Войти

Стратегическая авиация России нанесла удар по террористам ИГ

Российские дальние бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам международных террористических ...

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе

Украина «Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе 16:19 Илья Соколов Россия не имеет права участвовать в миротворческой миссии в Донбассе, так как является стороной конфликта, заявил во вторник, 26 сентября, президент Украины Пётр Порошенко. Он призвал отправить миротворцев на российско-украинскую границу и

ВАЖНО: Бомбардировщики ВКС РФ крылатыми ракетами уничтожили объекты террористов в Сирии (+ВИДЕО)

Бомбардировщики ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии.

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко

Белоруссия «Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко 25 сентября 2017, 17:00 Вадим Долинин С визитом в Минск прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров. С президентом Белоруссии руководители российских регионов традиционно обсуждают в основном экономические вопросы — так было и на этот раз. В ходе


» »

Первая колонна гуманитарной помощи прибыла в Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Новости » Первая колонна гуманитарной помощи прибыла в Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель
Первая колонна гуманитарной помощи прибыла в Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Накануне, впервые с 2014 года, помощь в сирийский Дейр-эз-Зор поступила не по воздуху а по земле. Колонна грузовиков российского центра примирения доставила в еще частично блокированный город мобильные станции очистки воды, дизельные генераторы, бутилированную воду, продовольственные пакеты и лекарства.
Помощь была доставлена по трассе М7 с западного направления. В ближайшее время в Дейр-эз-Зор возможно прибытие группы российских медиков, однако пока это достаточно сложная задача. Коридор к базе 137-й бригады еще достаточно узкий. В течение всего дня 6 сентября 2017 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) пытались атаковать с целью восстановить блокаду. Наступательный порыв террористов сдерживает авиация и артиллерия.
Доставить помощь по основной дороге (с южного направления) пока невозможно. Здесь идут бои в районе н.п. Аш-Шула. Сирийские военные уже брали его, но были выбиты штурмовыми группами ИГ. 6 сентября правительственные войска снова подошли к западным окраинам поселка.
По данным Минобороны России в Дейр-эз-Зоре разрушены большинство электрогенерирующих и водонасосных станций. В подконтрольных террористам районах практически полностью уничтожена инфраструктура.

Читайте также: 




09.09.2017
Похожие статьи:
  • Сирийская армия расширяет зону контроля вокруг коридора в Дейр-эз-Зор - Вое ...
  • Сирийская армия расширяет зону контроля вокруг коридора в Дейр-эз-Зор - Вое ...
    В четверг, 7 сентября 2017 г., части сирийской армии при поддержке авиации продолжили расширение коридора в Дейр-эз-Зор с западного направления. В течение дня были взяты под контроль несколько районов вокруг…
  • Сирийская армия продвинулась почти на 10 км. от Пальмиры в сторону Дейр-эз- ...
  • Сирийская армия продвинулась почти на 10 км. от Пальмиры в сторону Дейр-эз- ...
    Боевики ИГ отстреливаются от сирийских правительственных войск северо-восточнее месторождения Арак В среду, 28 июня 2017 г., части сирийского 5-го корпуса при поддержке союзников из "Хизбаллы", "Харакат аль-Нуджаба" и российской авиации смогли…
  • Российские Су-34, взлетев с иранского аэродрома Хамадан, нанесли удар по ИГ ...
  • Российские Су-34, взлетев с иранского аэродрома Хамадан, нанесли удар по ИГ ...
    Российские бомбардировщики Су-34, взлетев с иранского аэродрома Хамадан, нанесли авиаудар по объектам террористической группировки «Исламское государство»* в провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
  • Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
  • Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
    Ополчение отражает атаку ИГ в Дейр-эз-Зоре, 17 апреля 2016 Во второй половине дня 20 апреля 2016 г. части правительственных войск контратаковали позиции захваченные накануне террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) на юго-востоке…
  • Авиация усилила бомбардировки Ас-Сухна и Кариатен в сирийской провинции Хом ...
  • Авиация усилила бомбардировки Ас-Сухна и Кариатен в сирийской провинции Хом ...
    С 27 марта 2016 г. сирийская и российская авиация значительно нарастили интенсивность авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Хомс, что говорит о том, что правительственные войска…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.