Войти

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…



» »

Сооснователь Facebook заявил, что соцсети вредят психике

Новости, Политика » Сооснователь Facebook заявил, что соцсети вредят психике


Сооснователь Facebook заявил, что соцсети вредят психике


Сооснователь и экс-президент компании Facebook Шон Паркер заявил, что соцсеть создавалась для того, чтобы забрать у человека как можно больше его внимания и свободного времени.



«Это означало, что нам нужно было дать пользователю что-то вроде небольшого заряда дофамина от лайков, комментариев к фотографиям. Вы потребляете все больше и больше контента, получаете больше лайков и отликов — это как замкнутый круг», — сказал Паркер в интервью порталу Axios.



По его словам, разработчикам удалось найти «уязвимость в психологии человека».




«Это буквально меняет отношение человека к обществу, к другим людям. Может быть, даже причудливым образом влияет на продуктивность. Одному богу известно, что они (социальные сети — прим.ред.) делают с мозгами наших детей», — добавил Паркер.




Соцсеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Основатель Napster Шон Паркер стал первым президентом компании, но покинул ее в 2005 году. Сейчас компанией руководит Цукерберг, который совмещает должности исполнительного директора и председателя совета директоров.



Читайте также: Ученые сообщили о ранее неизвестной опасности алкоголя


Источник


Читайте также: 



10.11.2017
Похожие статьи:
  • Facebook завоевал звание любимого бренда социальной сети
  • Facebook завоевал звание любимого бренда социальной сети
     Аналитики из американской компании NetBase проанализировали 376 миллионов упоминаний различных брендов, чтобы выяснить, кого же больше всего любят пользователи в социальных сетях. На первом месте – Facebook.
  • Претендующий на половину акций Facebook американец беспокоится за свою жизн ...
  • Претендующий на половину акций Facebook американец беспокоится за свою жизн ...
    Американец, утверждающий о владении половины акций компании Facebook, переживает за собственную свободу. Вследствие этого он даже покинул США.
  • Цукерберг: Хейтерам нечего делать на Facebook
  • Цукерберг: Хейтерам нечего делать на Facebook
    Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что намерен начать бороться с хейтерами на ресурсе. Такое заявление было сделано во время открытой конференции в Берлине.
  • Цукерберг рассказал о новом отделе Facebook по изучению социальной виртуаль ...
  • Цукерберг рассказал о новом отделе Facebook по изучению социальной виртуаль ...
    Facebook начинает работу над созданием социальной виртуальной реальности, как сообщает основатель компании Марк Цукерберг на своей странице в соцсети. В компании уже появился соответствующий отдел.
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
    Учёные из Норвегии выяснили, что Facebook и другие соцсети действуют на мозг человека так же, как и кокаин. Предположение подтвердилось в ходе эксперимента с 20 добровольцами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.