Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...

Рассекречены характеристики смартфона Moto G6 Play

В сети появились технические характеристики Moto G6 Play. Устройство засветилось на бенчмарке.



» »

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Новости, Политика » В Washington Post рассказали о мощи российской армии


В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Фото: 360b / Shutterstock.com

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного американского издания The Washington Post заслуживает некоторого рассмотрения.

В частности, в статье отмечается, что Москва проводит настолько масштабные учения каждые четыре года (хотя учения у нас проходят явно чаще), и это были первые в своем роде со времен «аннексии Крыма». Вывод относительно масштабности учений автор статьи делает на основании традиционно засекреченных данных американской разведки, в соответствии с которыми в учениях принимали участие порядка 70 тысяч военных. Однако в Минобороны неоднократно поясняли, что количество военнослужащих, задействованных в учениях, не превышает 13 тысяч человек. Но в WP плевать на это хотели…

Однако читая статью дальше, становится ясно, почему для Washington Post так важно было использовать именно данные американской разведки. Подоплека, конечно же, в пропагандисткой составляющей деятельности издания.

Дело в том, что, ссылаясь на столь раздутую численность личного состава, Washington Post утверждает, что такие же по масштабам учения предшествовали российским «вторжениям» в Грузию в 2008 году и в Крым в 2014 году. То есть идеологический посыл в данном случае просчитать совсем несложно – Россия якобы готовит вторжение в Прибалтику.

Однако же, если отбросить в сторону этот нюанс, WP приводит мнения ряда экспертов, которые очень высоко оценивают уровень подготовки российской армии, продемонстрированный на учениях.
Утверждается, что Москва послала отчетливый сигнал Вашингтону, что Россия обладает на сегодняшний день высокотехнологичной и мощной военной машиной, которая очень мобильна в рамках всей огромной территории страны. Более того, эти же эксперты сходятся во мнениях о том, что сегодня наша армия демонстрирует наиболее высокий уровень подготовки со времен распада Советского Союза.
С подобными экспертными оценками, безусловно, глупо спорить – российская армия сегодня действительно на высоте. Однако же, необходимо понимать, что в значительной степени подобная риторика используется западным изданием исключительно в пропагандистских целях. Мол, посмотрите, какая мощная у русских армия и какие страшные учения они проводят – точно хотят оккупировать Прибалтику!
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



25.09.2017
Похожие статьи:
  • «Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику
  • «Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику
    То, что в эти дни происходит в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, можно объяснить только тем, что государствами Балтии управляют люди из сумасшедшего дома. Ведь те выводы, к которым они приходят, свойственны именно таким «специфическим» людям.
  • Washington Post: «Томагавки» Трампа приведут к потерям в американских ВВС
  • Washington Post: «Томагавки» Трампа приведут к потерям в американских ВВС
    Решение Дональда Трампа нанести удар по сирийской авиабазе Шайрат поставило под угрозу жизнь американских летчиков. К такому выводу пришло известное американское издание The Washington Post, проанализировав последствия нападения Штатов на Сирию.
  • Washington Post возложил на СССР ответственность за исламский радикализм в ...
  • Washington Post возложил на СССР ответственность за исламский радикализм в  ...
    Авторитетное американское издание Washington Post связало борьбу руководства СССР с религией и последовавшую за распадом ...
  • Армия Сербии готова бороться с терроризмом вместе с Россией
  • Армия Сербии готова бороться с терроризмом вместе с Россией
    Международные тактические учения «Славянское братство 2016» проходят со 2 по 15 ноября под Белградом, в них принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.
  • В ЛНР прошли масштабные учения с форсированием водной преграды и штурмом ук ...
  • В ЛНР прошли масштабные учения с форсированием водной преграды и штурмом ук ...
    В ЛНР состоялись масштабные военные учения с форсированием водных преград и штурмом укрепрайона. «Любой профессиональный военный, который посмотрит это все, он скажет с завистью о том, что, когда есть возможность проводить…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.