Войти

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...

Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР

Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной…

В Египте прогремел взрыв

    В Египте возле города Эль-Ашрам в мечети во время пятничной ...

В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)

Приятели подростка, смеясь и улюлюкая, снимали происходящее на видео.



» »

«Духовное приближение к Европе»: Украина окатоличивается

Новости, Политика » «Духовное приближение к Европе»: Украина окатоличивается


«Духовное приближение к Европе»: Украина окатоличивается

Чтобы стать совсем уж близкими к Европе, раз в ЕС из не берут все равно, в Верховной раде решили приравнять католическое рождество к национальному празднику, напомним, что самой большой конфессией страны 404 является православие, а не униатство. Спикер всея украинского парламента Андрей Парубий представил такую инициативу нардепов на сегодняшнем заседании.

 

Чтоб лишний раз не дразнить гусей и не стравливать резкими решениями, нардепы выдвинули предложение официальными праздниками рождества считать и 25 декабря (по-католически), и 7 января (по-православному).

 

В киевских «Вестях» цитируют идею Парубия: «Предлагается 25 декабря, Рождество Христово (католическое), сделать выходным днем, так же как и 7 января. И мы имеем поддержку зала».

 

Свою идею, по мнению политика, депутаты попробуют реализовать днем уже 16 ноября. Именно тогда будут голосовать по законопроекту, в котором среди прочего учитывается выходной статус дня 25 декабря. Проект уже ждет своей очереди в зарегистрированном виде.

 

Документ подразумевает добавление в КЗоТ 25 декабря (Рождество по григорианскому календарю) со статусом праздничного и выходного дня. Инициатива исходит от группы нардепов от «Блока Петра Порошенко» (БПП), «Народного фронта» и Радикальной партии. Вроде как «благие намерения» депутатов уравнять права католиков-протестантов и православных. Однако на деле будет лишь еще один повод для раскола и дискриминации.

 

Человек Порошенко, депутат от БПП Александр Бригинец уверен, что надо «уважать мнение «нескольких миллионов людей», что им не с руки работать в этот важный для доброго католика день, почему европейская страна не может обеспечить им один денек безделья и позволить достойно подставить носок Санта-Клаусу, объясняет свой посыл участник комитета Рады по вопросам культуры и духовности, .

 

Совсем иное мнение у экспертов. Они единогласно сходятся во мнении, что данные законопроекты более всего направлены против православной традиции украинской земли, против православной церкви. Больше всего народа отмечают Рождество 7 января, зачем надо «радовать» европейских хозяев лишним подлизыванием пяток?




Читайте также: 



14.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.