Войти

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной...

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч...

От корсетов до тонких полосочек: как изменилось нижнее белье за 100 лет

С начала XX века самая интригующая и интимная часть женского гардероба претерпела не просто значительные, а революционные изменения. Сегодня женщины не стремятся скрыть как можно больше тела под многочисленными слоями нежного шелка, теперь девиз “чем меньше, тем лучше”. В наше время нижнее белье является неотъемлемой частью внешнего вида. Мы



» »

Ученые: теория генетического ожирения не подтвердилась

Новости » Ученые: теория генетического ожирения не подтвердилась


Ученые: теория генетического ожирения не подтвердилась


Люди с избыточным весом убеждены в том, что их чрезмерная полнота досталась им от родителей, бабушек или дедушек, так сказать на генетическом уровне.

Но ученые опровергли эту теорию. Специалисты медицинской школы Университета Эксетера из Великобритании проводили исследования с участием 85000 человек в возрастной категории от 40 до 70 лет. Проанализировав образ жизни тестируемых участников, их привычки, особенности, а также генетический риск полноты, было установлено, что люди, которые унаследовали от предков потенциальную возможность ожирения, набирали лишние килограммы в основном из-за неправильного режима питания и малоактивного образа жизни.

Так, участники исследования, у которых были выявлены 10 генетических причин потенциального набора избыточного веса, ведя пассивный образ жизни, поправлялись в среднем на 4 кг. А тестируемые с точно такими же факторами, ведя более активную жизнь, набирали около 3 кг. В процентном отношении разница составила 25%.

Ученые сделали следующий вывод: даже при наличии гена, провоцирующего полноту, лишний вес можно «обуздать», исповедуя активный образ жизни и придерживаясь здорового питания.


Читайте также: 



02.11.2017
Похожие статьи:
  • ​Учёный: Изучать гены переживших блокаду Ленинграда нужно, чтобы сделать жи ...
  • ​Учёный: Изучать гены переживших блокаду Ленинграда нужно, чтобы сделать жи ...
    Генетики из Санкт-Петербурга изучили структуру геномов свыше 200 жителей блокадного Ленинграда и обнаружили в их ДНК необычные мутации, которые помогли им выжить в условиях жесточайшего голода и лишений. Старший научный сотрудник НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Отта Олег Глотов
  • Учёные: Упражнения не уберегут от болезней сердца, если человек проводит мн ...
  • Учёные: Упражнения не уберегут от болезней сердца, если человек проводит мн ...
    Сидячий образ жизни приводит к кальцификации коронарных артерий. И каждый час, проведённый в течение дня в сидячем положении, вне зависимости от двигательной активности увеличивает риск заболеваний сердца на 14%, установили учёные из Американского кардиологического колледжа.
  • ​Исследование: расставание со смартфоном влияет на умственные способности
  • ​Исследование: расставание со смартфоном влияет на умственные способности
    Для некоторых заядлых пользователей, не представляющих жизни и работы без смартфона под рукой, расставание с гаджетом серьёзно влияет на работу мозга. Так, ученые выяснили, что при отсутствии девайса, люди показывают явное снижение когнитивных способностей, а также все признаки ярко выраженного
  • Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению
  • Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению
    Американские ученые пришли к выводу, что приём антибиотиков детьми в возрасте до двух лет повышает риск развития у них ожирения. Исследование, проводившееся с 2001 по 2013 гг., выявило, что у 33% детей, принимавших сильнодействующие препараты, уже к четырём годам наблюдались проблемы с лишним весом.
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
    Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.