Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

УкроСМИ: Порошенко могут свергнуть в День защитника Украины

Новости, Политика » УкроСМИ: Порошенко могут свергнуть в День защитника Украины
УкроСМИ: Порошенко могут свергнуть в День защитника Украины

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украинские СМИ пишут, что знают, когда для Петра Порошенко наступит день «икс». То, что под ним критически сильно шатается президентское кресло заметно всем, но в какой момент украинского лидера из него вытряхнут, по-прежнему никто не может сказать точно. Вероятно, теперь момент близок как никогда, даже названа дата — 14 октября. То есть послезавтра, когда националисты Незалежной будут отмечать в Киеве тройной праздник: День украинского казачества, День создания УПА и День защитника Украины.
Организаторами торжеств станут «Национальный корпус», «Правый сектор» и ВО «Свобода». Представители этих организаций намерены отметить 14 октября с размахом, поговаривают, что в Киеве соберутся «десятки тысяч голов». Например, «Национальный корпус» планирует везти радикалов в столицу со всей страны, причем совершенно бесплатно. Много желающих оказалось в Днепропетровской области, где уже в десяти городах собирают активистов. При этом в администрации украинского президента есть информация, что может быть реализован возможный сценарий — захват одного из правительственных зданий.
Стоит отметить, что вышеупомянутые националистические структуры курирует не кто иной, как глава МВД Украины Арсен Аваков. Очевидно, он и подстроил очередной демарш. По информации некоторых СМИ Украины, очень важно то, как в сложившейся обстановке будет действовать полиция. Ведь Аваков уже подставлял Порошенко, когда экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прорвался через границу вопреки запретам президента. Глава МИД Украины тогда так и сказал, что запретил полицейским применять оружие к участникам приграничных акций. То же самое он запросто может организовать и 14 октября.
Причем разговоры об импичменте Порошенко не утихают. Тот же Саакашвили раззадоривает народ и требует от президента выполнения требований, среди которых борьба с коррупцией, в которой Петр Алексеевич погряз по уши. К тому же и провал Порошенко на ПАСЕ из-за нового закона об образовании показывает, что европейские страны сильно устали от постоянного вранья киевского руководства. Подавляющее большинство поправок, предложенных украинской делегацией, на Ассамблее были отклонены. И при этом европейцы большинством голосов решили снять политические санкции с России.

В общем, наметился удачный момент для начала массовых протестов. Фиаско Порошенко на политическом олимпе разгорячит и без того сильно недовольных националистов, которые в последнее время много критикуют президента. Только недавно, 21 сентября, украинские националисты из «Национального корпуса», «Правого сектора» и «Свободы» планировали акцию около Верховной рады. Они собирались набрать несколько десятков тысяч вооруженных людей и двинуться колонной к президентской администрации.

Таким образом, никто не даст гарантии, что 14 октября пройдет в Киеве тихо и спокойно. Порошенко уже исчерпал терпение своего народа, а подготовленные к майданам радикалы могут начать смуту в любой момент. Незалежную сильно лихорадит с тех пор, как три года назад страна вступила в эпоху больших перемен. И рвануть все еще может в любой момент.

Читайте также: 




12.10.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.