Войти

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…



» »

В ВДВ приняли на вооружение новейшую разведывательную машину РХМ-5М

Новости » В ВДВ приняли на вооружение новейшую разведывательную машину РХМ-5М


В ВДВ приняли на вооружение новейшую разведывательную машину РХМ-5М

В 2017 году принята на вооружение машина радиационной химической и биологической разведки для подразделений РХБ защиты Воздушно-десантных войск (РХМ-5М). Экипаж машины состоит из четырех человек. В настоящее время первый образец РХМ-5М поступил на подконтрольную эксплуатацию в Тульское соединение ВДВ, передает Минобороны России.
Серийное производство РХМ-5М и поставка в войска спланированы с начала 2018 года. Данный образец создан на унифицированном базовом шасси БТР–МДМ «Ракушка», который позволяет вести радиационную химическую и биологическую разведку местности в боевых порядках ВДВ.
РХМ-5М способна дистанционно обнаруживать наличие отравляющих веществ в воздухе, вести радиационную химическую и биологическую разведку маршрутов движения войск из районов их сосредоточения с последующим нанесением обстановки на электронную карту местности и обеспечением передачи данных разведки в автоматизированную систему управления войсками.
Новый образец оснащен современным автоматическим метеокомплектом, способным определять скорость ветра, его направление, температуру воздуха и почвы, атмосферное давление в реальном времени с последующим выводом данных на автоматизированное рабочее место командира машины.


Читайте также: 



10.11.2017
Похожие статьи:
  • ВДВ рассчитывают в 2018 году получить новую систему управления войсками - В ...
  • ВДВ рассчитывают в 2018 году получить новую систему управления войсками - В ...
    Воздушно-десантные войска России (ВДВ) рассчитывают в 2018 году получить усовершенствованную автоматизированную систему управления войсками "Кассиопея-Д" на базе десантируемого бронетранспортера "Ракушка", сообщил в интервью "Российской газете" в преддверии Дня ВДВ командующий…
  • Российские десантники получили новый многоцелевой бронетранспортёр
  • Российские десантники получили новый многоцелевой бронетранспортёр
    Воздушно-десантные войска испытывают бронетранспортёр БТР-МД. «Ракушка» быстрее, вместительнее и мощнее своего предшественника, который был создан ещё 40 лет назад. В частях ВДВ проходят испытания 10 машин. «Ракушка» способна десантироваться с самолёта и плавать.
  • В ВДВ поставлены модернизированные БМД-4М
  • В ВДВ поставлены модернизированные БМД-4М
    В тульское соединение Воздушно-десантных войск поставлена партия из 8 новейших модернизированных БМД-4М.
  • На Урале заработает Единая система мониторинга радиационной обстановки
  • На Урале заработает Единая система мониторинга радиационной обстановки
    Система объединит автоматические датчики разных структур: Росатома, МЧС, Росгидромета и позволит видеть в реальном времени радиационную обстановку на большей части Урала.
  • На российскую военную базу в Армении поступают новые образцы вооружений
  • На российскую военную базу в Армении поступают новые образцы вооружений
    В текущем году на российскую военную базу, дислоцированную в Республике Армения, поступили новые подвижные пункты управления (ППУ) для зенитных ракетных подразделений. В комплект аппаратуры ППУ входит усовершенствованная автоматическая система передачи данных, средства внутренней и внешней связи, а
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.