Войти

Алексей Бутовский. Генерал спорта

Алексей Бутовский. Генерал спорта Ровно 180 лет назад, 21 июня 1838 года, родился Алексей Дмитриевич Бутовский – будущий ...

Один чемпионат мира Россия уже выиграла

Уборка пшеницы на полях АО `Агрокомплекс` в Краснодарском крае | © РИА Новости, Виталий Тимкив По итогам завершающейся в конце июня кампании страна отправит за границу почти ...

Сирийская армия зачистила от ИГ большую территорию в провинции Дейр-эз-Зор

Сирийские правительственные войска за последние двое суток зачистили от присутствия боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширную территорию в пустыне Бадия севернее нефтеперекачивающей станции Т-2.

Десять лет назад...

Десять лет назад я спешил с работы в общагу, закинув в рюкзак пять бутылок пива — парень из соседней комнаты обещал настроить трансляцию на своём ноутбуке, поймав вай-фай из соседнего дома. Тогда с мобильным интернетом и смартфонами было совсем не так хорошо как сейчас.



» »

На западе Мьянмы боевики совершили новые нападения - Военный Обозреватель

Новости » На западе Мьянмы боевики совершили новые нападения - Военный Обозреватель


На западе Мьянмы боевики совершили новые нападения - Военный Обозреватель

Главарь группировки "Араканская армия спасения рохинджа" АтауЛлах Абу Аммар Джунуни
Власти Мьянмы заявляют о новых нападениях боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа" на севере штата Ракхайн. Об этом в среду сообщило правительственное Myanmar News Agency. По его данным, нападениям подверглись три населенных пункта в приграничном с Бангладеш округе Маунгдау. "Перед отступлением террористы сожгли более сотни домов", - информирует агентство со ссылкой на местные власти. Уточняется, что в результате столкновений "один из боевиков был уничтожен".
Ситуация в штате Ракхайн резко обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа", которое власти республики считают террористической организацией, совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции. Число жертв столкновений на западе Мьянмы уже превысило 400 человек. Большинство погибших - боевики-рохинджа. Из-за вспышки насилия в соседнем Бангладеш уже приняли более 120 тыс. беженцев рохинджа.
На территории западного штата Ракхайн в Мьянме между буддистами, составляющими большинство жителей страны, и немногочисленными мусульманами народности рохинджа ранее неоднократно происходили столкновения, жертвами которых за последние годы стали тысячи человек. Согласно оценке ООН, рохинджа на сегодняшний день является одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. Власти Мьянмы не признают их право на гражданство, хотя многие рохинджа живут на территории страны поколениями.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



07.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.