Войти

США планируют установить на севере Сирии новую власть

Американский спецназ в провинции Ракка, ноябрь 2016 г. США планируют сохранить военное присутствие в Сирии после разгрома террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и установить новую власть на севере…

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...



» »

Российский товарняк минует Украину

Новости, Политика » Российский товарняк минует Украину


Российский товарняк минует Украину

До конца октября по новому участку железной дороги в обход Украины будет запущено движение грузовых поездов, сообщил президент РЖД Олег Белозеров. Он отметил, что вопрос о запуске пассажирского сообщения требует дополнительного урегулирования. Ранее в РЖД обещали, что пассажирские поезда пойдут в обход Украины до конца осени 2017 года.


Президент РЖД Олег Белозеров заявил, что грузовые поезда начнут движение по железной дороге в обход Украины до конца октября.


«То, что оно заработает в течение ближайших полутора месяцев, — это точно. Пойдут там прежде всего грузовые поезда. С пассажирским сообщением нужно будет вопрос урегулировать, составить расписание», — рассказал Белозеров журналистам на Восточном экономическом форуме. Он уточнил, что движение грузовых поездов, огибающих территорию Украины, возможно, будет запущено и до октября.


8 августа министр транспорта России Максим Соколов официально подтвердил, что регулярное сообщение по этой железнодорожной ветке начнется в 2017 году.


Днем ранее источник сообщил «Интерфаксу» о том, что построенная в Ростовской и Воронежской областях железная дорога, идущая в обход Украины, введена в строй. «Рабочее движение на участке Журавка — Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины», — уточнил собеседник издания. По его словам, «интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются Министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами».


Через несколько дней эту информацию подтвердили в РЖД. 11 августа компания опубликовала отчет, в котором говорится о том, что строительно-монтажные работы на основном участке железнодорожного обхода Украины завершены. «Российские железные дороги» завершили строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово и приступили к пусконаладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали», — доложили в РЖД. В отчете поясняется, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры и наладить работу систем управления движением.


Представители РЖД пообещали, что окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии состоится в конце осени 2017 года.


Подготовка к запуску остальных участков линии в обход Украины находится «в завершающей стадии», уточнили представители компании.


«Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Дорога является электрифицированной, двухпутной на всем протяжении; здесь построено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково», — говорится в отчете РЖД.


Участок Журавка — Миллерово станет частью линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск общей протяженностью 748 км. Дорога проходит на расстоянии от 5 до 25 км от украинской границы. По оценкам, реализации проекта стоила более 56 млрд рублей: на строительство было выделено 7 млрд рублей в 2015 году, в 2016 году — 18,5 млрд руб., и в 2017 году — 31,1 млрд руб.


Сейчас пассажирам, направляющимся из Центрального федерального округа России в Ростовскую область, приходится дважды пересекать границу, поскольку путь пролегает через украинскую Луганскую область. Запуск пассажирских поездов по новому участку железной дороги должен решить эту проблему.


7 августа в распоряжение СМИ поступило сообщение Министерства обороны России о том, что глава ведомства Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая занималась строительством железнодорожных путей на участке Журавка — Миллерово в обход Украины.


«Несомненно, в славную летопись бригады войдет строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка — Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южном направлении страны», — подчеркнул Шойгу.


Министр поздравил личный состав бригады с вручением ордена Жукова и прошедшим профессиональным праздником — Днем железнодорожных войск (ЖДВ), который отмечается 6 августа.




Читайте также: 



07.09.2017
Похожие статьи:
  • Запущено движение по путепроводу в поселке Кокошкино Новой Москвы
  • Запущено движение по путепроводу в поселке Кокошкино Новой Москвы
    В Москве открыто движение по новому автомобильному путепроводу на 33-м км Киевского направления Московской железной ...
  • Во Франции в 2019 году начнется испытание высокоскоростных беспилотных поез ...
  • Во Франции в 2019 году начнется испытание высокоскоростных беспилотных поез ...
    Беспилотные высокоскоростные поезда начнут тестировать во Франции. Согласно информационным материалам одного из агентств, испытания начнутся в 2019 году, а официальный запуск линии ожидается на 2023 год.
  • Минобороны не планирует усиливать войска, строящие ж/д в обход Украины
  • Минобороны не планирует усиливать войска, строящие ж/д в обход Украины
    Пока нет планов усиливать группировку железнодорожных войск еще одним батальоном механизации, как планировали раньше, заявил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.
  • Минтранс: В России построят железнодорожную ветку в обход Украины
  • Минтранс: В России построят железнодорожную ветку в обход Украины
    Правительство РФ приняло решение о строительстве железнодорожной ветки, которая соединит Москву и юг страны в обход Украины. Появиться новый маршрут должен в самое ближайшее время – глава Минтранса Максим Соколов обещал, что строительство займёт немногим более года. Теперь при поездке в
  • Грузы пустят в обход Украины
  • Грузы пустят в обход Украины
    РЖД продолжает лоббировать проект строительства железнодрожного объезда Луганской области через Ростовскую область. Пока проблем с грузопотоком через Украину в южные порты России не возникало. Но политическая нестабильность в регионе и зыбкая правовая основа имущества украинских железных дорог и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.