Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет-мишеней - Военный Обозреватель

Новости » Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет-мишеней - Военный Обозреватель
Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет-мишеней - Военный Обозреватель

В рамках зачётного учения разнородных сил Северного флота за 2017 учебный год в Баренцевом море корабельная ударная группа Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» при поддержке истребительной авиации отразила массированную воздушную атаку и уничтожила шесть крылатых ракет.
Учение проходило в два этапа. В ходе первого этапа кораблям была поставлена задача при применении комплексов зенитно-ракетного вооружения при поддержке истребительной авиации поразить крылатые ракеты, идущие курсом на корабельную ударную группу. Данный эпизод считается одним из сложнейших в боевой подготовке экипажей надводных кораблей – в первую очередь, в плане организации противовоздушной обороны корабельной группы с применением боевого зенитного вооружения по фактическим целям. В качестве них выступили крылатые ракеты-мишени, запущенные с интервалом в одну минуту.
В рамках этапа с борта малого ракетного корабля «Рассвет» были запущены две сверхзвуковые ракеты-мишени РМ-120, еще одна ракета-мишень РМ-120 - с борта МРК «Айсберг».
Первые две мишени были уничтожены боевыми расчётами зенитно-ракетных комплексов «Форт» тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий». Третья ракета-мишень была поражена совместным огнем ЗРК «Ураган» эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и двумя управляемыми ракетами большой дальности Р-33 класса «воздух – воздух», запущенными парой истребителей МиГ-31 смешанного авиационного полка Северного флота.
На следующем этапе учения корабельной ударной группе необходимо было поразить огнем корабельной артиллерии крылатые ракеты, идущие курсом на корабль, а также другие воздушные цели.
Малый ракетный корабль «Рассвет» в ходе розыгрыша эпизода произвел запуск одной ракеты-мишени РМ-120, а с борта малого противолодочного корабля «Юнга» были запущены два имитатора воздушных целей – малоразмерные твердотопливные ракеты «Саман».
Все цели были успешно поражены боевыми расчётами артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 ракетного крейсера и эскадренного миноносца.
В ближайшее время разнородные силы Северного флота, участвующие в зачётном учении в Баренцевом море, начнут сворачиваться и совершат переход в пункты постоянного базирования.
Всего в зачётном учении разнородных сил Северного флота принимали участие более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодок, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. В розыгрыше различных эпизодов учения задействовано более 5 тыс. человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.

Читайте также: 




21.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.