сроки импичмента Трампа | Русская весна

Новости, Политика » Предсказавший исходы выборов президента США профессор назвал сроки импичмента Трампа | Русская весна


Предсказавший исходы выборов президента США профессор назвал сроки импичмента Трампа | Русская весна


Предсказавший победу Дональда Трампа на президентских выборах в США профессор Американского университета, специалист по истории политики Алан Лихтман рассказал RT, когда нынешнему американскому лидеру могут объявить импичмент.



По его словам, раньше выборов в сенат США 2018 года никто не отправит Трампа в отставку. При этом потенциальную угрозу президенту представляют не только демократы, но и республиканцы, которые могут посчитать, что американский лидер может навредить их политическому будущему.



«Против него может выступить значительное число республиканцев. И чтобы набрать большинство голосов для инициации процедуры импичмента нужно, чтобы с демократами объединилось примерно 25 человек (то есть где-то 10% от всех республиканцев в палате представителей).



Второй момент (это, конечно, маловероятно, но не невозможно) — если демократам [по итогам выборов] удастся стать большинством в Палате представителей. Тогда, я полагаю, инициировать эту процедуру удастся очень быстро — когда новая Палата будет созвана в начале 2019 года», — заявил он.



При этом профессор отметил, что всё также зависит от новостной повестки: если новые разоблачительные подробности будут выходить каждый день, то это может изменить ситуацию, так как неизвестно, что именно в итоге может приблизить начало расследования о возможности импичмента. Но всё же не стоит рассчитывать, что в ближайшее время Трамп уйдёт в отставку.



«Кроме того неизвестно, когда специальный прокурор Роберт Мюллер представит выводы по своему расследованию и сделает ли он это вообще. Как правило, у специальных прокуроров уходит не один год на проведение своих расследований, так что я бы не стал рассчитывать на то, что Мюллер в скором времени что-нибудь расскажет», — добавил Лихтман.



Ранее профессор заявил, что популярность Трампа возросла благодаря действиям СМИ.



Читайте также: В Совфеде обещают ответить на усиление военного присутствия США на Украине


Источник


Читайте также: 



25.08.2017
Похожие статьи:
  • Посольство Украины в США ответило на слова Трампа о вмешательстве в америка ...
  • Посольство Украины в США ответило на слова Трампа о вмешательстве в америка ...
    Посольство Украины в США отреагировало в своем Twitter на заявление президента США Дональда Трампа, обвинившего Киев ...
  • Спецслужбы США боятся Трампа
  • Спецслужбы США боятся Трампа
    Руководство американских спецслужб весьма удручено результатами президентских выборов и опасается посвящать Дональда Трампа в государственные секреты.
  • ABC: за два дня до выборов в США Клинтон опережает Трампа
  • ABC: за два дня до выборов в США Клинтон опережает Трампа

    Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон опережает своего соперника, республиканца Дональда Трампа ...
  • Не ошибавшийся более 30 лет политолог прогнозирует победу Трампа
  • Не ошибавшийся более 30 лет политолог прогнозирует победу Трампа
    Американский профессор Алан Лихтман, который уже более 30 лет не ошибается в прогнозах итогов президентских выборов...
  • Обама на президентском посту окончательно превратился в "хромую утку"
  • Обама на президентском посту окончательно превратился в
    Республиканская партия в Америке по итогам промежуточных выборов упрочила контроль над палатой представителей Конгресса США и получила большинство в сенате.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.