Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Россия развернула в Сирии второй дивизион зенитной ракетной системы С-400 - Военный Обозреватель

Новости » Россия развернула в Сирии второй дивизион зенитной ракетной системы С-400 - Военный Обозреватель
Россия развернула в Сирии второй дивизион зенитной ракетной системы С-400 - Военный Обозреватель

Датированный 2 июля 2017 года космический снимок позиции второго развернутого в Сирии российского дивизиона зенитной ракетной системы С-400 в 13 км северо-западнее сирийского города Масьяф (провинция Хама) (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's)
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Sean O'Connor, Jeremy Binnie "Second Russian S-400 in Syria confirmed", публикуя сделанный 2 июля 2017 года космический снимок, в Сирии российской стороной развернут второй дивизион зенитной ракетной системы С-400. Согласно снимку, позиции второго развернутого в Сирии российского дивизиона ЗРС С-400 размещены в 13 км северо-западнее сирийского города Масьяф (провинция Хама). Согласно данным публикации, дивизион С-400 был доставлен туда в промежутке между апрелем и июлем 2017 года.
Согласно публикации, в ноябре 2016 года именно с этой позиции российской стороной были произведены пуски ракет 3М55 "Оникс" берегового подвижного противокорабельного ракетного комплекса "Бастион-П" по наземным целям в Сирии. Доставленный в Сирию комплекс "Бастион-П" по настоящее время также находится на данной позиции, но все его машины размещены в укрытиях. Ранее на этой позиции размещался дивизион ЗРС С-200ВЭ войск ПВО Сирии.
Первый дивизион ЗРС С-400 был доставлен российской стороной в Сирию в конце ноября 2015 года и размещен на авиабазе Хмеймим. Как и первый дивизион на Хмеймиме, новый второй дивизион у Масьяфа имеет сокращенный состав огневой батареи, включающей только четыре самоходные пусковые установки 5П85СМ2-01 на старых специальных колесных шасси МЗКТ-543М. Также в состав каждого из развернутого в Сирии дивизионов С-400 входят по одной РЛС 92Н6 и 96Л6.
Кроме того, согласно космическому снимку, на позиции дивизиона ЗРС С-400 у Масьяфа развернута минимум одна боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С". Стоит отметить, что, согласно обнародованным на недавнем 3-м Международном военно-техническом форум "Армия-2017" данным, ЗРПК "Панцирь-С" "в районе Масьяфа" 23 марта 2017 года был сбит "реактивный баллон", 4 мая - "мини-БЛА", и 6 июля - БЛА "типа Heron".
В публикации "Jane's" отмечается, что позиция второго развернутого в Сирии дивизиона ЗРС С-400 находится на прибрежном горном массиве и позволяет, с одной стороны, обеспечить значительный обзор РЛС дивизиона, а с другой стороны - перекрыть обеспечиваемое этим хребтом "затенение" радиолокационного поля дивизиона С-400 у Хмеймима.
Также в публикации отмечается, что, несмотря на наличие дивизиона ЗРС С-400 у Масьяфа, российская сторона не воспрепятствовала удару ВВС Израиля по сирийским объектам в районе этого города, нанесенному 7 сентября.
Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES).
Источник: bmpd

Читайте также: 




03.10.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.