Войти

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…

Там - ужас: Американцы сбежали с Луны в 1972 году, СССР – остался

То, что там «что-то есть», советские космонавты докладывали высшему руководству намного раньше. То приняло мудрое решение.

Парасюк попал в ДТП

Народный депутат Владимир Парасюк на своей странице в Facebook написал,…

Нефть стоит менее $60: эффект ОПЕК+ продержался менее 5 часов

Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Цены на нефть марки Brent снова опустились ниже $60 за баррель. Эффект от сделки ОПЕК+ ...



» » РСК "МиГ" разрабатывает ударные и разведывательные беспилотники массой от 1 до 15 тонн

РСК "МиГ" разрабатывает ударные и разведывательные беспилотники массой от 1 до 15 тонн

Новости » РСК "МиГ" разрабатывает ударные и разведывательные беспилотники массой от 1 до 15 тонн


РСК "МиГ" разрабатывает ударные и разведывательные беспилотники массой от 1 до 15 тонн

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" ведет работы по созданию ударных и разведывательных беспилотников массой от 1 до 15 тонн, их опытные образцы появятся уже в ближайшие годы. Об этом во вторник сообщила официальный представитель корпорации Анастасия Кравченко на выставке Dubai Airshow 2017.
"Это и разведывательные, и ударные цели. Разные классы под разные задачи", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.
Кравченко добавила, что опытные образцы беспилотников будут созданы "в ближайшие годы". Эти аппараты будут в трех категориях - от одной тонны до пяти, от пяти до десяти и от десяти до пятнадцати. По ее словам, для всех классов беспилотников разрабатываются отечественные двигатели.
РСК "МиГ" планировала представить Минпромторгу РФ предложения по облику беспилотного летательного аппарата массой 5 тонн к концу 2015 года. Как сообщал журналистам в августе 2015 года Сергей Коротков, занимавший тогда пост гендиректора компании, научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы по выбору облика такого беспилотника велись в рамках заключенного с ведомством контракта.
Позднее гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко сообщил, что беспилотным в будущем может стать российский перспективный перехватчик ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата), который разрабатывается на смену МиГ-31.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



15.11.2017
Похожие статьи:
  • МиГ-35 пойдет в серийное производство в ближайшие два года - Военный Обозре ...
  • МиГ-35 пойдет в серийное производство в ближайшие два года - Военный Обозре ...
    Серийное производство нового истребителя поколения 4++ МиГ-35 начнется в ближайшие два года, заявил журналистам в пятницу гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко.
  • Ударный дрон «МиГа» нельзя обнаружить
  • Ударный дрон «МиГа» нельзя обнаружить
  • Истребитель, обгоняющий ракеты
  • Истребитель, обгоняющий ракеты
    22.01.2015, ТРК «Звезда». Этот самолет — сверхскоростной истребитель-перехватчик пока не существует ...
  • Американский беспилотник провел на орбите больше года
  • Американский беспилотник провел на орбите больше года
    Прототип американского перспективного орбитального беспилотного летательного аппарата X-37B провел в космосе больше года. Какие задачи выполняет беспилотник на орбите, неизвестно. Засекречены данные и о его полезной нагрузке. ВВС США, в интересах которых ведется проект, дату возвращения аппарата не
  • «Вертолеты России» запускают программу создания беспилотников
  • «Вертолеты России» запускают программу создания беспилотников
    «Вертолеты России» получили около 5 млрд рублей на разработку трех типов беспилотников. Еще столько же требуется на расширение модельного ряда к 2020 году. Госхолдинг обладает технологической базой, но разработки пока не запущены в производство, замечают источники в отрасли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.