Войти

МИД признал потери среди российских граждан в боях на Евфрате

В Сирии «в ходе недавнего военного столкновения» были ранены несколько десятков россиян, говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, без уточнения, о каком именно военном столкновении идет речь и где…

Закон «о реинтеграции Донбасса» вступит в силу 24 февраля

С завтрашнего дня ДНР и ЛНР официально приобретут статус «оккупированных территорий Украины», а президент страны ...

Аномальный снегопад в Канаде: отменяют авиарейсы и занятия в школах

Аномальный снегопад в Канаде: отменяют авиарейсы и занятия в школах Канаду заваливает снегом, передает телеканал "Россия ...

В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно (ВИДЕО)

Журналист Андрей Бабицкий — о том, за что Андрей Норкин дал по морде украинскому эксперту.

Трамп пошутил про свою прическу

Президент США Дональд Трамп во время выступления на конференции консерваторов…



» »

США игнорируют данные о мирных жителях, погибших при авиаударах в Сирии - Военный Обозреватель

Новости » США игнорируют данные о мирных жителях, погибших при авиаударах в Сирии - Военный Обозреватель


США игнорируют данные о мирных жителях, погибших при авиаударах в Сирии - Военный Обозреватель

Вооруженные силы США игнорируют свидетельства о жертвах среди мирного населения, к которым привели авиаудары международной антитеррористической коалиции по позициям боевиков в Ракке. Такое утверждение содержится в статье, опубликованной в четверг в журнале Foreign Policy.
"США отрицают убийства ими мирных жителей в Сирии. Командующий операцией против группировки "Исламское государство" (запрещена в России - прим. ТАСС) генерал [Стивен Таунсенд] игнорирует растущее число свидетельств того, что в результате кампании коалиции погибли сотни невинных людей", - говорится в статье. В ней подчеркивается, что Таунсенд "ставит под сомнение тот факт, что его формирования наносят удары по невинным жителям".
Так, по оценкам базирующейся в Великобритании неправительственной организации Airwars, в результате авиаударов возглавляемой США коалиции и артобстрелов Ракки с марта этого года погибли более 1,7 тыс. мирных жителей. После начала операции по освобождению города 6 июня, по данным Airwars, действия коалиции привели к гибели 860 гражданских лиц, в том числе 150 детей. Эти выводы и подтверждающие их доказательства предоставили не только неправительственные организации, но и ООН, однако Таунсенд назвал эти данные "преувеличенными", отмечается в статье.
На прошлой неделе советник спецпосланника генерального секретаря ООН Ян Эгеланн заявил, что участникам операции по освобождению Ракки от боевиков ИГ следует задуматься о введении гуманитарных пауз, чтобы дать возможность мирным жителям покинуть зону боевых действий. Он подчеркнул, что "потери среди мирного населения огромны". По словам Эгеланна, ситуация осложняется непрекращающимися обстрелами территорий, захваченных ИГ, вооруженной коалицией "Силы демократической Сирии" (СДС), а также постоянными авиаударами международных сил.
Формирования СДС при поддержке ВВС США 6 ноября начали операцию по освобождению провинции Ракка от боевиков ИГ. Штурм ее одноименного административного центра начался 6 июня. Сейчас отряды СДС контролируют более половины города, основные силы террористов (около 1,7 тыс. боевиков) сосредоточены в старинной цитадели.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



03.09.2017
Похожие статьи:
  • Конвой ИГ вернулся в Дамаск после ударов ВВС коалиции - Военный Обозревател ...
  • Конвой ИГ вернулся в Дамаск после ударов ВВС коалиции - Военный Обозревател ...
    Командующий коалицией американский генерал Стивен Таунсенд заявил, что конвой боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и их семей, направлявшийся в Дейр-эз-Зор, вернулся на подконтрольную властям САР территорию…
  • ВВС американской коалиции сбили сирийский истребитель западнее Ракки - Воен ...
  • ВВС американской коалиции сбили сирийский истребитель западнее Ракки - Воен ...
    ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель в районе города Ракка на севере республики. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении командования ВС Сирии, передает…
  • В пригороде Ракки из-за ударов коалиции США погибли свыше 30 беженцев - Вое ...
  • В пригороде Ракки из-за ударов коалиции США погибли свыше 30 беженцев - Вое ...
    Свыше тридцати беженцев из Ракки погибли при ударе ВВС коалиции во главе с США по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в окрестностях города, об этом сообщает…
  • США считают, что Ирак не попросит покинуть страну после освобождения Мосула ...
  • США считают, что Ирак не попросит покинуть страну после освобождения Мосула ...
    Американские военные не ожидают, что правительство Ирака попросит их покинуть страну после освобождения города Мосуд, заявил генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, командующий международной коалицией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ…
  • Авиация американской коалиции нанесла удар по ИГ в районе Пальмиры
  • Авиация американской коалиции нанесла удар по ИГ в районе Пальмиры
    Авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе сирийской Пальмиры, передает РИА Новости со ссылкой на командование США на Ближнем Востоке (CENTCOM)…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.