Войти

В России упрощен порядок усыновления детей-сирот

Власти смягчили требования к оформлению опекунства и удочерения (усыновления): большая часть документов будет получена по запросам органов в электронном виде

Реформа ГИБДД продолжается

Путин сократил около 20% штата ГИБДД

Саратов расширяет рынки сбыта

Власти Саратова активировали уникальное направление по сотрудничеству с иностранными государствами

Россияне одолели коррупцию в стране на 40%

Чиновники стали бояться наказания за взяточничество и реестра коррупционеров



» »

«Мы их найдём и покараем»: ВКС РФ «накрыли» 5 командиров ан-Нусры

Новости, Политика » «Мы их найдём и покараем»: ВКС РФ «накрыли» 5 командиров ан-Нусры


«Мы их найдём и покараем»: ВКС РФ «накрыли» 5 командиров ан-Нусры

Фото: Kisov Boris / Shutterstock.com

Сегодня ВКС России провели образцовую спецоперацию в Сирии. Высокоточным авиаударом были утилизированы пять влиятельных командиров террористов. Помимо командиров уничтожено также 32 боевика, склад боеприпасов и 6 пикапов с крупнокалиберными пулемётами.

Авиаудар был тщательно подготовлен разведкой. Разведчики искали виновных в нападении на российских военных полицейских в провинции Хама 18 сентября. Таким образом, на поиск и уничтожение джихадистов ушло чуть более недели. Как говаривал Владимир Путин: «мы их найдём и покараем».

Боевики были застигнуты врасплох во время совещания. Сбор проходил в нескольких километрах к югу от города Идлиб. Террористы выбрали отдельно стоящее здание, также джихадисты не озаботились привлечением «живого щита». Так что прилёт «подарков» от российских лётчиков был просто неизбежен.

В результате бомбардировки на воздух взлетели: начальник южного сектора провинции Идлиб, эмир по финансовым вопросам, советник военного министра, помощник духовного лидера и шаритский судья. Все они были важными шишками в структуре фронта ан-Нусра. Факт гибели террористов уже подтверждён по нескольким независимым каналам.
Стоит отметить эффективное взаимодействие российской разведки и авиации. Шойгу удалось создать слаженный оркестр, в котором каждый музыкант знает свою партию. В итоге мы слышим впечатляющий военный марш, впрочем, для боевиков он одновременно является похоронным.

Террористы якобы проповедуют радикальный ислам, но им пора понять, что они не более чем кучка фанатиков-язычников. Их злой бог – российская авиация. И если они его прогневают – кара неизбежна.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



27.09.2017
Похожие статьи:
  • Российская авиация нанесла 10 ударов по объектам боевиков в Идлибе - Военны ...
  • Российская авиация нанесла 10 ударов по объектам боевиков в Идлибе - Военны ...
    Самолеты российской авиагруппы в Сирии в течение минувших суток нанесли в провинции Идлиб 10 ударов по объектам террористов, все они были расположены вдали от населенных пунктов, о чем свидетельствуют данные…
  • «Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии
  • «Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии
    Террористическая группировка «Ан-Нусра» предприняла широкомасштабное наступление на позиции правительственных сил ...
  • Истребителями с "Адмирала Кузнецова" уничтожено не менее 30 террористов - ...
  • Истребителями с
    В результате ударов, которые нанесли палубные истребители Су-33 из авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов», в сирийской провинции Идлиб уничтожено не менее 30 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», сообщил официальный представитель Минобороны…
  • Три месяца в Сирии: ВКС РФ продолжают уничтожение инфраструктуры ИГ
  • Три месяца в Сирии: ВКС РФ продолжают уничтожение инфраструктуры ИГ
    Три месяца прошло с тех пор, как Воздушно-космические силы (ВКС) России начали борьбу с терроризмом на территории Сирии; ...
  • Срочное сообщение. Три мощных взрыва на окраинах Идлиба
  • Срочное сообщение. Три мощных взрыва на окраинах Идлиба
    По последним данным, ещё три начинённые взрывчаткой БМП под управлением террористов-смертников Джебхат Ан-Нусры взлетели на воздух на северных и западных линиях обороны армейских подразделений города Идлиб. Сообщается о тяжёлых, кровопролитных боях за город.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.