Войти

Два Ту-95МС ВКС РФ провели патрулирование в сопровождении ВВС Японии

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС провели патрулирование акваторий Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана, на отдельных этапах их сопровождали самолеты ВВС Японии. Об этом сообщает в…

Киевсовет не дал 25 млн на финал Лиги Чемпионов, но решил украсить город флажками

Киевский городской совет отказался выделить 25 миллионов гривен на проведение…

В работе Facebook и Instagram зафиксирован сбой

В работе социальных сетей Facebook и Instagram зафиксирован сбой, который зафиксировал сайт Downdetector. Затруднения при входе испытывают пользователи России, Украины, Франции, Германии и Испании.

Guardian: за влияние на Балканах Европе придётся потягаться с Россией и Китаем

Возобновление усилий ЕС по интеграции Балкан похвально, однако европейские политики должны принимать во внимание ...



» »

Президент Грузии рассчитывает на налаживание диалога с Россией | Русская весна

Новости, Политика » Президент Грузии рассчитывает на налаживание диалога с Россией | Русская весна


Президент Грузии рассчитывает на налаживание диалога с Россией | Русская весна


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили надеется, что Россия и Грузия придут к рациональному политическому диалогу. Об этом он заявил во вторник, выступая на экономическом форуме в польской Крынице-Здруй.



Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.



Однако коалиция «Грузинская мечта», пришедшая к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвала одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ. Эта же политическая сила одержала победу на парламентских выборах в 2016 году.




«Нужен рациональный политический диалог с Россией, чтобы дискутировать о том, как мы можем дать нашим гражданам лучшие условия жизни. Надеюсь, это станет возможным. Сейчас это не так, но мы к этому придем», — сказал Маргвелашвили.




При этом он уверен, что членство Грузии в ЕС, к которому она стремится, может быть выгодно для России.



«Если мы не будем вести рациональную дискуссию, если продолжим строить отношения на подозрениях и мифах, то будет очень сложно. Но если посмотрим на отношения России и Грузии рассудительно, то станет ясно, что членство Грузии в ЕС выгодно для России, так как тогда она будет более стабильна, появятся новые возможности экономического сотрудничества», — считает грузинский президент.



Главными внешнеполитическими приоритетами грузинских властей является членство в НАТО и Евросоюзе. Грузия подписала в 2014 году Соглашение об ассоциации с ЕС, а в конце марта текущего года получила безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.



Читайте также: Скандал вокруг Boeing MH17: Нидерланды скрывают от мира соглашения о безопасности полётов с Украиной


Источник


Читайте также: 



06.09.2017
Похожие статьи:
  • Хан: Ожидается, что Украина и Грузия получат безвизовый режим в 2016 году
  • Хан: Ожидается, что Украина и Грузия получат безвизовый режим в 2016 году
    Решение о безвизовом режиме для Украины и Грузии может быть принято до конца 2016 года. Об этом еврокомиссар по вопросам
  • Михаил Саакашвили лишён гражданства Грузии
  • Михаил Саакашвили лишён гражданства Грузии
    ТБИЛИСИ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-служба президента республики.
  • Глава МИД Грузии: Тбилиси не будет вести компромиссную политику с РФ
  • Глава МИД Грузии: Тбилиси не будет вести компромиссную политику с РФ
    Руководитель внешнеполитического ведомства Грузии отметил, что страна заинтересована в диалоге с Россией в женевском формате, который предполагает гарантии о неприменении силы, а также поддержании диалога по экономическим
  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
    США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.
  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
    Соединенные Штаты и Грузия рассматривают возможность заключения соглашения о свободной торговле. Об этом в понедельник, 30 января, заявил президент США Барак Обама после встречи в Овальном кабинете Белого дома с грузинским лидером Михаилом Саакашвили, сообщает Reuters.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.