Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Ракка: до и после - Военный Обозреватель

Новости » Ракка: до и после - Военный Обозреватель
Ракка: до и после - Военный Обозреватель

Недавно были опубликованы спутниковые снимки сирийского г. Ракка после двух месяцев бомбардировок и артиллерийских ударов американской коалиции. На снимке от 19 июля 2017 г. видно почти тотальное разрушение жилого фонда и инфраструктуры. С тех пор прошло уже более месяца и масштабы разрушений только выросли.
Авиация американской коалиции на прошлой неделе на треть увеличила количество боевых вылетов для ударов по группировке "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) в блокированной Ракке. В связи с этим значительно увеличилась численность погибших мирных жителей, которые не могут покинуть подконтрольные ИГ районы из-за тотального минирования подходов и работы снайперов.
Лондонская Syrian Observatory For Human Rights (SOHR) в начале этой недели опубликовала статистику, основанную на информации, полученной непосредственно от местных жителей. Согласно этим данным, за неделю в Ракке погибли 167 гражданских лиц.

Читайте также: 




26.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.