Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Госдеп США собирается нести «демократию» в Китай

Новости, Политика » Госдеп США собирается нести «демократию» в Китай
Госдеп США собирается нести «демократию» в Китай

фото: HTU / shutterstock.com

Соединенные Штаты прославились тем, что являются на международной арене некой силой, лоббирующей демократические устои. Впрочем, за такой красивой формулировкой в ряде случаев стояли лишь интересы Вашингтона, которые они изощренным путем пытались продвигать в мир, навязывая гражданской ячейке общества однополярную политику.

Вот и сейчас Вашингтон, не изменяя своим традициям, продолжает лоббировать якобы правильную политику. И «перекусив» мелкими государствами Европы, Украиной, Грузией и другими странами, американский истеблишмент принялся за такую державу, как Китай.

По сообщениям СМИ, Госдепартамент США ищет подрядчиков для продвижения демократии в КНР и готов выделить до 1,5-ра млн. долларов. На правительственном сайте грантов уже опубликован соответствующий документ, подтверждающий информацию информационных агентств.

Согласно документации Госдеп США отдает свои предпочтения реализации «новых творческих подходов», а не повторению имеющегося опыта.
«К рассмотрению принимаются заявления о заинтересованности в реализации проектов, которые в долгосрочной перспективе должны напрямую способствовать укреплению безопасности и стабильности, а также защите интересов США в регионе», — говорится в документе.

Между тем подобное решение американского истеблишмента можно назвать откровенной атакой на официальный Пекин, который не так давно не поддержал Вашингтон по вопросу ядерной программы КНДР. И, если в адрес России, которая, как и КНР, не поддержала США, подобные меры принимаются уже довольно долгое время, то в эти дни в Госдепе решили исправить подобную «оплошность».

Кроме того, необходимо отметить тот факт, что для более обоснованного и интенсивного развития военного сотрудничества с Японией и Южной Кореей, США, вероятно, требуются новые мотивы. А «продвиженцы демократии» в этой ситуации могут как нельзя лучше пригодиться, так как смогут предоставить Вашингтону пусть и сфабрикованные факты.

В общем, если у кого-то вдруг проскользнула мысль о том, что США отказались от пропаганды «демократических устоев», ситуация обстоит иначе. Вашингтон продолжает свой коварный подход к политике и ради этого идет на самые опрометчивые шаги. И не исключено, что Госдеп таким образом пытается вовлечь Пекин в очередной конфликт.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




03.10.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.