Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...

Рассекречены характеристики смартфона Moto G6 Play

В сети появились технические характеристики Moto G6 Play. Устройство засветилось на бенчмарке.



» »

Ростислав Ищенко: Порошенко вновь опозорился в США * Киевский тупик (25.09.2017)

Новости, Политика » Ростислав Ищенко: Порошенко вновь опозорился в США * Киевский тупик (25.09.2017)


Тема: США не дали оружие Украине, и Порошенко переадресовал просьбу Канаде.

Порошенко: "Весь канадский бизнес готов прийти на Украину".

В студии - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущая - Ольга Бадьева.

На связи - корреспондент "Вестей FM" в Киеве Владимир Синельников.



БАДЬЕВА: Ростислав, зачем Канада понадобилась Украине или Украина Канаде?

ИЩЕНКО: То, что не Украина Канаде – это точно! И даже не Канада Украине, а Канада Порошенко, потому что, с моей точки зрения, как раз визит, похоже, согласовывался в последние минуты, согласовывался в Нью-Йорке, потому что у него абсолютно не было наполнения. Когда вы над визитом работаете, хотя бы полгода или несколько месяцев, то не бывает такого, чтобы президент приезжал на 2 дня и у него за это время было, по сути дела, 4 проходных мероприятия.

У Порошенко была обозначена встреча с некими инвесторами. По поводу инвесторов Владимир уже высказался, не будем повторять. Дальше была обозначена протокольная встреча с премьер-министром, то есть там даже переговоров не было, просто встреча: встретились, пожали руки, сфотографировались, два слова друг другу сказали и разошлись. И дальше - встреча с диаспорой, это в принципе – обязательное мероприятие. Не думаю, что они друг другу что-то новое и интересное рассказали; во всяком случае, опять-таки, ни диаспора не выражала восхищение Порошенко, ни Порошенко не выражал восхищения диаспорой, никаких там выдающихся обещаний, слов поддержки не было.

И последнее – это переговоры с министром иностранных дел. Переговоры президента с министром иностранных дел - это вообще позор. Во-первых, у Порошенко в обозе ехал Климкин, во-вторых, с министром иностранных дел Канады всегда может встретиться и переговорить посол Украины в Канаде, для этого не надо тащиться за океан и даже лететь из Нью-Йорка в Оттаву. Бывает, что президента принимает министр иностранных дел другого государства, но обычно это бывает, как, допустим, прилетал Тиллерсон, провел переговоры с Лавровым, они там о чем-то договорились, потом его привели к Путину, тот ему пожал руку и сказал: "Я информирован о ходе ваших переговоров. Я рад, что вы сумели достичь по каким-то вопросам согласие, а по другим будем работать дальше. Спасибо. До свидания". Но никак не лететь через океан для того, чтобы поговорить непонятно о чем. Потому что, опять-таки, результат этих переговоров не был озвучен. Если президент куда-то летит, он обычно подписывает уже подготовленные материалы, это не его дело - вести переговоры с министром иностранных дел. То есть – абсолютно пустой визит, визит ради визита. А визит ради визита как раз и является демонстрацией того, что Порошенко слетал в Соединенные Штаты так же, как в прошлый раз.

Тогда он тоже сфотографировался с Трампом. В этот раз у него была более продолжительная встреча, но в рамках Генеральной ассамблеи - там, где у Трампа было штук 20, если не больше, встреч с такими же деятелями, как Порошенко. И тогда, если вы помните, полгода назад Порошенко сразу после Соединенных Штатов метнулся в Европу - тоже срочно встречаться с Меркель, с Саркози, для того чтобы продемонстрировать, что у него все-таки есть поддержка на Западе.


Читайте также: 



26.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.