Войти

ASUS представит ZenFone 5, похожий на iPhone X

Разработчики компании ASUS после прошлогоднего фиаско, судя по релизам, ответственно подошли к новому сезону. Кроме заявленного ранее X00RD, компания намерена представить на стендах Барселонской MWC 2018 ZenFone 5, который, по оценке экспертов,

Россия требует от украинских властей осудить погром российского центра культуры

Радикалы, устроившие погром, заявили, что российский культурный центр, по их мнению, «работает незаконно».

В Польше «глубоко разочарованы» итогами переговоров украинского и польского вице-премьеров

В Польше «глубоко разочарованы» результатами переговоров между украинским вице-премьером Павлом Розенко и его польским коллегой Петром Глинским. Об этом говорится в заявлении пресс-службы президента Польши. Как уточняется, данная позиция связана с тем, что Киев до сих пор не принял решения по вопросу отмены моратория на эксгумацию поль...

Задержан заместитель начальника Харьковского погранотряда

В Харьковской области по подозрению в совершении ряда преступлений задержан…



» »

Кто обстреливает пригороды Киева?

Новости, Политика » Кто обстреливает пригороды Киева?


Кто обстреливает пригороды Киева?

Фото: Marianna Ianovska / Shutterstock.com
Городок под Киевом был обстрелян из артиллерии накануне ночью. Другого объяснения произошедшему не смогли найти даже в Службе безопасности Украины, чьи сотрудники довольно оперативно прибыли на место. Ещё бы, не каждый день киевские пригороды обстреливает реактивная артиллерия.

В ночь на 22 сентября в жилой дом в городе Боярка попал снаряд. Как сообщила журналистам его жительница Татьяна, среди ночи прогремел оглушительный взрыв. Снаряд попал в крышу, буквально на десяток сантиметров промахнувшись мимо газовой трубы. Сам таунхаус получил незначительные повреждения, кроме того, что остался практически без крыши.

По словам Татьяны, сотрудники службы спасения, прибывшие на место происшествия, сразу же заявили о попадании артиллерийского снаряда. Эту же версию озвучили и прибывшие чуть позже следователи СБУ, которые, кстати, довольно-таки быстро изменили своё мнение и заставили это сделать и полицейских. По обновлённой версии, на крыше дома сработало взрывное устройство. Об этом уже на следующий день сообщил журналистам спикер областного управления Национальной полиции Николай Жукович.

Версия, конечно, фантастическая, но что взять с СБУ? Никто не признает, что мирный город обстреляли из артиллерийского орудия, что произошло, по идее, случайно. Хотя и в это верится с трудом, но всё же такая версия куда более реалистична, чем выдумки СБУ о ночном террористе взрывающим крыши частных домов. ВСУ не раз демонстрировали свой «отменный профессионализм», особенно в случае с пьяными обстрелами мирного населения. А военной техники сейчас под Киевом хватает, как, впрочем, и по всей стране.

Возможно, следователи позже всё-таки озвучат окончательную версию, но если действительно Боярку обстрелял какой-нибудь подвыпивший артиллерист по ошибке, этого Киев никогда не признает. Опасно становиться уже и в десятке километров от украинской столицы. Война действительно стучится уже в каждый дом.

Так всё-таки, кто же обстрелял Боярку?

Юрий Макаренко


Читайте также: 



24.09.2017
Похожие статьи:
  • В Германии в лагере для беженцев мужчина из Афганистана убил русского мальч ...
  • В Германии в лагере для беженцев мужчина из Афганистана убил русского мальч ...
    Согласно сообщениям полиции Баварии, мужчина из Афганистана убил 5-летнего мальчика из России, а также ранил его мать. Инцидент произошёл в лагере для беженцев в баварской общине Арншванг. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов застрелили нападавшего.
  • В центре Донецка прогремел сильный взрыв
  • В центре Донецка прогремел сильный взрыв
    По предварительным данным, сработало взрывное устройство в автомобиле, припаркованном на одной из стоянок.
  • После обстрела Ясиноватой взорвалась батарея гаубиц ВСУ, в Донецке снаряд с ...
  • После обстрела Ясиноватой взорвалась батарея гаубиц ВСУ, в Донецке снаряд с ...
    В ночь с 31 на 1 августа од обстрелом ВСУ оказались Донецк и Ясиноватая, в результате чего пострадали жилые дома.
  • В Донецке снаряд попал в остановку – один мирный житель погиб, шестеро ране ...
  • В Донецке снаряд попал в остановку – один мирный житель погиб, шестеро ране ...
    Сегодня, 20 января, в Донецке во время раздачи горожанам технический воды на Киевском проспекте снаряд попал в остановку, сообщает местный сайт 62.ua со ссылкой на "главу" Киевского и Куйбышевского районов Ивана Приходько. «Обстрел в 30 метрах от пункта раздачи воды. Попадание в остановку Киевский
  • Каратели нанесли удар по Горловке и Донецку
  • Каратели нанесли удар по Горловке и Донецку
    В результате артиллерийского обстрела Горловки как минимум 5 человек были убиты, 10 получили ранения разной степени тяжести.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.