Войти

Новый музей в Санкт-Петербурге

Ну чтож, некоторые из нас сегодня побывали в новом музее в Санкт-Петербурге "Россия - Моя история". Ребята, это что-то невероятное. Это просто сочетание суперсовременных технологий с историей России и патриотизмом. Это просто нет слов. Езжайте в Питер, те кто живет в Питере или недалеко, срочно идите в этот музей. До 12 марта вход бесплатный.

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной...

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч...

От корсетов до тонких полосочек: как изменилось нижнее белье за 100 лет

С начала XX века самая интригующая и интимная часть женского гардероба претерпела не просто значительные, а революционные изменения. Сегодня женщины не стремятся скрыть как можно больше тела под многочисленными слоями нежного шелка, теперь девиз “чем меньше, тем лучше”. В наше время нижнее белье является неотъемлемой частью внешнего вида. Мы



» »

Microsoft предупреждает о двух банковских троянах

Новости, Information technology (IT) » Microsoft предупреждает о двух банковских троянах


Microsoft предупреждает о двух банковских троянах


Microsoft обнаружила два трояна, которые возобновили свою активность в последние несколько месяцев. Приложения Qakbot и Emotet относятся к двум разным семействам вредоносных программ, но у них одинаковая конечная цель. Она заключается в краже банковских данных, что можно использовать для кражи денег и личности.
Первоначально приложения были нацелены на пользователей онлайн-банкинга, организации, малый и средний бизнес, другие предприятия. Что ещё хуже, некоторые варианты приложений получили возможность распространяться по компьютерам и сетям, повышая уровень инфицирования.
Обычно трояны доставляются в виде вложения в электронных письмах. При скачивании происходит запуск и установка, используются подлинные сервисы Windows, чтобы отвести подозрения. Затем устанавливается связь с центром управления, который даёт команды относительно того, что делать дальше.
Трояны могут инфицировать сети и диски, включая съёмные и флешки. Также они могут копировать себя на другие компьютеры при помощи протокола Server Message Blocks (SMB).
Анализ Microsoft показал рост распространения троянов в мае и августе нынешнего года. Если компьютер заражён, Microsoft рекомендует отключить его от интернета, чтобы разорвать соединение с центром управления. Также следует прекратить автоматический запуск вредоносных приложений и вести мониторинг сети для предотвращения повторных инфекций после нейтрализации угрозы.


Читайте также: 



08.11.2017
Похожие статьи:
  • Facebook, Microsoft и Telegram предложили свои бесплатные приложения
  • Facebook, Microsoft и Telegram предложили свои бесплатные приложения
    Facebook не так давно порадовал упрощенным дополнением Messenger Lite, Microsoft запустил софтину Microsoft To-Do, а Telegram приплюсовал функциональную возможность отправлять небольшие видеоролики.
  • Microsoft откроет новый онлайн-магазин приложений для представителей бизнес ...
  • Microsoft откроет новый онлайн-магазин приложений для представителей бизнес ...
    Корпорация Microsoft создает онлайн-магазин приложений для представителей бизнеса. Ресурс получил название AppSource, а его цель - помочь компаниям быстро найти и приобрести необходимое программное обеспечение.
  • Microsoft выпустила разрешение LastPass для браузера Edge
  • Microsoft выпустила разрешение LastPass для браузера Edge
    В магазине приложений Windows появилось расширение LastPass для браузера Microsoft Edge. Теперь программа поддерживает работу с облачным сервисом хранения паролей.
  • Microsoft даст возможность конвертировать программы Windows в приложения
  • Microsoft даст возможность конвертировать программы Windows в приложения
    Корпорация Microsoft представила программное обеспечение, которое поможет пользователям конвертировать программы платформы Windows в приложения. Новое дополнение называется Desctop App Converter.
  • Microsoft закрыла Project Astoria: Android, давай, до свидания!
  • Microsoft закрыла Project Astoria: Android, давай, до свидания!
    Корпорация Microsoft прекратила проводить экспорт приложений для мобильных телефонов на Android для операционной системы Windows. Такие сведения стали доступными благодаря опубликованному сообщению о закрытии Project Astoria на официальном сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.