Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...

Рассекречены характеристики смартфона Moto G6 Play

В сети появились технические характеристики Moto G6 Play. Устройство засветилось на бенчмарке.



» »

Главред RT ответила на обвинения Саманты Пауэр в адрес России

Новости, Политика » Главред RT ответила на обвинения Саманты Пауэр в адрес России


Главред RT ответила на обвинения Саманты Пауэр в адрес России


Главный редактор Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала колонку бывшего американского постпреда при ООН Саманты Пауэр, в которой дипломат обвиняет Россию в использовании зависимости США от новых источников информации.



В колонке для газеты The New York Times Пауэр написала, что «Россия умело использует нашу растущую зависимость от новых источников информации, а также отсутствие тех, кто мог бы выступить в роли третейских судей».



По ее словам, в прошлом году «российские власти в дополнение к своим государственным информационным ресурсам на английском языке — телеканалу RT и информационному порталу Sputnik, аудитория которых постоянно увеличивается, задействовали целую армию „троллей”, ботов, а также тысячи фейковых аккаунтов в Twitter и Facebook, чтобы как можно шире растиражировать информацию, дискредитирующую Хиллари Клинтон».



Пауэр отметила, что, по всей видимости, «в Европе Россия пользуется такими же методами».




«Американцы изобрели соцсети и разругались между собой — вот почему все должны бояться российской пропаганды», — сказала Симоньян, слова которой приводит RT.




Читайте также: На нас напали. Путин — шпион. Вступайте в бой! — американский актер призывает соотечественников к войне с Россией (ВИДЕО)



Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США. Симоньян называла эти обвинения нападками на RT, в которых нет ни слова правды, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — абсурдными, и не исключал, что речь идет о попытках очернить эти СМИ.




В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.




Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции Эммануэля Макрона, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.



Президент России Владимир Путин, комментируя принятие резолюции ЕП, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.


Источник


Читайте также: 



20.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.