Войти

Игорь Юшков: Совершено непонятно, зачем России захватывать нищающую страну с деградирующей промышленностью, без трубопровода

Игорь Юшков: Совершено непонятно, зачем России захватывать нищающую страну с деградирующей промышленностью...

Умер Владимир Михайлович Зазнобин

Пришла печальная информация - сегодня ночью умер Владимир Михайлович Зазнобин. От был Человеком во всём. Суворовец. Военный моряк. Досконально изучил биографию и знал многие произведения А.С. Пушкина наизусть. Представитель авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР, разработавших Концепцию общественной безопасности глобального уровня



» »

Россия создает электромагнитные бомбы, парализующие технику противника

Новости, Политика » Россия создает электромагнитные бомбы, парализующие технику противника


Россия создает электромагнитные бомбы, парализующие технику противника


В России создаются радиоэлектронные боеприпасы, способные вывести технику противника из строя за счет мощного СВЧ-импульса.



Об этом РИА Новости рассказал советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.



Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что предприятия российского оборонно-промышленного комплекса создали мощную электромагнитную ракету «Алабуга», имеющую боевой блок с генератором электромагнитного поля высокой мощности.



Сообщалось, что она может одним ударом накрыть территорию 3,5 километров и вывести из строя всю электронику, превратив ее в «груду металлолома».




Михеев разъяснил, что «Алабуга» не является конкретным оружием: под этим шифром в 2011–2012 годах завершился целый комплекс научных исследований, в ходе которых определили основные направления развития радиоэлектронного оружия будущего.




«Была проведена очень серьёзная теоретическая оценка и практическая работа на лабораторных макетах и специализированных полигонах, в ходе которой определена номенклатура радиоэлектронного оружия и степень его воздействия на технику», — рассказал он.



Это воздействие может быть разным по интенсивности: «Начиная с обычного помехового влияния с временным выводом систем вооружения и военной техники противника из строя вплоть до ее полного радиоэлектронного поражения, приводящего к энергетическому, деструктивному повреждению основных электронных элементов, плат, блоков и систем».



После окончания этой работы все данные о ее результатах были закрыты, а сама тема СВЧ-оружия попала в разряд критических технологий с наивысшим грифом секретности, подчеркнул Михеев.




«Сегодня мы можем только сказать, что все эти наработки переведены в плоскость конкретных опытно-конструкторских работ по созданию электромагнитного оружия: снарядов, бомб, ракет, несущих на себе специальный взрывомагнитный генератор», — отметил собеседник.




Подобные разработки ведут все ведущие мировые державы — в частности, США и Китай, заключил он.



Читайте также: Русские нарушают права убийц и грабителей. Как реагировать на обвинения


Источник


Читайте также: 



28.09.2017
Похожие статьи:
  • В России успешно провели испытания оружия на новых физических принципах
  • В России успешно провели испытания оружия на новых физических принципах
    В России созданы и успешно испытаны первые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющие ...
  • На что будет способен российский самолет 6-го поколения?
  • На что будет способен российский самолет 6-го поколения?
  • Оружие РЭБ: Запад никогда уже не догонит Россию
  • Оружие РЭБ: Запад никогда уже не догонит Россию
  • На шасси «Бука» установили СВЧ-пушку
  • На шасси «Бука» установили СВЧ-пушку
    Закрытый показ нового микроволнового оружия состоялся на форуме «Армия-2015», проходящем на этой неделе в подмосковной Кубинке. Объединенная приборостроительная корпорация разработала сверхвысокочастотную излучающую ...
  • Новейшее электромагнитное оружие США оказалось бессильно против России
  • Новейшее электромагнитное оружие США оказалось бессильно против России
    Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) завершила разработку импульсного электромагнитного оружия, которое будет использоваться для высокоточного выведения электроники противника из строя. Как сообщает издание The Motley Fool, в основу нового оружия легла установка CHAMP, разработкой которой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.