Войти

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории…

Европа создает собственный валютный фонд

15 декабря в Брюсселе состоится очередной саммит Европейского союза, в повестке дня которого...

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией

В Москве участники движения SERB в воскресенье 10 декабря сорвали второй показ документального...

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он



» »

«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику

Новости, Политика » «Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику


«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику

фото: 2shrimpS / shutterstock.com

То, что в эти дни происходит в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, можно объяснить только тем, что государствами Балтии управляют люди из сумасшедшего дома. Ведь те выводы, к которым они приходят, свойственны именно таким «специфическим» людям.

Во время своего выступления за трибуной главного мероприятия ООН за 2017 год президент Литвы Даля Грибаускайте подняла тему «российской агрессии». А именно обратила внимание на военные учения «Запад-2017», которые проходят в эти дни неподалеку от европейской границы.

По словам Грибаускайте, на этих сборах Россия отрабатывает сценарий нападения на своих соседей, чем, собственно, угрожает суверенитету прибалтийских государств.
«В этот самый момент около 100 тыс. российских военных принимают участие в учениях «Запад-2017». Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей. Они готовят своих военнослужащих к нападению на Запад», — заявила политик.

Кроме того, без всяких на то веских оснований президент Литвы выдвинула версию, что Россия продолжает вмешиваться во внешнеполитические процессы, проводит кибератаки, распространяет пропаганду, используя спутники, а также вмешивается в выборы в других государствах.

«Такая энергия шантажа стала специальным выбором России на долгое время», — констатировала Даля Грибаускайте.

Впрочем, что бы там ни говорила президент Литвы Даля Грибаускайте, подобная риторика в адрес Кремля в большей степени похожа крайне неудержимый страх, необоснованно проявляющийся прибалтийскими властями. Ведь в основе её умозаключения лежат вымышленные факты, которым нет разумного объяснения.

Что же касается стратегических учений «Запад-2017», в которых принимают участие Россия и Республика Беларусь, то это мероприятие планово проходит раз в два года и, по сути, не является какой-либо угрозой для Прибалтики, так как носит исключительно стратегический характер, направленный на поддержку боеготовности армий.

Так что, исходя из складывающейся ситуации, вполне обоснованно можно прийти к выводу, что государствами Балтии управляют люди из сумасшедшего дома. Там раздувают из мухи слона, необоснованно приходя в состояние паники.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



20.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.