Войти

Суд Линча в Чернигове — публичный акт слабости и позора

Украинская журналистка комментирует дикую историю, произошедшую в Чернигове.

Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность

Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что достаточное количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в организме снижает смертность от многих причин. А недавняя работа американских медиков показала эффективность этих



» » Евросоюз «пилит» западную Украину: Венгрия призывает Закарпатье к референдуму

Евросоюз «пилит» западную Украину: Венгрия призывает Закарпатье к референдуму

Новости, Политика » Евросоюз «пилит» западную Украину: Венгрия призывает Закарпатье к референдуму


Евросоюз «пилит» западную Украину: Венгрия призывает Закарпатье к референдуму

фото: Bumble Dee / Shutterstock.com

В самом зарождении «новой Украины» киевское правительство предупреждали, что государство в скором времени может развалиться. Мол, непрофессионалы, занимающие высшие политические посты, неуправляемая русофобия, вольность националистов и желание во всем угодить США дадут свой результат. Причем негативный.

И за тем, как разваливается Незалежная можно наблюдать сегодня. В тот момент, когда с трибуны Верховной рады восторженно кричат украинские политики, а Петр Порошенко убеждает население в фантастическом развитии страны.

Венгрия, объявила настоящую дипломатическую войну Украине из-за закона об образовании, который фактически нарушает права национальных меньшинств в Незалежной. Официальный Будапешт ранее уже заявлял, что будет блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС и Незалежной. И после слов венгерские чиновники перешли к действиям.

Венгерская партия «Йоббик» организовала акцию «Самоопределение для Закарпатья». На ней собралось около ста человек, которые выступили за свободу русинских, польских, болгарских, румынских и армянских национальных общин. Также участники митинга выразили протест «против варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев».

Евросоюз «пилит» западную Украину: Венгрия призывает Закарпатье к референдуму

Кроме этого, невозможно было не заметить, что ранее Министр иностранных Дел Венгрии Петер Сийярто позволил себе заехать в Закарпатье, встретиться с венгерской общиной и при этом отказаться от встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. Что, естественно, вызвало негодование в МИД Украины.

В общем, те разговоры, что Украина развалится, начинаются материализоваться. И учитывая тот факт, что на территории Закарпатской области проживают не только патриоты украинцы, но и венгры, румыны, русские, русины и т.д., вполне обоснованно можно прийти к выводу, что они выберут войти в состав Венгрии, нежели прозябать в Незалежной.
При этом подобная тенденция может задать тон для всего Европейского союза. И другие государства, граничащие с Украиной, могут поддержать идею венгров и «распилить» западную часть Незалежной между собой.
Причем такой вариант, выгоден и для всего остального Евросоюза. Ведь главам ЕС не нужно будет брать на себя ношу в виде Украины, а те государства, «отжавшие свой кусок», сами будут разбираться с экономическими, социальными и другими вопросами отделившихся территорий.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



14.10.2017
Похожие статьи:
  • «Самоопределение для Закарпатья»: Киев в шоке от акции, анонсированной влас ...
  • «Самоопределение для Закарпатья»: Киев в шоке от акции, анонсированной влас ...
    МИД Украины уже направил в Будапешт ноту протеста с требованием запретить проведение этой акции.
  • Члены ЕС объединяются с Россией против Киева
  • Члены ЕС объединяются с Россией против Киева
  • Работа над ошибками: Украина может внести поправки в закон об образовании п ...
  • Работа над ошибками: Украина может внести поправки в закон об образовании п ...
    Украина Работа над ошибками: Украина может внести поправки в закон об образовании после консультаций с ЕС 19:53 Илья Соколов В Киеве не исключают, что в резонансный закон «Об образовании» будут внесены изменения по итогам дискуссий с европейскими партнёрами. Об этом заявил украинский президент
  • Украина ссорится с западными соседями
  • Украина ссорится с западными соседями
    Венгрия объявляет Киеву бойкот
  • Голос венгров в лоскутах Руины
  • Голос венгров в лоскутах Руины
    Венгры Закарпатья хотят образовать отдельный венгерский район. Об этом было заявлено на внеочередной сессии Береговского райсовета. Президенту Украины Порошенко, Кабмину и Верховной Раде будет направлено соответствующее ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.