Войти

Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Представитель YPG в Африне Бруск Хасаке В средствах массовой информации в последние три дня царит полнейшая путаница по поводу соглашения между представителями сирийских властей и курдскими властями Африна о введении войск.

Новая эпоха в развитии России

Фото: pasja1000 / pixabay Новая эпоха в развитии России начнётся не после выборов 18 марта и обещаний власти о смене приоритетов и вектора развития в интересах России– она уже наступила. К сожалению, сценарий развития Российской Федерации определяется в основном не внутренними интересами России, а интересами глобальных мировых структур. Есть

Американская армия готовится к «многодоменной войне»

К ключевым проблемам американской армии директор вооруженных сил США отнёс готовность к многодоменной войне.

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…



» »

УкроСМИ: Порошенко могут свергнуть в День защитника Украины

Новости, Политика » УкроСМИ: Порошенко могут свергнуть в День защитника Украины


УкроСМИ: Порошенко могут свергнуть в День защитника Украины

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украинские СМИ пишут, что знают, когда для Петра Порошенко наступит день «икс». То, что под ним критически сильно шатается президентское кресло заметно всем, но в какой момент украинского лидера из него вытряхнут, по-прежнему никто не может сказать точно. Вероятно, теперь момент близок как никогда, даже названа дата — 14 октября. То есть послезавтра, когда националисты Незалежной будут отмечать в Киеве тройной праздник: День украинского казачества, День создания УПА и День защитника Украины.
Организаторами торжеств станут «Национальный корпус», «Правый сектор» и ВО «Свобода». Представители этих организаций намерены отметить 14 октября с размахом, поговаривают, что в Киеве соберутся «десятки тысяч голов». Например, «Национальный корпус» планирует везти радикалов в столицу со всей страны, причем совершенно бесплатно. Много желающих оказалось в Днепропетровской области, где уже в десяти городах собирают активистов. При этом в администрации украинского президента есть информация, что может быть реализован возможный сценарий — захват одного из правительственных зданий.
Стоит отметить, что вышеупомянутые националистические структуры курирует не кто иной, как глава МВД Украины Арсен Аваков. Очевидно, он и подстроил очередной демарш. По информации некоторых СМИ Украины, очень важно то, как в сложившейся обстановке будет действовать полиция. Ведь Аваков уже подставлял Порошенко, когда экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прорвался через границу вопреки запретам президента. Глава МИД Украины тогда так и сказал, что запретил полицейским применять оружие к участникам приграничных акций. То же самое он запросто может организовать и 14 октября.
Причем разговоры об импичменте Порошенко не утихают. Тот же Саакашвили раззадоривает народ и требует от президента выполнения требований, среди которых борьба с коррупцией, в которой Петр Алексеевич погряз по уши. К тому же и провал Порошенко на ПАСЕ из-за нового закона об образовании показывает, что европейские страны сильно устали от постоянного вранья киевского руководства. Подавляющее большинство поправок, предложенных украинской делегацией, на Ассамблее были отклонены. И при этом европейцы большинством голосов решили снять политические санкции с России.

В общем, наметился удачный момент для начала массовых протестов. Фиаско Порошенко на политическом олимпе разгорячит и без того сильно недовольных националистов, которые в последнее время много критикуют президента. Только недавно, 21 сентября, украинские националисты из «Национального корпуса», «Правого сектора» и «Свободы» планировали акцию около Верховной рады. Они собирались набрать несколько десятков тысяч вооруженных людей и двинуться колонной к президентской администрации.

Таким образом, никто не даст гарантии, что 14 октября пройдет в Киеве тихо и спокойно. Порошенко уже исчерпал терпение своего народа, а подготовленные к майданам радикалы могут начать смуту в любой момент. Незалежную сильно лихорадит с тех пор, как три года назад страна вступила в эпоху больших перемен. И рвануть все еще может в любой момент.


Читайте также: 



12.10.2017
Похожие статьи:
  • Гастроли начинаются: Саакашвили приехал в Киев обжаловать решение Порошенко
  • Гастроли начинаются: Саакашвили приехал в Киев обжаловать решение Порошенко
    Программа обещает быть насыщенной, а следующим после Киева станет Днепропетровск.
  • Саакашвили назвал Порошенко главным барыгой Украины
  • Саакашвили назвал Порошенко главным барыгой Украины
    Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире телешоу "Шустер LIVE" назвал президента Украины Петра ...
  • Порошенко опубликовал ролик с цитатой из стиха Маяковского
  • Порошенко опубликовал ролик с цитатой из стиха Маяковского
    14 октября, в День защитника Украины, президент страны Петр Порошенко опубликовал на своей странице в…
  • Ярош: Когда я передал Порошенко, что мы можем его снять, он сильно обиделся
  • Ярош: Когда я передал Порошенко, что мы можем его снять, он сильно обиделся
    28 марта в интервью изданию «Левый берег» лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал о том, имеются ли у него какие-либо политические амбиции. «Одного они [в Киеве] понять не могут – думают, я с ними конкурирую за власть. Да не нужно оно мне вообще! Нужно было бы мне во власть
  • День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет ...
  • День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет  ...
    Президент Украины Пётр Порошенко отменил в стране праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Причём отмечаться он будет 14 октября, в день создания Украинской повстанческой армии. Политолог Юрий Городненко заявил RT, что этот шаг Порошенко не только развяжет руки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.