Войти

На Google Maps появилась Верховная Зрада (ФОТО)

Именно так пользователи Сети переименовали украинский парламент.

Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин

Специалисты установили, что занятия регулярными физическими упражнениями благотворно сказываются на здоровье их потомства.

В киевском метрополитене распылили газ

В Киеве на станции метро «Площадь Льва Толстого» распылили неизвестное…

Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб

Командующий спецназом "Тигр" генерал Сухейль аль-Хасан в р-не Абу ад-Духур, 18 октября 2018 Сирийские правительственные войска на минувшей неделе перебросили подкрепления на линию фронта в провинцию Идлеб и в г. Алеппо…



» » Ученые: теория генетического ожирения не подтвердилась

Ученые: теория генетического ожирения не подтвердилась

Новости » Ученые: теория генетического ожирения не подтвердилась


Ученые: теория генетического ожирения не подтвердилась


Люди с избыточным весом убеждены в том, что их чрезмерная полнота досталась им от родителей, бабушек или дедушек, так сказать на генетическом уровне.

Но ученые опровергли эту теорию. Специалисты медицинской школы Университета Эксетера из Великобритании проводили исследования с участием 85000 человек в возрастной категории от 40 до 70 лет. Проанализировав образ жизни тестируемых участников, их привычки, особенности, а также генетический риск полноты, было установлено, что люди, которые унаследовали от предков потенциальную возможность ожирения, набирали лишние килограммы в основном из-за неправильного режима питания и малоактивного образа жизни.

Так, участники исследования, у которых были выявлены 10 генетических причин потенциального набора избыточного веса, ведя пассивный образ жизни, поправлялись в среднем на 4 кг. А тестируемые с точно такими же факторами, ведя более активную жизнь, набирали около 3 кг. В процентном отношении разница составила 25%.

Ученые сделали следующий вывод: даже при наличии гена, провоцирующего полноту, лишний вес можно «обуздать», исповедуя активный образ жизни и придерживаясь здорового питания.


Читайте также: 



02.11.2017
Похожие статьи:
  • ​Учёный: Изучать гены переживших блокаду Ленинграда нужно, чтобы сделать жи ...
  • ​Учёный: Изучать гены переживших блокаду Ленинграда нужно, чтобы сделать жи ...
    Генетики из Санкт-Петербурга изучили структуру геномов свыше 200 жителей блокадного Ленинграда и обнаружили в их ДНК необычные мутации, которые помогли им выжить в условиях жесточайшего голода и лишений. Старший научный сотрудник НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Отта Олег Глотов
  • Учёные: Упражнения не уберегут от болезней сердца, если человек проводит мн ...
  • Учёные: Упражнения не уберегут от болезней сердца, если человек проводит мн ...
    Сидячий образ жизни приводит к кальцификации коронарных артерий. И каждый час, проведённый в течение дня в сидячем положении, вне зависимости от двигательной активности увеличивает риск заболеваний сердца на 14%, установили учёные из Американского кардиологического колледжа.
  • ​Исследование: расставание со смартфоном влияет на умственные способности
  • ​Исследование: расставание со смартфоном влияет на умственные способности
    Для некоторых заядлых пользователей, не представляющих жизни и работы без смартфона под рукой, расставание с гаджетом серьёзно влияет на работу мозга. Так, ученые выяснили, что при отсутствии девайса, люди показывают явное снижение когнитивных способностей, а также все признаки ярко выраженного
  • Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению
  • Исследование: приём антибиотиков в детстве может привести к ожирению
    Американские ученые пришли к выводу, что приём антибиотиков детьми в возрасте до двух лет повышает риск развития у них ожирения. Исследование, проводившееся с 2001 по 2013 гг., выявило, что у 33% детей, принимавших сильнодействующие препараты, уже к четырём годам наблюдались проблемы с лишним весом.
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
    Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.