Войти

Компания "Сухой" передала ВКС России очередную партию самолетов Су-34

Компания «Сухой» передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации. Об этом сообщает пресс-служба компании. «В настоящее время авиазавод

Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в шпионаже

Задержанный в Белоруссии украинский журналист Павел Шаройко признался в работе на военную разведку Украины...

Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

Французский фрегат La Fayette не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма. В понедельник фрегат La Fayette зашел в Черное море. Он…

Новый Уренгой проводит опрос

Новый Уренгой проводит опрос. Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан? И кто эти уродские 20% людей?



» »

США игнорируют данные о мирных жителях, погибших при авиаударах в Сирии - Военный Обозреватель

Новости » США игнорируют данные о мирных жителях, погибших при авиаударах в Сирии - Военный Обозреватель
США игнорируют данные о мирных жителях, погибших при авиаударах в Сирии - Военный Обозреватель

Вооруженные силы США игнорируют свидетельства о жертвах среди мирного населения, к которым привели авиаудары международной антитеррористической коалиции по позициям боевиков в Ракке. Такое утверждение содержится в статье, опубликованной в четверг в журнале Foreign Policy.
"США отрицают убийства ими мирных жителей в Сирии. Командующий операцией против группировки "Исламское государство" (запрещена в России - прим. ТАСС) генерал [Стивен Таунсенд] игнорирует растущее число свидетельств того, что в результате кампании коалиции погибли сотни невинных людей", - говорится в статье. В ней подчеркивается, что Таунсенд "ставит под сомнение тот факт, что его формирования наносят удары по невинным жителям".
Так, по оценкам базирующейся в Великобритании неправительственной организации Airwars, в результате авиаударов возглавляемой США коалиции и артобстрелов Ракки с марта этого года погибли более 1,7 тыс. мирных жителей. После начала операции по освобождению города 6 июня, по данным Airwars, действия коалиции привели к гибели 860 гражданских лиц, в том числе 150 детей. Эти выводы и подтверждающие их доказательства предоставили не только неправительственные организации, но и ООН, однако Таунсенд назвал эти данные "преувеличенными", отмечается в статье.
На прошлой неделе советник спецпосланника генерального секретаря ООН Ян Эгеланн заявил, что участникам операции по освобождению Ракки от боевиков ИГ следует задуматься о введении гуманитарных пауз, чтобы дать возможность мирным жителям покинуть зону боевых действий. Он подчеркнул, что "потери среди мирного населения огромны". По словам Эгеланна, ситуация осложняется непрекращающимися обстрелами территорий, захваченных ИГ, вооруженной коалицией "Силы демократической Сирии" (СДС), а также постоянными авиаударами международных сил.
Формирования СДС при поддержке ВВС США 6 ноября начали операцию по освобождению провинции Ракка от боевиков ИГ. Штурм ее одноименного административного центра начался 6 июня. Сейчас отряды СДС контролируют более половины города, основные силы террористов (около 1,7 тыс. боевиков) сосредоточены в старинной цитадели.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



03.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.