Войти

Видеообращение Юлии Скрипаль: англичашки несут ложь на лжи

Это мое мнение. Странное видео. А это мнение посольства: «Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ...

Новые iPhone станут дешевле на 200 долларов

Об этом предупреждают эксперты. Причиной станет выпуск смартфонов iPhone X Plus и iPhone X Mini. На рынке продаж скачек цен на более старые модели всегда оправдывается, но и маркетинговый ход корпорации оценят покупатели.

СМИ: Иран выдвинул семь условий по сохранению ядерной сделки

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев Иран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки. Требования озвучил руководитель и духовный лидер республики аятолла Али Хаменеи. По данным телеканала Al Jazeera, он потребовал гарантий от европейских банков по продолжению торгового сотрудничества с Ираном, а также гарантий стран ЕС по поводу

Сирия новости 23 мая 2018 23.00

Двое детей подорвались на мине ИГ1 к востоку от Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор. Представители российского Центра по примирению и официального Дамаска отправились на переговоры ...



» »

«Самоопределение для Закарпатья»: Киев в шоке от акции, анонсированной властями Венгрии

Новости, Политика » «Самоопределение для Закарпатья»: Киев в шоке от акции, анонсированной властями Венгрии


«Самоопределение для Закарпатья»: Киев в шоке от акции, анонсированной властями Венгрии


Венгрия, крайне раздраженная скандальным законом об образовании, принятом на Украине, решила ответить Киеву симметричным образом и анонсировала проведение акции «Самоопределение для Закарпатья». МИД Украины явно шокирован таким поворотом и уже направил в Будапешт ноту протеста с требованием запретить проведение акции.



Об этом вечером в среду заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.




«Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом „Самоопределение для Закарпатья“. Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?




Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины», — написал Климкин на своей странице в соцсети, не уточнив, на чем основывается его “уверенность” в том, что Венгрия решит отказаться от своих планов.




Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто на встрече с представителями венгерской диаспоры в украинском Ужгороде заявил, что Будапешт инициирует пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за нового закона об образовании.




Он подчеркнул, что закон нарушает принципы соглашения об ассоциации, поскольку лишает нацменьшинства права учиться на родном языке, что приведет к ухудшению положения венгров и других нацменьшинств в Украине.



Читайте также: «Я отказываюсь от Крыма. С условиями согласен», — как узнать цену украинского «патриотизма»




Читайте также: 



11.10.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.