Войти

В метро Лондона произошла стрельба

В полиции Лондона заявили, что получили «сообщения о стрельбе» в…

Крупнейшее в РФ производство титановых пластин для лечения переломов открылось в Новосибирске Новые заводы и цеха

На базе новосибирского Медицинского промышленного парка запущен в эксплуатацию завод по производству имплантов для надкостного остеосинтеза. В парке уже работали производства, делающие протезы и одежду для медиков, а теперь к ним добавились пластины для лечения переломов Завод в Новосибирске открыла российская компания «Альфа-Медика» — известный

О западных защитниках региональных интересов в России

В преддверии российских президентских выборов в марте 2018 года западная пропаганда старательно...

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.

В СБУ заявили о выдворении «доверенного лица» Кадырова

Служба безопасности Украины сообщила о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который ...



» »

Москва отказалась продавать свою дипсобственность в США

Новости, Политика » Москва отказалась продавать свою дипсобственность в США


Москва отказалась продавать свою дипсобственность в США


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон несколько раз предлагал министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы РФ продала закрытые американской стороной объекты российской дипломатической собственности в США, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».



Издание напоминает, что из трех арестованных 2 сентября зданий два — генконсульство в Сан-Франциско и торгпредство Вашингтоне — выкуплены Россией, а еще одно — офис торгпредства в Нью-Йорке — находится в аренде. Также РФ принадлежат две дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, доступ к которым был закрыт в декабре 2016 года, еще при президенте Бараке Обаме.



«Коммерсантъ» подсчитал, что по рыночным расценкам Россия могла бы выручить за продажу одного только здания генконсульства в Сан-Франциско $50 млн.




Тем не менее, сообщает газета, Москву предложение Госдепа не устроило, и Россия решила нанять «солидную американскую юридическую компанию» и подать иск к властям США по поводу закрытия дипломатической собственности.




Читайте также: МИД заявил США протест из-за посягательства на дипломатический иммунитет



Президент РФ Владимир Путин 5 сентября заявил в Сямэне, что Москва обратится в суд из-за нарушения имущественных прав РФ в США.



«Это явное нарушение имущественных прав российской стороны, — сказал он журналистам, комментируя закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско и двух российских торгпредств. — Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд».



Читайте также: «Не знаю, почему мы его не сбили», — на Украине рассказали о вторжении российского «Аллигатора» Ка-52


Источник


Читайте также: 



14.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.