Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.

«Уродство за гранью разума»: пользователи сети раскритиковали «Миссис Москву-2018»

Титул "Миссис Москва" в этом году достался 35-летней Елизавете Лифшиц. Пользователи сети традиционно раскритиковали выбор жюри и внешность победительницы конкурса.



» » Минобороны заявило о ликвидации ряда полевых командиров в Сирии, в том числе Абу Умара аш-Шишани - Военный Обозреватель

Минобороны заявило о ликвидации ряда полевых командиров в Сирии, в том числе Абу Умара аш-Шишани - Военный Обозреватель

Новости » Минобороны заявило о ликвидации ряда полевых командиров в Сирии, в том числе Абу Умара аш-Шишани - Военный Обозреватель


Минобороны заявило о ликвидации ряда полевых командиров в Сирии, в том числе Абу Умара аш-Шишани - Военный Обозреватель

ВКС РФ уничтожили в Сирии влиятельных полевых командиров "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ), выходцев из Северного Кавказа, в том числе Абу Омара (Умара) аш-Шишани. Об этом сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
По словам генерала, "несколько суток проводилась доразведка результатов ранее нанесенного ракетно-авиационного удара в районе н. п. Эс-Суккария (северная окраина Абу-Кемаль), в результате которого был уничтожен пункт управления ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС) с находившимися в нем более 30 боевиками, в том числе из Северного Кавказа".
"По информации, полученной по нескольким каналам и подтвержденной "на земле", уничтожены долгое время скрывавшиеся в Ираке влиятельные полевые командиры ИГИЛ, выходцы из Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани", - сказал Конашенков. Он добавил, что "ликвидация боевиков международной террористической группировки ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике будет продолжена".
Об уничтожении Абу Омара аш-Шишани было объявлено еще в марте прошлого года. Как заявил тогда пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, "один из главарей ИГ Тархан Таимуразович Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани, вероятно, был уничтожен в результате удара с воздуха". Операция была проведена на северо-востоке Сирии с применением как беспилотных летательных аппаратов, так и военных самолетов. Позднее Вашингтон подтвердил информацию об уничтожении аш-Шишани.
Госдепартамент США в свое время объявил награду в размере $5 млн за информацию о местонахождении Батирашвили. По некоторым данным, Абу Омар аш-Шишани входил в совет ИГ и заведовал финансами группировки.
Представитель Минобороны также добавил, что "в результате ударов в районе Абу-Кемаля уничтожен опорный пункт и около 40 террористов, выходцев из Таджикистана и Ирака, а также семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением (ДШК и ЗУ-23-2)". По его словам, в районе населенного пункта Меядин "уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боеприпасов".
Конашенков также сообщил, что "южнее Дейр-эз-Зора в долине р. Евфрат воздушным ударом ликвидирован отряд иностранных наемников численностью более 60 боевиков, выходцев из СНГ, Туниса и Арабской Республики Египет". "Также уничтожены 12 внедорожников с крупнокалиберным вооружение", - сообщил официальный представитель военного ведомства.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



08.10.2017
Похожие статьи:
  • Минобороны объявило о провале наступлений «ан-Нусры» и ИГ в Сирии
  • Минобороны объявило о провале наступлений «ан-Нусры» и ИГ в Сирии
    Попытки наступления, которые предприняли в Сирии террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство*»...
  • ВКС РФ ликвидировали в Сирии двух полевых командиров ИГ и 180 боевиков - Во ...
  • ВКС РФ ликвидировали в Сирии двух полевых командиров ИГ и 180 боевиков - Во ...
    ВКС России 6 и 8 июня нанесли удары по объектам "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и уничтожили двух полевых командиров и 180 боевиков, которые планировали прорваться в город Дейр-эз-Зор…
  • Истребителями с "Адмирала Кузнецова" уничтожено не менее 30 террористов - ...
  • Истребителями с
    В результате ударов, которые нанесли палубные истребители Су-33 из авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов», в сирийской провинции Идлиб уничтожено не менее 30 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», сообщил официальный представитель Минобороны…
  • Три месяца в Сирии: ВКС РФ продолжают уничтожение инфраструктуры ИГ
  • Три месяца в Сирии: ВКС РФ продолжают уничтожение инфраструктуры ИГ
    Три месяца прошло с тех пор, как Воздушно-космические силы (ВКС) России начали борьбу с терроризмом на территории Сирии; ...
  • Кадыров отчитался о ликвидации лидера "Исламского государства", угрожавше ...
  • Кадыров отчитался о ликвидации лидера
    Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что один из лидеров группировки "Исламское государство" Омар Аш Шишани был ликвидирован.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.