Войти

ASUS представит ZenFone 5, похожий на iPhone X

Разработчики компании ASUS после прошлогоднего фиаско, судя по релизам, ответственно подошли к новому сезону. Кроме заявленного ранее X00RD, компания намерена представить на стендах Барселонской MWC 2018 ZenFone 5, который, по оценке экспертов,

Россия требует от украинских властей осудить погром российского центра культуры

Радикалы, устроившие погром, заявили, что российский культурный центр, по их мнению, «работает незаконно».

В Польше «глубоко разочарованы» итогами переговоров украинского и польского вице-премьеров

В Польше «глубоко разочарованы» результатами переговоров между украинским вице-премьером Павлом Розенко и его польским коллегой Петром Глинским. Об этом говорится в заявлении пресс-службы президента Польши. Как уточняется, данная позиция связана с тем, что Киев до сих пор не принял решения по вопросу отмены моратория на эксгумацию поль...

Задержан заместитель начальника Харьковского погранотряда

В Харьковской области по подозрению в совершении ряда преступлений задержан…



» »

«Самоопределение для Закарпатья»: Киев в шоке от акции, анонсированной властями Венгрии

Новости, Политика » «Самоопределение для Закарпатья»: Киев в шоке от акции, анонсированной властями Венгрии


«Самоопределение для Закарпатья»: Киев в шоке от акции, анонсированной властями Венгрии


Венгрия, крайне раздраженная скандальным законом об образовании, принятом на Украине, решила ответить Киеву симметричным образом и анонсировала проведение акции «Самоопределение для Закарпатья». МИД Украины явно шокирован таким поворотом и уже направил в Будапешт ноту протеста с требованием запретить проведение акции.



Об этом вечером в среду заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.




«Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом „Самоопределение для Закарпатья“. Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?




Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины», — написал Климкин на своей странице в соцсети, не уточнив, на чем основывается его “уверенность” в том, что Венгрия решит отказаться от своих планов.




Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто на встрече с представителями венгерской диаспоры в украинском Ужгороде заявил, что Будапешт инициирует пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за нового закона об образовании.




Он подчеркнул, что закон нарушает принципы соглашения об ассоциации, поскольку лишает нацменьшинства права учиться на родном языке, что приведет к ухудшению положения венгров и других нацменьшинств в Украине.



Читайте также: «Я отказываюсь от Крыма. С условиями согласен», — как узнать цену украинского «патриотизма»




Читайте также: 



11.10.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.