Войти

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией

В Москве участники движения SERB в воскресенье 10 декабря сорвали второй показ документального...

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он

260 млн рублей выделил "Ростелеком" для развития поисковика "Спутник"

Компания "Ростелеком" выделила 260 млн рублей на развитие новых возможностей для интернет-поисковика "Спутник", а также компонентов поиска в государственных информационных системах. Сайт госзакупок сообщает, единственным, кто сможет выполнить этот

Замена МВФ: Европа порывает с финансовой зависимостью от США

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com 15 декабря Европейский союз рассмотрит вопрос о создании «Европейского валютного фонда». К его созданию Европа шла более 10 лет, начиная с мирового финансового кризиса 2008 года, несмотря на наличие денежной подушки в виде «Европейского стабилизационного механизма». Новая структура также создается как



» »

Восстание «киборгов»: почему украинские военнослужащие ополчились на компанию Apple

Новости, Политика » Восстание «киборгов»: почему украинские военнослужащие ополчились на компанию Apple


Военнослужащие армии Украины, прозванные СМИ «киборгами» за участие в боях за Донецкий аэропорт, обратились к компании Apple с требованием принести им извинения. Негодование бойцов ВСУ вызвал рекламный ролик американской компании, в котором россиянин Дмитрий Игнатов назвал себя «киборгом из России». По мнению украинских военных, Apple таким образом «поддерживает пропаганду России». О «противостоянии» крупнейшей корпорации США и «киборгов» Украины — в материале RT.
Восстание «киборгов»: почему украинские военнослужащие ополчились на компанию Apple

Вид на здание аэропорта в городе Донецке
РИА Новости
© Алексей Филиппов

Бойцы Вооружённых сил Украины, принимавшие участие в боях в аэропорту Донецка и прозванные за это украинскими СМИ «киборгами», записали видеообращение к компании Apple.

Военнослужащих возмутило, что в новом рекламном ролике «умных» часов Apple Watch россиянин Дмитрий Игнатов, у которого стоит бионический протез левой ноги, назвал себя «киборгом из России».

В ролике американской компании люди из разных стран зачитывают выдержки из своих писем к главе Apple Тиму Куку. В них авторы рассказывают о том, как «умные» часы помогают им в повседневной жизни. Одним из героев стал телеведущий Дмитрий Игнатов, который лишился ноги во время прохождения службы в армии. Молодой человек обещал продолжать вести активный образ жизни.

Восстание «киборгов»: почему украинские военнослужащие ополчились на компанию Apple

Телеведущий Дмитрий Игнатов написал письмо и попал в рекламу Apple
© Скриншот с видео Youtube


«Дорогой Apple»

Недовольные военные ответили Apple собственным роликом, в котором они зачитывают письмо с требованием срочно исправить рекламное видео и письменно извиниться перед «киборгами».

На данный момент Apple никак не отреагировало на претензию украинских силовиков. Игнатов заявил, что не собирается участвовать в политических баталиях и посоветовал украинским военным ознакомиться со значением слова «киборг».

Украинские СМИ поддержали требование «легендарных киборгов». Однако по неизвестной причине видеообращение к Apple практически мгновенно было удалено с сайта YouTube. Сейчас посмотреть ролик можно на недавно созданном украинском телеканале «Прямой».

Обращение начинается со слов бойца Павла Чайки с позывным «Сигал». «Дорогой Apple, я украинский «киборг». Я знаю, вы это увидите. Но я уверен, что вы не знаете, почему ваша реклама возмущает меня и мою страну», — говорит молодой человек, стоя на костылях.

Восстание «киборгов»: почему украинские военнослужащие ополчились на компанию Apple

Украинские военные записали в ответ Apple свой ролик
© Скриншот с видео Youtube

Далее «киборги» рассказывают, как в 2014 году на Украину якобы «напала регулярная российская армия», а они «защищали» Донецкий аэропорт. Затем они обвиняют Россию в «оккупации» и «аннексии» части территории Украины, а также отмечают, что Apple «сознательно или несознательно поддерживает пропаганду России».

Украинские силовики призвали Apple «исправить рекламное видео и предоставить письменное извинение перед «киборгами»: живыми и мёртвыми, которые воевали за нашу с вами общую демократию против войск Российской Федерации».

Также бойцы ВСУ сообщили, что они якобы сберегли от «оккупантов» железнодорожный вокзал Киева, где недавно прошли съёмки рекламы Apple Watch Series 3.


«Циничная российская пропаганда»

Вместе с украинскими интернет-СМИ на сторону «легендарных бойцов» встал телеканал «Прямой».

Во время записи передачи с «защитниками аэропорта» ведущая «Прямого» Светлана Орловская зачитала призывы пользователей соцсетей бойкотировать продукцию Apple за пособничество «российской пропаганде».

Также по теме
Восстание «киборгов»: почему украинские военнослужащие ополчились на компанию Apple

«Деградация — это реалия украинской оборонки»: как Киев модернизирует советскую технику Пётр Порошенко презентовал на своей странице в Facebook модернизированный советский танк Т-72А. Президент Украины похвалил «новинку»...

Орловская также заявила, что бывший военнослужащий российской армии Игнатов не мог не знать о значении слова «киборг» для Украины. «Это очень циничная российская пропаганда», — подытожила телеведущая.

Ещё один гость «Прямого» Максим Денисов с позывным «Купол» возмутился, что Apple решила снять именно российского, а не украинского «киборга». Он упрекнул корпорацию в нелогичном поведении: «Америка вводит санкции, а Apple снимает ролик «российского киборга», который воевал против Украины».

На самом деле Игнатов потерял ногу в Северодвинске за несколько лет до конфликта на юго-востоке Украины. Инвалидность не помешала молодому человеку осуществить мечту: продолжить работать журналистом и отстаивать честь России на спортивных соревнованиях.


Горькая правда

Слово «киборг» получило необычное значение на Украине в период боевых действий за Донецкий аэропорт. Подразделения ВДВ Украины и так называемые добровольческие батальоны более 200 дней удерживали находившуюся в тылу ополчения воздушную гавань.

Бои за Донецкий аэропорт развернулись в конце мая 2014 года и закончились в середине января 2015 года. Понеся значительные потери, бойцы ВСУ были вынуждены отступить. Якобы за своё необычайное упорство украинские солдаты получили прозвище «киборги».

Украинские политики и журналисты называют оборону донецкой воздушной гавани «символом стойкости и мужества ВСУ». В настоящее время за государственный счёт идут съёмки фильма «Киборги», который выйдет в прокат 6 декабря 2017 года.

Героизируя битву за аэропорт, украинские СМИ не упоминают ряд «неудобных» эпизодов. Например, ополченцы как минимум трижды позволяли ВСУ производить ротацию и несколько раз выпускали грузовики с ранеными и погибшими, если украинские командиры просили открыть коридор.

Восстание «киборгов»: почему украинские военнослужащие ополчились на компанию Apple

Ополченец Донецкой народной республики на территории разрушенного в ходе боевых действий аэропорта Донецка
РИА Новости
© Игорь Маслов


Символ трагедии

Несмотря на известность «киборгов», украинскую общественность мало интересует дальнейшая судьба так называемых «защитников аэропорта». Из существующих в СМИ материалов невозможно понять, где сейчас работают оставшиеся в живых «герои» и в каких условиях живут «киборги», в результате ранений лишившиеся конечностей.

«Я не знаю, как сложилась жизнь у тех, кто называет себя «киборгами». На мой взгляд, это иностранное слово абсолютно ничего не означает. Очень глупо пытаться предъявить на него какие-либо права. Такую шизофрению просто невозможно комментировать», — заявил в беседе с RT украинский политолог Владимир Скачко.

По его мнению, сражение за Донецкий аэропорт — это символ не героизма, а национальной трагедии Украины.

«В аэропорту сидели обычные ребята, это не были элитные части и суперподготовленные бойцы, какими их стараются представить. Как только ополчение получило подмогу, их оттуда выбили. Ничего героического здесь нет», — констатировал Скачко.

Восстание «киборгов»: почему украинские военнослужащие ополчились на компанию Apple

Ополченцы Донецкой народной республики на территории Донецкого аэропорта
РИА Новости
© Сергей Аверин





http://russian.rt.com/ussr/article/433235-kiborgi-apple-reklama-rolik


Читайте также: 



25.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.