Войти

«Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍

Ученые изобрели реалистичного робота, с помощью которого студенты смогут потренироваться перед настоящей врачебной практикой.

В Израиле озвучили свою версию крушения Ил-20

Вблизи потерпевшего крушение российского Ил-20 не было израильских самолетов, в…



» » «Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику

«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику

Новости, Политика » «Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику


«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику

фото: 2shrimpS / shutterstock.com

То, что в эти дни происходит в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, можно объяснить только тем, что государствами Балтии управляют люди из сумасшедшего дома. Ведь те выводы, к которым они приходят, свойственны именно таким «специфическим» людям.

Во время своего выступления за трибуной главного мероприятия ООН за 2017 год президент Литвы Даля Грибаускайте подняла тему «российской агрессии». А именно обратила внимание на военные учения «Запад-2017», которые проходят в эти дни неподалеку от европейской границы.

По словам Грибаускайте, на этих сборах Россия отрабатывает сценарий нападения на своих соседей, чем, собственно, угрожает суверенитету прибалтийских государств.
«В этот самый момент около 100 тыс. российских военных принимают участие в учениях «Запад-2017». Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей. Они готовят своих военнослужащих к нападению на Запад», — заявила политик.

Кроме того, без всяких на то веских оснований президент Литвы выдвинула версию, что Россия продолжает вмешиваться во внешнеполитические процессы, проводит кибератаки, распространяет пропаганду, используя спутники, а также вмешивается в выборы в других государствах.

«Такая энергия шантажа стала специальным выбором России на долгое время», — констатировала Даля Грибаускайте.

Впрочем, что бы там ни говорила президент Литвы Даля Грибаускайте, подобная риторика в адрес Кремля в большей степени похожа крайне неудержимый страх, необоснованно проявляющийся прибалтийскими властями. Ведь в основе её умозаключения лежат вымышленные факты, которым нет разумного объяснения.

Что же касается стратегических учений «Запад-2017», в которых принимают участие Россия и Республика Беларусь, то это мероприятие планово проходит раз в два года и, по сути, не является какой-либо угрозой для Прибалтики, так как носит исключительно стратегический характер, направленный на поддержку боеготовности армий.

Так что, исходя из складывающейся ситуации, вполне обоснованно можно прийти к выводу, что государствами Балтии управляют люди из сумасшедшего дома. Там раздувают из мухи слона, необоснованно приходя в состояние паники.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



20.09.2017
Похожие статьи:
  • Представители России покинули зал Генассамблеи ООН перед выступлением Гриба ...
  • Представители России покинули зал Генассамблеи ООН перед выступлением Гриба ...
    Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и…
  • НАТО намерено провести учения одновременно с российско-белорусскими учениям ...
  • НАТО намерено провести учения одновременно с российско-белорусскими учениям ...
    США намерены провести учения со своими союзниками по НАТО в Европе одновременно с российскими учениями "Запад-2017", намеченными на сентябрь. Об этом в ходе визита в Европу заявил министр обороны США…
  • Грибаускайте: Положение женщин в районе донбасского конфликта ужасно
  • Грибаускайте: Положение женщин в районе донбасского конфликта ужасно
    20 апреля президент Литвы Даля Грибаускайте выступила на конференции ОБСЕ и ООН в Вильнюсе, сообщает Польское радио. Она заявила, что положение женщин в районе конфликта в Донбассе, как и в районах других замороженных конфликтов, вызывает у неё серьёзную обеспокоенность. «На оккупированных
  • Грибаускайте призвала помочь Украине в борьбе с «хищным соседом, руки котор ...
  • Грибаускайте призвала помочь Украине в борьбе с «хищным соседом, руки котор ...
    28 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте приняла участие в работе форума, посвящённого грядущему 25-летию независимости Литвы. Во время мероприятия Грибаускайте выступила с комментарием относительно ещё одной годовщины – Вильнюсского саммита, о чём сообщило агентство Delfi. В своей речи
  • Президент Литвы приравняла Россию к "Исламскому государству"
  • Президент Литвы приравняла Россию к
    Президент Литвы Даля Грибаускайте приравняла Россию к террористической группировке "Исламское государство" и намекнула, что США должны действовать в отношении нашей страны также, как и по отношению к террористам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.