Войти

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…



» »

В России нарастает волна «телефонного терроризма»

Новости » В России нарастает волна «телефонного терроризма»


В России нарастает волна «телефонного терроризма»


На сегодняшний день практически в каждом третьем городе отмечается массовая эвакуация россиян и приезжих гостей из торговых центров, театров, аэропортов, клубов и иных заведений, в которых преобладает большое скопление людей. Министерство внутренних дел отмечает, что в результате «телефонного терроризма», который начал активно действовать с сентября текущего года, ежедневно парализуется работа около 15 крупных точек в каждом городе. Администрация заведения массового скопления людей несет глобальные убытки из-за столь халатного поведения анонимных террористов, которым не страшно наказание в соответствии с действующим российским законодательством.
Представители МВД отмечают, что правоохранительным и спасательным службам приходится работать в режиме ЧС. Кроме того, зафиксировать место, откуда совершается звонок, и установить личность «телефонного террориста» не удается. Ранее были версии, что звонки поступают с территории украинского государства. Затем в некоторых городах власти утверждали, что анонимные звонки исходят от участников террористической группировки ИГ, которые переориентировались от активного участия в террористических актах на запугивание российского населения.
Согласно социологическим опросам, около 70% россиян полагают, что звонки являются «отвлекающим маневром», и где-то планируется масштабное мероприятие террористического характера.
На данный момент российские чиновники пытаются установить личность «телефонного хулигана», который создает террористическую угрозу на территории России, и выявить, какие цели он преследует. Власти призывают граждан не поддаваться панике. В случае объявления эвакуации следовать инструкциям персонала, организующим мероприятия эвакуационного типа.


Читайте также: 



06.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.