Войти

В Сети появились фото трех iPhone 2018 года

На немецком сайте Curved сенсационно появились фотографии трех iPhone следующего поколения. Как утверждает источник, ссылаясь на эксклюзивный инсайд из лаборатории Apple, среди моделей присутствует загадочный iPhone SE.

На юге пр. Идлеб сирийская армия готовит наступление. ИГ захватило село Башкун

Ситуация на юге провинции Идлеб рядом с административной границей пр. Хама за последние трое суток значительно не изменилась не смотря на интенсивные бои между сирийскими правительственными войсками и боевиками исламистского…

Россия выходит на мировой рынок СПГ

Начало отгрузки сжиженного природного газа (СПГ) с завода «Ямал СПГ» на базе...

Подведены итоги голосования за название моста между Крымом и Кубанью

Голосование за название транспортной переправы между Кубанью и полуостровом Крым завершилось.



» »

Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Новости » Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям


Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Спикер СДС полковник Талаль Али Село, 2015 г
Глава пресс-службы созданных при поддержке США "Сирийских демократических сил" (СДС) Талаль Сило бежал с подконтрольной курдам территории Сирии и сдался турецким властям. Об этом стало известно накануне из сообщений "Свободной сирийской армии" (ССА) и курдских сил самообороны YPG.
Вечером 14 ноября 2017 г. Сило прибыл в подконтрольный ССА г. Джарабулус в провинции Алеппо а уже утром 15 ноября он находился на территории Турции и давал показания представителям турецких спецслужб.
Согласно заявлению ССА, бывший представитель СДС по предварительной договоренности был доставлен боевиками протурецкой коалиции "Щит Евфрата" на север провинции Алеппо и передан турецким военным. Турецкие СМИ сообщили, что "так называемый представитель курдской террористической организации [курдские отряды СДС] Талаль Сило сдался властям". В руководстве СДС бегство главы пресс-службы назвали "дезертирством".
Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Передача Талаля Сило представителям турецкой армии в пр. Алеппо
Формальным поводом для бегства Сило с курдской территории стала эвакуация боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из Ракки в минувшие выходные. Турция резко осудила соглашение между курдами и ИГ. Реальная причина - подготовка Турцией масштабной операции против курдов на северо-западе Сирии.
Талаль Сило до гражданской войны служил в сирийской армии. С началом формирования Соединенными Штатами "Свободной сирийской армии" присоединился к ней и командовал т.н. "Сельджукской бригадой" (сейчас бригада "Хаммам Туркман"). Сило - этнический туркоман (турецкий туркмен) и когда США запускали проект СДС он был назначен представителем нового движения, чтобы подчеркнуть его "многонациональность".
Более 90% "Сирийских демократических сил" составляли и составляют курды. Арабские и туркоманские формирования были в абсолютном меньшинстве и воевали плохо. В боях за Ракку курды минимум трижды обвиняли своих "партнеров" в предательстве и в конечном итоге потребовали убрать их из города.
По этоим причинам фигура Талаля Сило всегда воспринималась многими курдами как навязанная американцами и ненадежная. В конечном итоге опасения по поводу его личности оправдались. Прибыв в Турцию Сило заявил, что СДС "осталось жить буквально несколько месяцев".


Читайте также: 



16.11.2017
Похожие статьи:
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
    Курдские вооруженные формирования "Сирийских демократических сил" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции во второй половине дня 27 сентября 2017 г. смогли вытеснить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в…
  • Курды приближаются к Дейр-эз-Зору с севера - Военный Обозреватель
  • Курды приближаются к Дейр-эз-Зору с севера - Военный Обозреватель
    Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) приближаются к Дейр-эз-Зору с северного направления не смотря на постоянные контратаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
  • Сирийские военные и курды отрезали турецкой армии путь на Дер-Хафер и Ракку ...
  • Сирийские военные и курды отрезали турецкой армии путь на Дер-Хафер и Ракку ...
    Позиции сторон на северо-востоке пр. Алеппо к полудню 27 февраля 2017 С вечера 26 февраля 2017 г. все четыре стороны конфликта на северо-востоке сирийской провинции Алеппо пришли в движение. Боевики "Свободной…
  • США впервые отправили курдам бронетехнику - Военный Обозреватель
  • США впервые отправили курдам бронетехнику - Военный Обозреватель
    Новая администрация США во главе с президентом Трампом впервые направила курдским вооруженным формированиям в Сирии бронетехнику. Как сообщил представитель "Сирийских демократических сил" (СДС) Талаль Сило "Американские бронемашины впервые поставлены СДС…
  • Американская коалиция не поддерживает наступление Турции на Аль-Баб - Военн ...
  • Американская коалиция не поддерживает наступление Турции на Аль-Баб - Военн ...
    Турецкие танки на севере сирийской провинции Алеппо Международная коалиция под руководством США не принимает участия в наступлении турецкой армии и союзных ей боевиков ССА на сирийский город Аль-Баб, подконтрольный террористической группировке…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.