Войти

Армия Хафтара установила контроль над ливийским "нефтяным полумесяцем"

Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара установила полный контроль над так называемым "нефтяным полумесяцем" — нефтеносными районами на ливийском побережье в восточной части страны от города Тобрук до эс-Сидры…

КГГА: сквер у российского посольства получит имя Немцова

Комиссия по вопросам наименований КГГА согласилась назвать безымянный сквер у…



» »

"Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозреватель

Новости » "Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозреватель


"Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозреватель

Дым над районом Ат-Таш на южной окраине Рамади, 27 сентября 2017
В среду, 27 сентября 2017 г., около 200 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали административный центр иракской провинции Анбар г. Рамади. Три группы террористов на пикапах, используя заминированные автомобили, минометы и РПГ и автоматическое оружие атаковали утром полицейские посты на южной и западной окраинах.
В результате быстрых неожиданных атак боевикам удалось прорваться в город и захватить районы Ат-Таш, Аль-Джамеа (с университетом провинции Анбар) и частично западный район "5-й километр". Полицейские подразделения вступили в бой с террористами, на направления прорыва переброшены подразделения армейского спецназа.
В течение дня иракским военным удалось частично ликвидировать захвативших окраины города боевиков. Командование сообщило о 20 уничтоженных террористах и нескольких единицах техники. Вечером большая часть иракских СМИ сообщила, что все захваченные районы зачищены, однако оттуда продолжали поступать сообщения о продолжающихся боевых действиях. С юга и запада Рамади была слышна стрельба и взрывы. Поздно вечером по району Ат-Таш нанесла удары авиация. Какова там ситуация на данный момент неизвестно.
В этот же день группа смертников ИГ атаковала иракских военных рядом с АЗС в городе Балад провинции Салах ад-Дин. Сначала был подорван заминированный автомобиль, затем штурмовая группа "ингимаси" атаковала блокпост и захватила его, угрожая захватом жилых районов. Переброшенное подкрепление контратаковало и вернуло под свой контроль блокпост, ликвидировав 8 боевиков с поясами смертников.


Читайте также: 



28.09.2017
Похожие статьи:
  • "Исламское государство" атаковало иракскую полицию в Тикрите - Военный Об ...
  • Иракские полицейские в Мосуле Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 20 сентября 2017 г. атаковали блокпосты иракской федеральной полиции в Тикрите. В результате подрывов заминированных автомобилей и атак…
  • ИГ продолжает сопротивление в городе Ас-Сухна сирийской провинции Хомс - Во ...
  • ИГ продолжает сопротивление в городе Ас-Сухна сирийской провинции Хомс - Во ...
    Город Ас-Сухна в сирийской провинции Хомс до сих пор не взят, как об этом сообщалось ранее, а боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) проддолжают сопротивление в западных…
  • Около 14 человек погибли от взрыва в иракском городе Хит - Военный Обозрева ...
  • Около 14 человек погибли от взрыва в иракском городе Хит - Военный Обозрева ...
    В больнице г. Хит вечером 30 мая 2017 Не менее 14 человек погибли 30 мая 2017 г. в результате взрыва в иракском городе Хит провинции Анбар. По данным местных источников, террорист…
  • Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади
  • Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади
    Иракская армия при поддержке шиитского ополчения 28 сентября 2016 г. полностью зачистила район Альбу Дуляб и остров Ад-Дуляб на Евфрате от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Бойцы 7-й дивизии…
  • Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)
  • Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)
    Ситуация в пр. Анбар и Салах ад-Дин к 4 марта 2016 После зачистки г. Рамади от террористов "Исламского государства" (ИГ) к западу и северо-западу от Багдада ситуация к началу марта 2016…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.