Войти

Рябков допустил ответные меры военного характера на действия США

Если США и дальше будут выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, то Россия примет ответные ...

«Пришельцев стоит искать под водой»: В Антарктиде записали зловещие звуки древнего подводного НЛО - уфологи

Из льдов доносится звук инопланетных кораблей, генераторов и жизнедеятельности. Но человеческие уши не способны его услышать.

СМИ: В Азовское море после ремонта вернётся «один из самых мощных» кораблей Украины

В Азовское море после ремонта вернётся украинский пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32 «Донбасс». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает информационной портал «Тиск».



» » Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Новости » Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям


Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Спикер СДС полковник Талаль Али Село, 2015 г
Глава пресс-службы созданных при поддержке США "Сирийских демократических сил" (СДС) Талаль Сило бежал с подконтрольной курдам территории Сирии и сдался турецким властям. Об этом стало известно накануне из сообщений "Свободной сирийской армии" (ССА) и курдских сил самообороны YPG.
Вечером 14 ноября 2017 г. Сило прибыл в подконтрольный ССА г. Джарабулус в провинции Алеппо а уже утром 15 ноября он находился на территории Турции и давал показания представителям турецких спецслужб.
Согласно заявлению ССА, бывший представитель СДС по предварительной договоренности был доставлен боевиками протурецкой коалиции "Щит Евфрата" на север провинции Алеппо и передан турецким военным. Турецкие СМИ сообщили, что "так называемый представитель курдской террористической организации [курдские отряды СДС] Талаль Сило сдался властям". В руководстве СДС бегство главы пресс-службы назвали "дезертирством".
Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям

Передача Талаля Сило представителям турецкой армии в пр. Алеппо
Формальным поводом для бегства Сило с курдской территории стала эвакуация боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из Ракки в минувшие выходные. Турция резко осудила соглашение между курдами и ИГ. Реальная причина - подготовка Турцией масштабной операции против курдов на северо-западе Сирии.
Талаль Сило до гражданской войны служил в сирийской армии. С началом формирования Соединенными Штатами "Свободной сирийской армии" присоединился к ней и командовал т.н. "Сельджукской бригадой" (сейчас бригада "Хаммам Туркман"). Сило - этнический туркоман (турецкий туркмен) и когда США запускали проект СДС он был назначен представителем нового движения, чтобы подчеркнуть его "многонациональность".
Более 90% "Сирийских демократических сил" составляли и составляют курды. Арабские и туркоманские формирования были в абсолютном меньшинстве и воевали плохо. В боях за Ракку курды минимум трижды обвиняли своих "партнеров" в предательстве и в конечном итоге потребовали убрать их из города.
По этоим причинам фигура Талаля Сило всегда воспринималась многими курдами как навязанная американцами и ненадежная. В конечном итоге опасения по поводу его личности оправдались. Прибыв в Турцию Сило заявил, что СДС "осталось жить буквально несколько месяцев".


Читайте также: 



16.11.2017
Похожие статьи:
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
    Курдские вооруженные формирования "Сирийских демократических сил" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции во второй половине дня 27 сентября 2017 г. смогли вытеснить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в…
  • Курды приближаются к Дейр-эз-Зору с севера - Военный Обозреватель
  • Курды приближаются к Дейр-эз-Зору с севера - Военный Обозреватель
    Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) приближаются к Дейр-эз-Зору с северного направления не смотря на постоянные контратаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
  • Сирийские военные и курды отрезали турецкой армии путь на Дер-Хафер и Ракку ...
  • Сирийские военные и курды отрезали турецкой армии путь на Дер-Хафер и Ракку ...
    Позиции сторон на северо-востоке пр. Алеппо к полудню 27 февраля 2017 С вечера 26 февраля 2017 г. все четыре стороны конфликта на северо-востоке сирийской провинции Алеппо пришли в движение. Боевики "Свободной…
  • США впервые отправили курдам бронетехнику - Военный Обозреватель
  • США впервые отправили курдам бронетехнику - Военный Обозреватель
    Новая администрация США во главе с президентом Трампом впервые направила курдским вооруженным формированиям в Сирии бронетехнику. Как сообщил представитель "Сирийских демократических сил" (СДС) Талаль Сило "Американские бронемашины впервые поставлены СДС…
  • Американская коалиция не поддерживает наступление Турции на Аль-Баб - Военн ...
  • Американская коалиция не поддерживает наступление Турции на Аль-Баб - Военн ...
    Турецкие танки на севере сирийской провинции Алеппо Международная коалиция под руководством США не принимает участия в наступлении турецкой армии и союзных ей боевиков ССА на сирийский город Аль-Баб, подконтрольный террористической группировке…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.