Войти

Guardian: за влияние на Балканах Европе придётся потягаться с Россией и Китаем

Возобновление усилий ЕС по интеграции Балкан похвально, однако европейские политики должны принимать во внимание ...

Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

Украина официально отказывается от термина «Антитеррористическая операция» по отношению к гражданской войне ...

Экспортные достижения машиностроения России в 2017 г.

Экспорт машин, оборудования и транспортных средств (в методике Росстата и ФТС России) в 2017 г. составил 28,1 млрд долл., показав рост на 14,6% или 3,57 млрд долл. Это стало вторым результатом в российской истории, немного уступающим показателю 2013 г. (28,8 млрд долл.). При этом поставки в&nbs...



» »

Армия Сирии и ВКС РФ наступают в Дейр эз-Зоре, освобождая от ИГИЛ новые районы — подробности операции | Русская весна

Новости, Политика » Армия Сирии и ВКС РФ наступают в Дейр эз-Зоре, освобождая от ИГИЛ новые районы — подробности операции | Русская весна


Армия Сирии и ВКС РФ наступают в Дейр эз-Зоре, освобождая от ИГИЛ новые районы — подробности операции | Русская весна


Сирийская армия и ВКС России продолжают операцию по освобождению Дейр-эз-Зора от ИГИЛ.



В последние дни правительственные войска быстро продвигались, прорвав трехлетнюю блокаду города и разрушая оборону террористической группировки в этом регионе.



Дейр эз-Зор был осажден ИГИЛ в 2014 году и служил основным коридором поставок для террористов между Сирией и соседним Ираком.



Вечером в пятницу, 8 сентября, Сирийская арабская армия установила огневой контроль над дорогой, ведущей к военному аэродрому Дейр-эз-Зор, после ожесточенных боев с боевиками на провинциальном кладбище.



Подразделения САА и группа «Аль-Кассем» Республиканской гвардии сумели взять под огневой контроль эту дорогу после продвижения у стратегического холма Талат Аллош в направлении авиабазы.



Сирийская арабская армия теперь пытается взять эту дорогу под полный контроль и соединиться с защитниками военного аэродрома, чтобы официально снять осаду с этого стратегического объекта и изгнать террористическую группу из близлежащих районов.



Как только будет снята осада с аэродрома Дейр-эз-Зор, Вооруженные силы САР начнут ликвидацию последнего анклава ИГИЛ* в северо-западной части провинции.


ИГИЛ пытается контратаковать


В то же время бандгруппы начали контратаку в западном Дейр-эз-Зоре, пытаясь замедлить продвижение Сирийской армии



В пятницу утром исламисты попыталось спасти от разгрома свои силы в городе Аш-Шула, организовав нападение на оборону САА в районе Панорама в западной части Дейр-эз-Зора.



По имеющимся данным, группа «Аль-Кассем» Республиканской гвардии сумела отразить все попытки прорыва боевиков.



Сирийская Арабская Армия вместе с племенами Раккави в последние дни готовится к решающему штурму последнего оплота «игиловцев» вдоль шоссе Сухнэ — Дейр эз-Зор.



В четверг во главе с 800-м полком Республиканской гвардии и «Тиграми» САА вышла на окраины города Аль-Шула после полного освобождения близлежащего н.п. Кабаджиб, который расположен к западу от цитадели террористов.



После освобождения вышеупомянутого города правительственные войска переключат свое внимание на Аль-Малху, являющуюся последним городом на вышеупомянутом шоссе.



Читайте также: «Калибры» упали на головы боевикам ИГИЛ* из России и СНГ — кадры операции ВКС и ВМФ в Дейр Зоре (ВИДЕО)




*Запрещенная в РФ террористическая организация.




Читайте также: 



09.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.