Войти

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...

В Афганистане воюет до 4,000 боевиков ИГИЛ

В настоящий момент в Афганистане находятся от 3 до ...



» »

Мифотворцам украинских пропагандистов ОБСЕ утерло нос

Новости, Политика » Мифотворцам украинских пропагандистов ОБСЕ утерло нос


Мифотворцам украинских пропагандистов ОБСЕ утерло нос

Основной «уликой» в руках Киева все расценивают неоспоримые, но абсолютно лишенные логики уверения «экспертов и наблюдателей» украинского разлива о присутствии в Донбассе «регулярной российской армии», рассказы о боевых бурятах и стреляющих якутах, тувинцах-ныряльщиках и прочей военной формации уже даже не смешат, привыкли к киевскому бреду. Но сегодня генсек ОБСЕ Ламберто Заньер на встрече с журналистами опроверг этот застарелый домысел, заявив, что силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, постоянно находящейся в Донбассе, не обнаружено присутствия войск России на территории обеих республик.

 

«Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет», — подчеркивает мсье Заньер. Однако наблюдатели фиксируют в руках республиканцев снаряжение и вооружение извне. Также генсек ОБСЕ отмечает наличие в большом количестве военного и технического оборудования, топлива, которое не из воздуха берется. Мелькают в глазах ОБСЕ и иностранные военные, о гражданстве которых говорящий не стал распространяться.

 

Причем последние, как отметил Заньер, прибытие извне не отрицают, но про связь с Россией не указывают.

 

Тем не менее, главная пугалка украинских вождей и их прихлебателей, регулярная армия России в Донбассе не найдена. А значит никакого препятствия для договора между Киевом и ДНР с ЛНР генсек ОБСЕ не видит, настаивая на политическом урегулировании спора враждующих сторон.

 

«Мы воздерживаемся от оценок, наша задача содействовать налаживанию диалога, содействовать созданию площадки, на которой вовлеченные стороны могут обсудить ситуацию, включая экономические интересы», — подчеркнул Заньер. Остается только порадоваться за пусть частичную, но объективность европейского чиновника.




Читайте также: 



12.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.