Войти

В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов

Совет Европы ожидает полного и прозрачного расследования нападения на лагерь…

Сирия новости 24 июня 2018 21.00

Курды ввели комендантский час в Ракке, в Алеппо зафиксированы перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам», мирные жители продолжают сбегать из захваченных радикалами районов ...

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...



» »

Без бравых трансгендеров американская армия не победит | Русская весна

Новости, Политика » Без бравых трансгендеров американская армия не победит | Русская весна


Без бравых трансгендеров американская армия не победит | Русская весна


В США новая волна страстей по поводу прав ЛГБТ-сообщества.



На этот раз хайп разгорелся вокруг предпринятой было Трампом попытки запретить трансгендерам (то есть гражданам, меняющим пол) служить в американских Вооруженных силах.



Дональда Трампа осадил министр обороны Мэттис: мол, надо еще изучить, а не станет ли американская армия менее боеспособной без бравых трансгендеров.



По порядку: 25 августа президент Трамп издал меморандум, в котором предписал министру обороны и министру национальной безопасности запретить трансгендерам служить в армии.



Президент напомнил, что такой запрет действовал до июня 2016 года. Однако администрация президента Обамы — в качестве финального аккорда своей деятельности — издала указ, разрешающий секс-меньшинствам защищать родину с оружием в руках.



Более того, заявил Трамп, Барак Обама добился, чтобы Министерство обороны финансировало хирургические операции по смене пола тем военнослужащим, которые изъявят на то желание.




«На мой взгляд, — говорит Трамп в своем меморандуме, — предыдущая администрация не представила достаточных оснований для вывода, что прекращение прежней политики и практики (о недопущении трансгендеров в армию) не ухудшает эффективность армии, не приводит к смертельным случаям и не подрывает сплоченность армии». В этой связи Трамп «приказывает вернуться к прежним политике и практике», существовавшим до июня 2016-го.




Но вот дальше Трамп заложил в свой меморандум изюминку, которую и расковырял министр обороны Мэттис (на радость ЛГБТ-сообществу).



Президент написал, что «министр обороны после консультаций с министром по национальной безопасности может сообщить мне в любое время, в письменном виде, что изменение этой политики является оправданным».



Перевод с бюрократического языка американского президента на простой русский был бы таким: Трамп дал Мэттису этот вопрос на откуп. Мол, как ты, Мэттис, решишь, так и будет, ну я, само собой, проверю потом.




Кроме того, Трамп сообщил, что действующая ныне политика в отношении приема трансгендеров на военную службу будет продолжена и после 1 января 2018 года — до того момента, «пока министр обороны после консультаций с министром национальной безопасности не представит других рекомендаций, которые я сочту убедительными».




И Мэттис тут же посоветовал. Он все оставил так, как было при Обаме, «пока вопрос не будет изучен». Об этом говорится в его специальном заявлении.



Мэттис объявил о намерении создать рабочую группу экспертов из числа сотрудников Министерства обороны и Министерства национальной безопасности, которая «подготовит советы и рекомендации по реализации президентского указа».



Причем работа этой группы «будет сфокусирована прежде всего на том, что лучше для боеспособности Вооруженных сил на пути к победе на поле боя».



Такое ощущение, что Трамп писал свой меморандум, заранее подготавливая пути к отступлению. Сомнительно, чтобы трансгендеров поперли из американской армии потому, что на судах о дискриминации государство потеряет больше, чем на любых операциях.



Таким образом, решение Мэттиса оставить «пока» все как было — отнюдь не результат его глубоких раздумий и бессонных ночей по поводу судеб секс-меньшинств. Просто вслед за указом Трампа, как в известной песне Высоцкого, такой «поднялся галдеж и лай», что в администрации схватились за голову.



Трудно представить, чтобы министр обороны открыто противоречил Верховному главнокомандующему, если еще учесть, что этот главнокомандующий — мстительный и мнительный президент Дональд Трамп, не терпящий возражений.



Ясно, что Мэттис действовал по указанию шефа. И по его же указанию дал задний ход и потушил накал, вызванный меморандумом.




Что еще стоит отметить. Страсти по поводу прав ЛГБТ стали неотъемлемой частью политического ландшафта Соединенных Штатов. Без них Штаты уже и не Штаты. Что это за Америка без секс-меньшинств, которые из каждого утюга трубят о своих правах и их ущемлении.




Кстати, каждое ущемление оборачивается для меньшинств новыми победами. В частности, как отмечают обозреватели масскультуры, в этом году в телесериалы и комиксы пришла, наконец, долгожданная волна ЛГБТ-супергероев, на отсутствие которых так долго жаловались «меньшинственные» активисты.



А уж если не устоял шоу-бизнес — не устоять и армии.



Читайте также: Трамп не указ! — Пентагон продлил службу трансгендеров в войсках на неопределенный срок



Игорь Пшеничников, эксперт РИСИ


Источник


Читайте также: 



01.09.2017
Похожие статьи:
  • Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР
  • Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР
    Президент США Дональд Трамп заявил о готовности страны к военному конфликту с Северокорейской республикой. Об этом ...
  • Трамп собирается увеличить расходы на оборону до 54 млрд долларов
  • Трамп собирается увеличить расходы на оборону до 54 млрд долларов
    27 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что планирует совершить «историческое увеличение» бюджетного финансирования Пентагона…
  • Трамп и его команда становятся заложниками конфликта
  • Трамп и его команда становятся заложниками конфликта
    В Америке разгорается целый спектакль. Администрация нового президента США Дональда Трампа подвержена травле, как, собственно, и он сам. Такой поворот событий, когда лидеру страны «связывают руки», лишний раз подтверждает наличие в Штатах третьей силы, которая и управляет внешней и внутренней
  • Трамп запретил чиновникам лоббировать интересы других государств
  • Трамп запретил чиновникам лоббировать интересы других государств
    Президент США Дональд Трамп провел в Белом Доме торжественное подписание нескольких указов, один из которых запрещает ...
  • Трамп заявил, что не боится гонки вооружений
  • Трамп заявил, что не боится гонки вооружений
    Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не боится гонки вооружений, передает телеканал MSNBC. По словам ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.