Войти

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.

В СБУ заявили о выдворении «доверенного лица» Кадырова

Служба безопасности Украины сообщила о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который ...

Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Резонансным решением отметился сегодняшний день...

НБУ запретил работу одной из сети обменников

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании «Абсолют…



» »

Конвой ИГ вернулся в Дамаск после ударов ВВС коалиции - Военный Обозреватель

Новости » Конвой ИГ вернулся в Дамаск после ударов ВВС коалиции - Военный Обозреватель


Конвой ИГ вернулся в Дамаск после ударов ВВС коалиции - Военный Обозреватель

Командующий коалицией американский генерал Стивен Таунсенд заявил, что конвой боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и их семей, направлявшийся в Дейр-эз-Зор, вернулся на подконтрольную властям САР территорию после ударов ВВС коалиции, передает агентство Рейтер.
Ранее стало известно, что около 300 боевиков ИГ и столько же членов их семей вывозятся с ливано-сирийской границы в город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии в обмен на предоставление информации о захваченных в плен ливанских военнослужащих и бойцах "Хезболлах". Ливанская сторона получила тела восьми солдат.
Из Каламуна вывозят последних боевиков ИГ
"Когда я пришел на эту конференцию около часа назад, автобусы были в движении. Они развернулись и уехали обратно на подконтрольные режиму (президента Сирии Башара Асада — ред.) территории", — сказал Таунсенд в ходе телеконференции из Багдада.
"Мы не наносили ударов по конвою. Но мы нанесли удар по каждому боевику ИГ и транспортному средству, которое пыталось приблизиться к конвою", — отметил Таунсенд.
Ранее представитель президента США в коалиции Бретт Макгерк раскритиковал сделку по эвакуации боевиков через Сирию к иракской границе без согласия Ирака. Он заявил, что коалиция проследит за тем, чтобы эти террористы никогда не смогли попасть в Ирак.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



01.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.