Войти

Спасибо огромное всем читателям сайта!

Огромное спасибо читателям сайта за доставленную радость детям ЛНР!

Песков считает макроэкономическую ситуацию в России стабильной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поделился своими чаяниями с журналистами.

Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО

Президент РФ Владимир Путин накануне дал сербской прессе большое интервью, в ходе которого были подняты вопросы глобальной ...

Всего 400 км от Земли: Планета-призрак замечена на уровне МКС

Камеры NASA вышли из-под контроля и рассекретили скрываемую планету.

Импотенция и алкоголизм: Кто насаждает в России культ пива

Резонансный законопроект, возвращающий рекламу пива в ходе трансляций в прямом эфире или в записи различных спортивных мероприятий, вызвал массу обсуждений. Документ чуть было не приняли уже во втором чтении, однако из-за отсутствия чёткой позиции депутатов и правительства, его рассмотрение перенесли. Но дыма без огня не бывает, поэтому



» » Армия Сирии и ВКС РФ наступают в Дейр эз-Зоре, освобождая от ИГИЛ новые районы — подробности операции | Русская весна

Армия Сирии и ВКС РФ наступают в Дейр эз-Зоре, освобождая от ИГИЛ новые районы — подробности операции | Русская весна

Новости, Политика » Армия Сирии и ВКС РФ наступают в Дейр эз-Зоре, освобождая от ИГИЛ новые районы — подробности операции | Русская весна


Армия Сирии и ВКС РФ наступают в Дейр эз-Зоре, освобождая от ИГИЛ новые районы — подробности операции | Русская весна


Сирийская армия и ВКС России продолжают операцию по освобождению Дейр-эз-Зора от ИГИЛ.



В последние дни правительственные войска быстро продвигались, прорвав трехлетнюю блокаду города и разрушая оборону террористической группировки в этом регионе.



Дейр эз-Зор был осажден ИГИЛ в 2014 году и служил основным коридором поставок для террористов между Сирией и соседним Ираком.



Вечером в пятницу, 8 сентября, Сирийская арабская армия установила огневой контроль над дорогой, ведущей к военному аэродрому Дейр-эз-Зор, после ожесточенных боев с боевиками на провинциальном кладбище.



Подразделения САА и группа «Аль-Кассем» Республиканской гвардии сумели взять под огневой контроль эту дорогу после продвижения у стратегического холма Талат Аллош в направлении авиабазы.



Сирийская арабская армия теперь пытается взять эту дорогу под полный контроль и соединиться с защитниками военного аэродрома, чтобы официально снять осаду с этого стратегического объекта и изгнать террористическую группу из близлежащих районов.



Как только будет снята осада с аэродрома Дейр-эз-Зор, Вооруженные силы САР начнут ликвидацию последнего анклава ИГИЛ* в северо-западной части провинции.


ИГИЛ пытается контратаковать


В то же время бандгруппы начали контратаку в западном Дейр-эз-Зоре, пытаясь замедлить продвижение Сирийской армии



В пятницу утром исламисты попыталось спасти от разгрома свои силы в городе Аш-Шула, организовав нападение на оборону САА в районе Панорама в западной части Дейр-эз-Зора.



По имеющимся данным, группа «Аль-Кассем» Республиканской гвардии сумела отразить все попытки прорыва боевиков.



Сирийская Арабская Армия вместе с племенами Раккави в последние дни готовится к решающему штурму последнего оплота «игиловцев» вдоль шоссе Сухнэ — Дейр эз-Зор.



В четверг во главе с 800-м полком Республиканской гвардии и «Тиграми» САА вышла на окраины города Аль-Шула после полного освобождения близлежащего н.п. Кабаджиб, который расположен к западу от цитадели террористов.



После освобождения вышеупомянутого города правительственные войска переключат свое внимание на Аль-Малху, являющуюся последним городом на вышеупомянутом шоссе.



Читайте также: «Калибры» упали на головы боевикам ИГИЛ* из России и СНГ — кадры операции ВКС и ВМФ в Дейр Зоре (ВИДЕО)




*Запрещенная в РФ террористическая организация.




Читайте также: 



09.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.