Войти

Стратегическая авиация России нанесла удар по террористам ИГ

Российские дальние бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам международных террористических ...

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе

Украина «Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе 16:19 Илья Соколов Россия не имеет права участвовать в миротворческой миссии в Донбассе, так как является стороной конфликта, заявил во вторник, 26 сентября, президент Украины Пётр Порошенко. Он призвал отправить миротворцев на российско-украинскую границу и

ВАЖНО: Бомбардировщики ВКС РФ крылатыми ракетами уничтожили объекты террористов в Сирии (+ВИДЕО)

Бомбардировщики ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии.

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко

Белоруссия «Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко 25 сентября 2017, 17:00 Вадим Долинин С визитом в Минск прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров. С президентом Белоруссии руководители российских регионов традиционно обсуждают в основном экономические вопросы — так было и на этот раз. В ходе


» »

Стрелявший в полицейских в Краснодаре оказался главарем неонацистов | Русская весна

Новости, Политика » Стрелявший в полицейских в Краснодаре оказался главарем неонацистов | Русская весна
Стрелявший в полицейских в Краснодаре оказался главарем неонацистов | Русская весна


Один участников вооруженного нападения на сотрудников полиции в Краснодаре является бывшим лидером ультраправой националистической группировки, сообщили агентству «Интерфакс» в правоохранительных органах региона.



«По предварительным данным, при попытке к бегству после перестрелки на стационарном посту ДПС задержан Владислав Гмыря, ранее судимый за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — сказал источник.



Он уточнил, что Гмыря ранее возглавлял националистическую группировку «Пит Буль», мужчина был осужден в 2010 году Советским районным судом Краснодара на шесть лет колонии строгого режима.




«По оперативным данным, сообщество „Пит Буль“ с 2007 года являлось устойчивой преступной группой, в которую были вовлечены футбольные фанаты и студенты учебных заведений Краснодара. Они жестоко избивали людей неславянской внешности. При этом они надевали медицинские маски, чтобы их не зафиксировали случайные видеокамеры», — отметил источник.




Ранее со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Краснодарскому краю сообщалось, что сотрудники ДПС в понедельник днем остановили на стационарном пункте полиции Краснодара автомобиль Toyota Camry, в салоне которого находились водитель и два пассажира.



В ходе проверки документов 21-летний водитель ударил по лицу одного из полицейских, после чего выстрелил из неустановленного оружия и ранил сотрудника правопорядка.



Один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй предпринял попытку к бегству, но был задержан. Стрелявший также попытался скрыться на автомобиле. Уходя от преследования, он продолжал стрелять.



На светофоре на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова в краевом центре он врезался во впереди стоящие автомобили и покинул машину.



Пострадавший сотрудник полиции с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.



Для поимки правонарушителей в Краснодаре проводится спецоперация. В розыск объявлены 21-летний Никита Медведев и 25-летний Дмитрий Карачкин. Согласно распространенным ориентировкам, они имеют при себе оружие и при задержании могут оказать сопротивление.



По факту посягательства на жизнь сотрудников полиции и применения в отношении одного из них насилия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317, ст.318 УК РФ.



Читайте также: Вооруженные до зубов преступники открыли огонь по полицейским в Краснодаре (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Читайте также: 




28.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.