Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Герои нашего времени: Сьюзан Линдауэр

Новости » Герои нашего времени: Сьюзан Линдауэр
Герои нашего времени: Сьюзан Линдауэр
В серии «Герои нашего времени» (Пол Робертс, Майкл Хадсон, Джон Перкинс) мы представляем людей, живущих за пределами России и по-своему выдающихся. Это люди с уникальным опытом политической, общественной, предпринимательской деятельности, владеющие, как правило, пером и словом. Их отличительная особенность – они стремятся говорить правду о странах, в которых живут, и о мире в целом. И чаще всего их преследуют. Многие из них, несмотря на климат, созданный антироссийской пропагандой на Западе, относятся с большой симпатией к России.
Сьюзан Линдауэр родилась в США в 1963 году. Её отец Джон Говард Линдауэр второй (John Howard Lindauer II) в своё время был издателем газеты и кандидатом на пост губернатора штата Аляска от Республиканской партии. Получив в Лондонской школе экономики (London School of Economics) диплом магистра, Сьюзан в 1990 году стала репортёром U.S. News & World Report, в начале 90-х годов перешла работать в аппарат Конгресса США в качестве пресс-секретаря и спичрайтера.
В конгрессе ей пришлось стать участницей неформальных обсуждений многих трагических событий, имевших признаки террористических актов (катастрофы, взрывы, убийства). Особенно Сьюзан «зацепила» история гибели самолёта Pan Am Flight 103 в 1988 году. Официальный Вашингтон назвал катастрофу самолёта террористическим актом, организованным властями Ливии и Сирии. Чтобы разобраться в этой истории, Сьюзан стала контактировать с сотрудниками представительств Ливии и Ирака при ООН. А дальше появились две версии.
Официальная версия Вашингтона: Сьюзан делала это по собственной инициативе; мол, контакты с дипломатами двух арабских стран были несанкционированными, и американские власти даже требовали, чтобы Сьюзан прекратила общение с представителями Ливии и Ирака. Версия самой Сьюзан: она выполняла функции агента-связника ЦРУ.
Как бы то ни было, она стала неплохо разбираться в тонкостях внешней политики США на Ближнем Востоке. И чем глубже она погружалась в эту материю, тем больше её представления о положении дел расходились с официальными. В частности, начиная с 2000 года она прекрасно видела, что Вашингтон готовит военное вторжение в Ирак. Все американские обвинения в адрес Багдада были ложными, но Ирак был запрограммирован на роль жертвы. В ноябре 2000 года президентом США стал Джордж Буш- младший. Руководителем аппарата Белого дома был назначен Эндрю Кард (Andrew Card), троюродный брат Сьюзан. Она пыталась довести через него свою информацию о реальном положении дел в Ираке до нового президента, но ей это не удалось. Агрессия против Ирака произошла.
Ещё более захватывающей является история подготовки к террористическому акту 11 сентября 2001 года. Как агент-связник ЦРУ Сьюзан стала догадываться о планах грандиозного террористического акта на территории США. В официальную версию Вашингтона о том, что башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) были разрушены самолётами, захваченными исламскими террористами, сегодня могут поверить только дети. Практически нет сомнений в том, что небоскрёбы были уничтожены в результате взрыва внутри зданий, что взрывчатка в больших количествах завозилась в башни заранее в ночное время, что самолёты были направлены на башни для отвода глаз и т. д.
На эту тему уже проведены многие расследования, написаны десятки книг. Из всего многообразия литературы я бы рекомендовал в первую очередь сборник, который был переведен на русский язык: «ZERO. Почему официальную версию событий 11 сентября 2001 года можно считать фальшивкой» (М.: издательский дом «Трибуна», 2008). В нём представлены интереснейшие статьи и обзоры таких авторов, как Тьерри Мейсан, Мишель Чоссудовски, Андреас фон Бюлов, Джанни Ваттимо, Джульетто Кьеза и другие. Сьюзан Линдауэр в этом сборнике нет; если бы ей предоставили слово, она бы занималась не реконструкцией событий 11 сентября, а предъявили бы убийственные свидетельства участия американских спецслужб в этой грязной истории. Ведь она была непосредственно вовлечена в подготовку провокации века. Как и в случае с Ираком, она пыталась остановить ход событий, но силы были слишком неравны.
После событий 11 сентября она попыталась дать показания в Конгрессе и правоохранительных органах США, но безуспешно. Покинув работу в конгрессе, Сьюзан стала активисткой антивоенного движения. Иезуитским ходом американских властей бывшему агенту-связнику ЦРУ Сьюзан Линдауэр было предъявлено обвинение в том, что она является… иностранным шпионом. Якобы в 2002 году Сьюзан была завербована разведкой Ирака, получив от неё деньги в размере 10 тысяч долларов. В 2004 году ФБР арестовало госпожу Линдауэр. Обвинения были слишком неубедительными, но Сьюзан оставалась либо в камере, либо за пределами тюрьмы под жёстким контролем ФБР и полиции. В 2005 году заключённую перевели на военно-воздушную базу в Карсвелле (Carswell Air Force Base) в штате Техас под предлогом проведения обследования на предмет выявления психических отклонений. Затем её перемещали в другие пункты заточения, были попытки её принудительного «лечения» психотропными препаратами. Ей грозили лишением свободы на четверть века в случае, если она не откажется от своих показаний относительно 11 сентября и отказали в ведении открытого судебного процесса.
Не известно, чем бы всё это закончилось, если бы не кампания, которую развернули многие американские (и неамериканские) единомышленники Сьюзан. В 2009 году самые обвинения с неё были сняты, она вышла на свободу. Сейчас она живёт в затворе, максимально сократив общение с внешним миром. Исключение Сьюзан делает для российских журналистов и российского телевидения. С 2011 года она провела несколько бесед для программы Russia Today. В 2011 году было организовано также её выступление для телевидения Ирана (программа «Автограф»).
Особый интерес представляет опубликованная в 2010 году книга Сьюзан Линдауэр Extreme Prejudice. Вольный, но отражающий идею книги перевод её названия – «Циничное убийство» (другой вариант – «Крайняя мера»). Подзаголовок книги – «Ужасающая история Патриотического акта и правда о событиях 11 сентября и в Ираке» («The Terrifying Story of the Patriot Act and the Cover-Ups of 9/11 and Iraq»).
Книга содержит много подробностей подготовки Америки к вторжению в Ирак в 2003 году и организации грандиозного террористического акта 11 сентября. Это хроника событий с указанием тех, с кем Сьюзан имела дело в рамках обеих операций. Там большое количество имён американских официальных лиц, начиная от президентов Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и кончая её непосредственным куратором из ЦРУ. Описана роль американских спецслужб во взращивании террористических организаций, прикрывающихся мусульманскими лозунгами и состоящих из граждан арабских стран. Сьюзан показала, что в подготовке обеих операций ЦРУ действовало в тесном тандеме с британскими спецслужбами и израильским Моссадом. Она раскрыла сильнейшее влияние израильского лобби на внутреннюю и внешнюю политику Америки.
В книге содержатся интереснейшие детали, раскрывающие связи американских спецслужб с наркобизнесом, ставшие источником финансирования операций, которые выпадают из-под контроля Конгресса США и президента. Показана грызня между отдельными структурами разведывательного сообщества США.
Заслуживают внимания и содержащиеся в книге оценки Патриотического акта, принятого в Америке после событий 11 сентября (Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001). По мнению Линдауэр, этот закон является грубейшим нарушением Конституции США, особенно четвёртой поправки, и превращает Америку в концлагерь. Автор отмечает, что Патриотический акт, по сути, является экстерриториальным законом, позволяющим Вашингтону «бороться с терроризмом» на территории любого государства.
Книга Extreme Prejudice до сих пор на русский язык не переведена и российскому читателю не известна.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Читайте также: 




05.10.2017
Похожие статьи:
  • Передвижения российской артиллерии в Сирии вызвали раскол в Вашингтоне
  • Передвижения российской артиллерии в Сирии вызвали раскол в Вашингтоне
    Переброска российской артиллерии в район Алеппо вызвала раскол в Вашингтоне. Американские чиновники не могут решить...
  • Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября ...
  • Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября ...
    Жертвами терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании стали почти 3 тыс. человек, пострадали еще более 6 тыс.
  • Власти США продлили программу слежки АНБ за населением
  • Власти США продлили программу слежки АНБ за населением
    ​Сегодня Акт о свободе США в ходе специального заседания был одобрен американскими сенаторами. Закон, продлевающий не только полномочия спецслужб по сбору личной информации граждан, но и подключающий к этому процессу частные компании, был принят без внесения в него каких-либо поправок. Через
  • В Израиле заговорили о кризисе в отношениях с США
  • В Израиле заговорили о кризисе в отношениях с США
    После того, как во время визита в США израильскому министру обороны Моше Яалону организовали крайне негостеприимную встречу, в Израиле заговорили о том, что отношения между двумя странами находятся в кризисе.
  • Постпред США недовольна позицией России и Китая по Сирии
  • Постпред США недовольна позицией России и Китая по Сирии
    ВАШИНГТОН, 31 января. Постпред США при ООН Сьюзан Райс обвинила Россию и Китай в том, что они препятствуют принятию СБ ООН решительных мер по прекращению кровопролития в Сирии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.