Войти

Новый музей в Санкт-Петербурге

Ну чтож, некоторые из нас сегодня побывали в новом музее в Санкт-Петербурге "Россия - Моя история". Ребята, это что-то невероятное. Это просто сочетание суперсовременных технологий с историей России и патриотизмом. Это просто нет слов. Езжайте в Питер, те кто живет в Питере или недалеко, срочно идите в этот музей. До 12 марта вход бесплатный.

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной...

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч...

От корсетов до тонких полосочек: как изменилось нижнее белье за 100 лет

С начала XX века самая интригующая и интимная часть женского гардероба претерпела не просто значительные, а революционные изменения. Сегодня женщины не стремятся скрыть как можно больше тела под многочисленными слоями нежного шелка, теперь девиз “чем меньше, тем лучше”. В наше время нижнее белье является неотъемлемой частью внешнего вида. Мы



» »

В России растет количество молодых банкротов

Новости » В России растет количество молодых банкротов


В России растет количество молодых банкротов


На сегодняшний день в России отмечается тенденция «дешевения» кредитов, которая, несомненно, привлекает внимание россиян. Аналитики утверждают, что потрет должника в течение последних 2-3 лет претерпел глобальные перемены.

Согласно сведениям Национального центра банкротств, с момента вступления в силу Закона «О банкротстве», которое состоялось в 2015 году, численность физических лиц, подающих заявление на открытие процедуры банкротства, значительно увеличилась. Изначально к категории нерадивых плательщиков относились россияне, возраст которых начинался с 37 лет. На сегодняшний день возрастная планка значительно укоротилась, установив минимальный уровень на 22 годах.
Изменился и характер заемщика. В начале действия законодательной базы о банкротстве. Граждане признавались банкротами при наличии у них 1-2 кредитов. В настоящее время физические лица отправляются в суд, набрав 3-4 долга.
Кроме того, задолженность граждан РФ перед микрофинансовыми организациями значительно превосходит банковские долги. Данная тенденция была порождена еще в период строгих требований к заемщику со стороны банков, а также высокими процентными ставками. На сегодняшний день условия в стенах банковских учреждений смягчились, но уровень задолженности перед микрофинансовыми компаниями пока превосходит планку кредитной задолженности россиян перед банками.
Согласно предварительной оценке Национального центра банкротств, на текущий момент около 5% населения (от общего числа заемщиков) было признано банкротами. К сожжению, численность несостоятельных граждан с каждым годом возрастает. По оценке специалистов, общая сумма задолженности банкротов на 1 ноября текущего года составляет около 29 миллиардов рублей. Власти отмечают, что уровень задолженности граждан с 2015 года по 2017 год увеличилась на 87%.
В соответствии со сведениями, предоставленными Банком России, по состоянию на 1 ноября 2017 года уровень просрочки по кредитам россиянам составила 871 миллиард рублей. Данный показатель подвергся тенденции роста с начала текущего года почти на 2%.
Власти призывают граждан более ответственно подходить к принятию решения об оформлении кредита и рассчитывать свои финансовые возможности на весь период погашения займа перед кредитным учреждением во избежание проблем.


Читайте также: 



04.11.2017
Похожие статьи:
  • Россияне заплатят 13% налог за списанные банками долги
  • Россияне заплатят 13% налог за списанные банками долги
    Налоговики предлагают считать доходом граждан списанные с них банковские кредиты. Таким образом, россиянам предлагается заплатить 13% подоходного налога с «прощённых долгов». Письмо о соответствующих нововведениях было разослано всем территориальным управлениям налоговой службы.
  • 280 котельных Приамурья полностью отключены от энергоснабжения за долги
  • 280 котельных Приамурья полностью отключены от энергоснабжения за долги
    На 1 мая долги предприятий жилищно-коммунальной и водоканализационной сферы Амурской области перед филиалом ОАО «ДЭК» – «Амурэнергосбыт» достигли 436 млн руб.
  • Долги жилищных предприятий Башкортостана за тепло превысили 1 млрд руб
  • Долги жилищных предприятий Башкортостана за тепло превысили 1 млрд руб
    Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана перед ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») и его дочерним обществом ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») за потреблённые тепло, горячую и химически очищенную воду увеличилась за месяц на 320 млн
  • Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились более чем на 27%
  • Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились более чем на 27%
    Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились на 27,2 проц – почти до 153 млрд рублей и, по прогнозам, составят по итогам 2013 года 160 млрд рублей. Об этом пишет сегодня российская газета “Известия”, ссылаясь на данные коллекторского агентства “Секвойя кредит консолидейшн” и другие экспертные
  • РусГидро добилось возврата 600 млн руб от группы компаний «Энергострим»
  • РусГидро добилось возврата 600 млн руб от группы компаний «Энергострим»
    По итогам 8 месяцев 2013 года энергосбытовые компании Группы «Энергострим» сократили долг перед ОАО «РусГидро» за поставленную электроэнергию на 600 млн. руб. Снижение задолженности произошло в результате системных мер, предпринимаемых РусГидро в отношении потребителей-неплательщиков. На текущий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.