Войти

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной...

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч...

От корсетов до тонких полосочек: как изменилось нижнее белье за 100 лет

С начала XX века самая интригующая и интимная часть женского гардероба претерпела не просто значительные, а революционные изменения. Сегодня женщины не стремятся скрыть как можно больше тела под многочисленными слоями нежного шелка, теперь девиз “чем меньше, тем лучше”. В наше время нижнее белье является неотъемлемой частью внешнего вида. Мы



» »

Ключевая ставка вновь понизилась на 0,25%

Новости » Ключевая ставка вновь понизилась на 0,25%


Ключевая ставка вновь понизилась на 0,25%


Современные условия экономических процессов, протекающие на территории российского государства, позволили руководству Центрального Банка РФ принять решение об очередном сокращении значения ключевой ставки. Ранее представители главного финансового регулятора страны рассматривали три варианта развития событий: сокращение указанного показателя на 0,25%, на 0,5% или на 0,75%.

Аналитики утверждали, что даже при стабильности инфляционных ожиданий Центробанк не решится опустить ключевую ставку согласно «максимальному сценарию». Последствия после столь крутого поворота ключевой ставки могут быть необратимы для российской экономики. Конечно, к очередному рецидиву они не приведут, но смогут негативно сказаться на ведущих отраслях государства.
27 октября 2017 года состоялось очередное заседание административного аппарата Банка России. В ходе заседания администрация обсудила возможные варианты относительно понижении значения ключевой ставки. По итогам данного мероприятия было принято решение о сокращении указанного финансового показателя на 0,25 процентных подпункта. Таким образом, ключевая ставка на сегодняшний день составляет 8,25%.
Следует отметить, что последнее понижение ключевой ставки, состоявшееся 27.10.2017 года, является пятым мероприятием по корректировке показателя согласно нисходящей тенденции, которое было реализовано в течение текущего года.


Читайте также: 



02.11.2017
Похожие статьи:
  • Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах
  • Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах
    В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.
  • Снижение ставки вызовет новое удешевление кредитов
  • Снижение ставки вызовет новое удешевление кредитов
    Уже четвертый раз за год Центробанк снижает ключевую ставку, сегодня – с 9% до 8,5%. Не исключено, что еще через несколько ...
  • ФРС США: ставка повышается, игра становится рискованнее
  • ФРС США: ставка повышается, игра становится рискованнее
    Ключевая ставка Федеральной резервной системы США стала основным инструментом управления...
  • ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых
  • ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых
    Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10% годовых.
  • Центробанк решил добить экономику России?
  • Центробанк решил добить экономику России?
    Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Таким образом ключевая ставка с начала года выросла в три раза с 5,5 до 17 процентов... Как говорится в сообщении регулятора, опубликованном во вторник,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.