Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

Авиация США уничтожила 6 террористов в Сомали - Военный Обозреватель

Новости » Авиация США уничтожила 6 террористов в Сомали - Военный Обозреватель
Авиация США уничтожила 6 террористов в Сомали - Военный Обозреватель

Боевики Аш-Шабаб
Африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM) сообщило о нанесении авиаударов по боевикам террористической группировки "Аш-Шабаб" в Сомали. По данным командования, три "высокоточных авиаудара" были нанесены 13 сентября 2017 г. в 02:15 по местному времени в 260 километрах южнее столицы Сомали г. Могадишо.
В результате были "уничтожены 6 террористов". Какими средствами были нанесены авиаудары, точное место их нанесения и объекты не указываются. Предположительно удары были нанесены по району рядом с н.п. Джилиб, где находятся укрытия "Аш-Шабаб", с помощью беспилотников. За последнюю неделю США атаковали террористов в Сомали пять раз, уничтожив при этом до 10 боевиков.
"Аш-Шабаб" является филиалом терр. группировки "Аль-Каида" (запрещена в России) в Восточной Африке.

Читайте также: 




15.09.2017
Похожие статьи:
  • Боевики "Аш-Шабаб" атаковали ресторан в Могадишо
  • Боевики
    Мощный взрыв на пляже Лидо в Могадишо, 25 августа 2016 Боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" (сомалийский филиал "Аль-Каиды") организовали поздно вечером 25 августа 2016 г. теракт на плаже Лидо в столице Сомали…
  • ВВС США уничтожили пять боевиков "Аш-Шабаб" в Сомали
  • ВВС США уничтожили пять боевиков
    12 мая 2016 г. американский беспилотник нанес ракетный удар по боевикам террористической группировки "Аш-Шабаб" на территории Сомали. "В четверг мы уничтожили ракетаами 5 чернокожих боевиков, создавших нелегальный контрольно-пропускной пункт", -…
  • "Исламское государство" объявило о своей первой атаке в Сомали
  • Днем 25 апреля 2016 г. на окраине сомалийской столицы г. Могадишо прогремел взрыв рядом с бронемашиной миротворческого контингента AMISOM. В результате погибли и получили ранения несколько человек, точных данных о…
  • В Сомали ударом беспилотника США убит один из лидеров "Аш-Шабаб"
  • В Сомали ударом беспилотника США убит один из лидеров
    Один из лидеров радикальной группировки "Аш-Шабаб" Хасан Али Дхуре был ликвидирован в результате удара беспилотника ВВС США в Сомали, передает АР со ссылкой на данные Пентагона. Вместе с ним убиты…
  • Террористы "Аш-Шабаб" атаковали отель в Могадишо
  • Террористы
    Два мощных взрыва прогремели в центре сомалийской столицы г. Могадишо вечером 26 февраля 2016 г. По данным полиции, первый взрыв прогремел рядом с отелем SYR, второй у расположенного неподалёку парка…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.