Войти

В России упрощен порядок усыновления детей-сирот

Власти смягчили требования к оформлению опекунства и удочерения (усыновления): большая часть документов будет получена по запросам органов в электронном виде

Реформа ГИБДД продолжается

Путин сократил около 20% штата ГИБДД

Саратов расширяет рынки сбыта

Власти Саратова активировали уникальное направление по сотрудничеству с иностранными государствами

Россияне одолели коррупцию в стране на 40%

Чиновники стали бояться наказания за взяточничество и реестра коррупционеров



» »

«Духовное приближение к Европе»: Украина окатоличивается

Новости, Политика » «Духовное приближение к Европе»: Украина окатоличивается


«Духовное приближение к Европе»: Украина окатоличивается

Чтобы стать совсем уж близкими к Европе, раз в ЕС из не берут все равно, в Верховной раде решили приравнять католическое рождество к национальному празднику, напомним, что самой большой конфессией страны 404 является православие, а не униатство. Спикер всея украинского парламента Андрей Парубий представил такую инициативу нардепов на сегодняшнем заседании.

 

Чтоб лишний раз не дразнить гусей и не стравливать резкими решениями, нардепы выдвинули предложение официальными праздниками рождества считать и 25 декабря (по-католически), и 7 января (по-православному).

 

В киевских «Вестях» цитируют идею Парубия: «Предлагается 25 декабря, Рождество Христово (католическое), сделать выходным днем, так же как и 7 января. И мы имеем поддержку зала».

 

Свою идею, по мнению политика, депутаты попробуют реализовать днем уже 16 ноября. Именно тогда будут голосовать по законопроекту, в котором среди прочего учитывается выходной статус дня 25 декабря. Проект уже ждет своей очереди в зарегистрированном виде.

 

Документ подразумевает добавление в КЗоТ 25 декабря (Рождество по григорианскому календарю) со статусом праздничного и выходного дня. Инициатива исходит от группы нардепов от «Блока Петра Порошенко» (БПП), «Народного фронта» и Радикальной партии. Вроде как «благие намерения» депутатов уравнять права католиков-протестантов и православных. Однако на деле будет лишь еще один повод для раскола и дискриминации.

 

Человек Порошенко, депутат от БПП Александр Бригинец уверен, что надо «уважать мнение «нескольких миллионов людей», что им не с руки работать в этот важный для доброго католика день, почему европейская страна не может обеспечить им один денек безделья и позволить достойно подставить носок Санта-Клаусу, объясняет свой посыл участник комитета Рады по вопросам культуры и духовности, .

 

Совсем иное мнение у экспертов. Они единогласно сходятся во мнении, что данные законопроекты более всего направлены против православной традиции украинской земли, против православной церкви. Больше всего народа отмечают Рождество 7 января, зачем надо «радовать» европейских хозяев лишним подлизыванием пяток?




Читайте также: 



14.11.2017
Похожие статьи:
  • Русская церковь Украины просит защиты у Рады
  • Русская церковь Украины просит защиты у Рады
  • Православные отмечают рождественский сочельник
  • Православные отмечают рождественский сочельник
    Наступил рождественский сочельник. Православные верующие готовятся к празднованию Рождества Христова.
  • 11 человек погибли на Рождество в результате серии терактов в Багдаде - Вое ...
  • 11 человек погибли на Рождество в результате серии терактов в Багдаде - Вое ...
    Магазин, в котором расстреляли посетителей 24 декабря 2016 Не менее 11 человек погибли в результате серии взрывов на Рождество в иракской столице. По отрывочным и противоречивым сообщениям западных СМИ, произошло три…
  • Энергосистема и ЖКХ Подмосковья отработали в Новый год и Рождество стабильн ...
  • Энергосистема и ЖКХ Подмосковья отработали в Новый год и Рождество стабильн ...
    Установлено круглосуточное дежурство руководящего и оперативного персонала, усилены меры безопасности на объектах инфраструктуры.
  • В Рождество активистка Femen устроила провокацию в Ватикане
  • В Рождество активистка Femen устроила провокацию в Ватикане
    25 декабря, на католическое Рождество, активистка Femen устроила акцию на площади Святого Петра в Ватикане, сообщает агентство ANSA.it. Сообщается, что женщина забралась на импровизированные ясли в знак протеста против позиции церкви по вопросам абортов и гражданских браков. Черным маркером на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.