Войти

Как живут люди на Севере России.

Продолжаю публиковать заметки о людях, выживающих на Русском Севере, всего в нескольких сотнях километров от Москвы, но таких далеких и таких незнакомых для обычных горожан. Мы отправляемся в Лешуконский район Архангельской области.Во времена СССР изо всех крупных населенных пунктов можно было добраться до Архангельска или Санкт-Петербурга на

Польша – Украина: тех, кого разделила история, не сблизить

Переговоры президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Петра Порошенко в Харькове 13 декабря были...

Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения между странами. Египетский министр гражданской авиации Шериф Фатхи отметил, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром ожидается с 1 февраля 2018 года, передаёт РИА Новости.

В Киеве образовался провал под трамвайными путями

На Харьковском массиве в Киеве под трамвайными путями образовался провал…

В США создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука

 В США ученые создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука. Его можно использовать даже как бронежилет.



» »

Власти Польши легализовали применение марихуаны в медицинских целях

Новости » Власти Польши легализовали применение марихуаны в медицинских целях


Власти Польши легализовали применение марихуаны в медицинских целях


Закон, позволяющий легально приобретать и употреблять марихуану, вступил в действие на территории Польши. Речь идет о том применении, которое назначается пациенту врачом по медицинским показателям. Сам законопроект был еще летом принят польским парламентом.

Из принятого закона следует, что медпрепараты, содержащие в своем составе коноплю, официально позволено производить аптекам из импортного материала. Стоит отметить, что все препараты будут производиться исключительно на основании рецептов, выписанных врачами. При этом приобретение данных препаратов не будет финансироваться государством, как это происходит с другими лекарствами.

Фармацевтическая палата страны утверждает, что почти все польские аптеки имеют специальные приспособления для производства такого рода медицинских препаратов.

Также специалисты Палаты оценили стоимость медицинской марихуаны. Они заявили, что один грамм изделия равен примерно 60 злотых, а месячная терапия оценивается в 2000 злотых.

Согласно статистическому анализу, в Польше проживает примерно 300 тысяч человек с разными заболеваниями, которые нуждаются в соответствующей терапии. Препараты на основе марихуаны применяются при эпилепсии, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, астме, различных расстройствах неврологического характера.


Читайте также: 



07.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.