Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

Украинские игры Меркель: выборы в Германии раскрыли тайну Майдана

Новости, Политика » Украинские игры Меркель: выборы в Германии раскрыли тайну Майдана
Украинские игры Меркель: выборы в Германии раскрыли тайну Майдана


Фото: 360b / Shutterstock.com

Предстоящие 24 сентября выборы в Германии не сулят кардинальной перезагрузки в политическом курсе, несмотря на потерю прежней монополии партии ХДС. Секрет постоянства канцлера Ангелы Меркель, собирающейся идти на четвертый срок подряд, во многом кроется в закулисной поддержке со стороны немецкой олигархии. Ведь с легкой руки канцлерины германская промышленность получила в Восточной Европе огромный рынок для финансовых грабежей и выкачивания дешевых ресурсов.

В этой связи симптоматично, что именно сейчас Евросоюз начал акцентировать особое внимание на Украине. Соглашение об ассоциации было опубликовано 1 сентября, в самый разгар предвыборной кампании в Германии. Очевидно, что Украину готовят превратить в очередную жертву немецких олигархов, а для этого Меркель им нужна ещё на четыре года. Ведь коммюнике Еврокомиссии фактически легализует европейской олигархии возможность беспрепятственно грабить Украину под благовидным прикрытием евроинтеграции.

По мнению американского аналитика Фила Батлера, главная цель Евромайдана заключалась в том, чтобы выбить Россию из соглашения о свободной торговле с Украиной и расчистить таким образом путь для немецких монополистов. По образному выражению автора, в этом случае «Евросоюз Меркель выполнит то, чего не мог добиться третий рейх Гитлера – рабовладельческое государство на Руси». Во всяком случае, именно такие исторические параллели напрашиваются на фоне ужасающей стагнации за пределами германской зоны ЕС.

Привилегированное положение Германии в Евросоюзе четко показывает экономическая статистика. В то время как внешний долг ЕС по отношению к ВВП составляет 83,5%, в Германии он составляет 63,3%. Большая часть общей задолженности принадлежит Греции, Италии, Португалии и Испании. По темпам роста Германия обгоняет даже своего ближайшего партнера по ЕС – Францию, рост которой остается чуть выше нуля, начиная с 1960-х годов.
В целом, Евросоюз уже давно пребывает в стагнирующем состоянии, показывая рост всего лишь в 2% с 1996 года. Естественно, что после выкачивания под видом банковского кризиса денег из Кипра и Греции «промышленному сердцу» Европы требуется новая кровь, и Украина как нельзя лучше подходит на роль новой жертвы. За короткий срок незалежности от России её внешний долг увеличился в пять раз. Перед первым Майданом 2004 года он составлял около 24 млрд долларов, а сегодня равен 120 млрд долларов и приближается к 80% общего ВВП.

Фил Батлер сравнивает Украину с Грецией начала 80-х годов, вскоре после её вступления в Евросоюз. В начале 70-х годов, в период «черных полковников», ежегодный прирост ВВП достиг рекордных 10%, однако в 80-е годы внешний долг начал душить греческую экономику. В период с 1973 по 1993 год инфляция опустошала страну, составляя в среднем примерно 18% в год. Аналогичная ситуация была спровоцирована затем в Румынии, Болгарии, Сербии, Хорватии и других странах, оказавшихся в «ловушке евро».
Большинству восточноевропейских народов Брюссель не дал ничего, кроме возможности водить грузовик или служить официантом в Германии. Такая же участь «рабского труда для четвертого рейха» уготована и Украине, считает Фил Батлер. Незалежная всего лишь пополнит ряды стран-должников, роль которых в Евросоюзе сводится к увеличению физических активов для банков Ротшильда во Франкфурте-на-Майне. Ангела Меркель в этой хитрой комбинации играет роль «мамочки», от которой зависит распределение денежных потоков и сырья для немецкой олигархии.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




08.09.2017
Похожие статьи:
  • WSJ: Меркель прекратила «воевать» с Путиным, чтобы не отпугнуть избирателей
  • WSJ: Меркель прекратила «воевать» с Путиным, чтобы не отпугнуть избирателей
    После сообщений в немецких СМИ о том, что Ангела Меркель будет баллотироваться на четвертый срок на посту канцлера Германии, власти этой страны стали избегать «нападок» на Кремль и «игнорировать российский вопрос».
  • Депутат Европарламента: Брюссель должен прислушаться к требованиям Греции о ...
  • Депутат Европарламента: Брюссель должен прислушаться к требованиям Греции о ...
    Новое греческое правительство заявляет о намерении добиться списания значительной части внешнего долга страны. Однако в Евросоюзе полагают, что Греции все же придется погасить задолженность. По мнению члена Европарламента от испанской партии Podemos Лолы Санчес, Брюссель должен прислушаться к
  • После приезда Ангелы Меркель на улицы Милана вышли протестующие против мер ...
  • После приезда Ангелы Меркель на улицы Милана вышли протестующие против мер  ...
    Жители Милана оказали Ангеле Меркель отнюдь не тёплый приём. Канцлер Германии прибыла в Италию на саммит ЕС по вопросам занятости населения и экономического развития. Её визит вызвал бурю протестов. Зазвучали призывы к итальянскому правительству положить конец политике жёсткой экономии, за которую
  • Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу лишь после переговоров с РФ
  • Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу лишь после переговоров с РФ
    Экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось в пятницу на саммите ЕС, а лишь после переговоров с участием России, заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.
  • Немецкие экономисты раскритиковали Меркель за помощь еврозоне
  • Немецкие экономисты раскритиковали Меркель за помощь еврозоне
    160 немецких экономистов написали коллективное письмо, обвинив канцлера Германии Ангелу Меркель в ошибочных решениях по поддержке евро и спасению от дефолта стран еврозоны, принятых на последнем саммите ЕС. Об этом пишет Die Welt.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.