Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

Новости, Политика » Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке
Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке


Председатель Женералитета (правительства Каталонии) Карлес Пучдемон не может пока сказать, будут ли власти региона в одностороннем порядке объявлять независимость автономного сообщества от Испании.



«На сегодняшний день каталонское правительство не рассматривает возможность одностороннего объявления независимости, но я также этого не исключаю», — заявил Пучдемон в интервью телеканалу La Sexta.



Такая ситуация, по его словам, возникнет, если испанские власти помешают референдуму или число голосов за отделение значительно превысят голоса «против». По словам каталонского лидера, этот вопрос не находится в его компетенции, но если какой-либо член правительства выступит с таким предложением, «его надо будет обсудить».



Пучдемон настаивает, что голосование 1 октября по вопросу независимости автономного сообщества от Испании состоится, несмотря на то, что его проведение заблокировано Конституционным судом страны. «Желание проголосовать неподкупно, голосование будет, оно будет проведено с гарантиями, и результаты будут претворены в жизнь», — заверил он.



Он повторил, что при оценке результатов голосования не будет учитываться явка, поскольку «в испанском законодательстве не установлен какой-либо минимум».



Глава Каталонии раскритиковал действия властей Испании, которые пытаются не допустить голосования, назвав их «неподобающими для демократического государства». Он также заявил, что «подчиняется парламенту Каталонии». «Референдум — единственный путь, который мы нашли», — добавил Пучдемон.



Читайте также: Войска на улицах Барселоны: у ЕС появилась своя Украина



Обстановка в Каталонии обострилась после того, как в ходе спецоперации Гражданской гвардии 20 сентября были задержаны 14 человек (позже все были отпущены), проведен 41 обыск, изъяты почти 10 миллионов бюллетеней для голосования на референдуме. Власти Испании заявили, что референдума в Каталонии 1 октября не будет, поскольку он противоречит конституции. Женералитет настаивает, что он состоится, а общественные организации — «Каталонская национальная ассамблея» и Omnium Cultural — призывают людей к «постоянной мобилизации».



Конституционный суд Испании ранее приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых Женералитетом и каталонским парламентом. Таким образом, все дальнейшие действия каталонских властей по подготовке референдума незаконны. Согласно опросам, независимость Каталонии поддерживают 41% жителей автономного сообщества, 49% выступают против.



За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80% каталонцев, однако большинство из них считает, что проведение голосования должно быть согласовано с центральными властями в Мадриде. Голосование, которое власти Каталонии собираются провести 1 октября, по мнению 60% каталонцев, не является легальным и не может иметь каких-либо юридических последствий.


Источник

Читайте также: 




25.09.2017
Похожие статьи:
  • Exit poll: сторонники независимости победили на выборах в Каталонии
  • Exit poll: сторонники независимости победили на выборах в Каталонии
    Партии, выступающие за независимость, получили более 50% голосов и большее количество мест в парламенте на местных выборах в Каталонии, свидетельствуют данные exit poll, в ходе которых было опрошено 30 тысяч человек, сообщает каталонский телеканал TV3.
  • Каталонцы надеются на проведение официального референдума о независимости
  • Каталонцы надеются на проведение официального референдума о независимости
    В Каталонии 9 ноября состоялось неофициальное голосование о статусе автономной области. Подавляющее большинство участников опроса высказалось за отделение от Испании. Активисты надеются, что в будущем каталонцы смогут воспользоваться правом на самоопределение, и в регионе будет проведён официальный
  • «Испанский Донбасс»: 80% каталонцев проголосовали за независимость
  • «Испанский Донбасс»: 80% каталонцев проголосовали за независимость
    Об этом 10 ноября сообщил канал BBC. Правда, речь идёт не о полноценном референдуме, а о неформальном голосовании, которое каталонцы решили провести после вынесения Конституционным судом запрета на проведение официального голосования. Всего в голосовании приняли участие около 2 миллионов человек, в
  • Жители Барселоны вышли на демонстрацию в поддержку референдума о независимо ...
  • Жители Барселоны вышли на демонстрацию в поддержку референдума о независимо ...
    Многотысячная демонстрация прошла сегодня в Барселоне, административном центре Каталонии. Собравшиеся на площади Сан-Жауме протестовали против решения Конституционного суда страны, приостановившего действие закона «О проведении опросов населения, не имеющих характера референдума», принятого
  • Каталония объявила дату провозглашения независимости
  • Каталония объявила дату провозглашения независимости
    Испанская автономная область Каталония планирует провозгласить независимость в одностороннем порядке 24 апреля 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.