Войти

Как живут люди на Севере России.

Продолжаю публиковать заметки о людях, выживающих на Русском Севере, всего в нескольких сотнях километров от Москвы, но таких далеких и таких незнакомых для обычных горожан. Мы отправляемся в Лешуконский район Архангельской области.Во времена СССР изо всех крупных населенных пунктов можно было добраться до Архангельска или Санкт-Петербурга на

Польша – Украина: тех, кого разделила история, не сблизить

Переговоры президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Петра Порошенко в Харькове 13 декабря были...

Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения между странами. Египетский министр гражданской авиации Шериф Фатхи отметил, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром ожидается с 1 февраля 2018 года, передаёт РИА Новости.

В Киеве образовался провал под трамвайными путями

На Харьковском массиве в Киеве под трамвайными путями образовался провал…

В США создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука

 В США ученые создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука. Его можно использовать даже как бронежилет.



» »

Сирийская армия начала штурм южных районов города Маядин - Военный Обозреватель

Новости » Сирийская армия начала штурм южных районов города Маядин - Военный Обозреватель


Сирийская армия начала штурм южных районов города Маядин - Военный Обозреватель

Примерная ситуация в г. Маядин к исходу дня 11 октября 2017
В среду, 11 октября 2017 г., части сирийских правительственных войск при поддержке союзных сил, артиллерии и авиации начали штурм непосредственно жилых кварталов г. Маядин. Спецназ "Тигр" обошел город с южного направления, взяв под контроль одну из местных школ, и попытался отрезать Маядин от соседнего селения Махкан.
Около полудня после артподготовки, штурмовые группы преодолели сады, взяли электроподстанцию и вошли в район Маддия. Интенсивные уличные бои продолжаются до поздней ночи. В результате, по данным ряда проправительственных источников, сирийским военным удалось освободить р-н Маддия и большую часть соседнего района Рашада. Сообщается также о попытке прорыва в северный р-н Аль-Кусур, однако насколько она оказалась удачна неизвестно.
Информация, приходящая из Маядина, очень противоречивая. Исламисты отрицают (без доказательств) успешное наступление сирийской армии и отмечают значительные потери правительственных сил. Наиболее оптимистичные проправительственные источники поздно вечером 11 октября сообщили об освобождении половины города. Чисто территориально так и есть, но в реальности под контролем армии пока в основном малонаселенные западные окраины и сады, отделяющие запад от основной части города.
К настоящему моменту более-менее подтверждены только попытки сирийской армии обойти и блокировать Маядин с юга. При этом основные силы при этом пытаются овладеть южными районами города.


Читайте также: 



14.10.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.