Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

Коалиция во главе с США отвергла обвинение в сделке по выводу боевиков ИГ из Ракки

Новости » Коалиция во главе с США отвергла обвинение в сделке по выводу боевиков ИГ из Ракки


Коалиция во главе с США отвергла обвинение в сделке по выводу боевиков ИГ из Ракки

Боевики ИГ покидают Ракку
Возглавляемая США коалиция отвергла обвинение британских СМИ в участии в соглашении, позволившем вооруженным террористам беспрепятственно покинуть сирийский город Ракку. Об этом сказано в заявлении пресс-службы коалиции, направленном в лондонское представительство ТАСС в ответ на соответствующий запрос агентства.
"Мы возражаем против утверждений корреспондента Би-би-си Квентина Соммервилля, что коалиция являлась участницей секретного соглашения с ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ - прим. ТАСС). Нет ничего более далекого от правды", - говорится в этом заявлении. "Коалиция не заключает соглашений с террористами" и сохраняет приверженность цели одолеть ИГ, подчеркивается в сообщении.

Фильм корреспондента Би-Би-Си Квентина Соммервиля об эвакуации боевиков ИГ из Ракки
При этом в заявлении признается факт, что "лидер коалиции (без указания имени, но из контекста ответа следует, что вероятнее всего имеется в виду начальник оперативного управления коалиции бригадный генерал Джонатан Брага - прим. ТАСС) присутствовал на обсуждениях в Ракке, но не был активным участником дискуссий между Общественным советом Ракки и старейшинами арабских племен". Именно во время этих октябрьских переговоров, как указывается в заявлении, стороны и достигли договоренности о том, чтобы позволить вооруженным боевикам ИГ покинуть Ракку. Однако, как подчеркивается в заявлении, сделано это было "несмотря на явное несогласие с этим коалиции".
Детали операции по эвакуации боевиков ИГ из Ракки
Представитель "Сирийских демократических сил" бежал из Сирии и сдался турецким властям
14 ноября Британская вещательная корпорация Би-би-си сообщила о раскрытии подробностей секретной сделки, заключенной с ведома США и Великобритании, которая позволила сотням боевиков ИГ покинуть Ракку вместе с оружием и амуницией. Согласно представленным данным, из оплота боевиков в октябре были эвакуированы также десятки иностранных наемников, которые рассредоточились теперь по всей Сирии и добрались даже до Турции.
В расследовании Би-би-си утверждалось, что международная коалиция во главе США якобы признает, что участвовала в заключении сделки, благодаря которой около 250 боевиков ИГ и еще около 3,5 тыс. членов их семей покинули Ракку.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



16.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.