Войти

В Сети появились фото трех iPhone 2018 года

На немецком сайте Curved сенсационно появились фотографии трех iPhone следующего поколения. Как утверждает источник, ссылаясь на эксклюзивный инсайд из лаборатории Apple, среди моделей присутствует загадочный iPhone SE.

На юге пр. Идлеб сирийская армия готовит наступление. ИГ захватило село Башкун

Ситуация на юге провинции Идлеб рядом с административной границей пр. Хама за последние трое суток значительно не изменилась не смотря на интенсивные бои между сирийскими правительственными войсками и боевиками исламистского…

Россия выходит на мировой рынок СПГ

Начало отгрузки сжиженного природного газа (СПГ) с завода «Ямал СПГ» на базе...

Подведены итоги голосования за название моста между Крымом и Кубанью

Голосование за название транспортной переправы между Кубанью и полуостровом Крым завершилось.



» »

Зачем Штаты «продают» Польше противоракетные комплексы Patriot?

Новости, Политика » Зачем Штаты «продают» Польше противоракетные комплексы Patriot?


Американское издание Financial Times сообщает, что Государственный департамент Соединённых Штатов одобрил возможную поставку противоракетных комплексов Patriot в Польшу. Как говорится в сообщении издания, теперь осталось, чтобы соответствующую сделку одобрили американские конгрессмены. Их согласие нужно, так как противоракетный комплекс Patriot является передовой технологией. Следовательно, необходимо согласование с конгрессом США. Известно, что Варшава заплатит Вашингтону за комплексы более 10 млрд долларов.

Зачем Штаты «продают» Польше противоракетные комплексы Patriot?


История с продажей противоракетных комплексов началась в июле этого года во время визита американского президента Дональда Трампа в Польшу. Именно тогда был подписан так называемый «меморандум о намерении» заключить данную сделку. По словам одного американского чиновника, эти противоракетные комплексы позволят Польше и США создать новые сферы для возможного сотрудничества в оборонной сфере. Кстати говоря, в Польше очень рассчитывают, что одобрение от конгресса на поставку этих комплексов в итоге будет получено. Польский министр обороны Антони Мачеревич, например, заявил, что все вопросы по поставке Patriot должны быть решены уже к концу этого года.

Не очень понимаю, если честно, о каком таком «сотрудничестве в оборонной сфере» в данном случае может идти речь. Как мне кажется, в этой ситуации всё понятно. Соединённые Штаты продолжают экспансию на Восток и хотят разместить свои системы ПРО как можно ближе к границам с Российской Федерацией. А все эти сказки про помощь Польше и дальнейшее сотрудничество – это всё для бедных. США в итоге убивают сразу двух зайцев. Во-первых, размещают свои системы в относительной близости к РФ, а во-вторых, ещё и получают за это деньги.


Фёдор Вербицкий


Читайте также: 



18.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.