Войти

Ответ на угрозу: В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета

В Госдуму внесли законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России.

Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику

Толпы погромщиков, превратившие центр Парижа чуть ли не в зону боевых действий, действовали по науськиванию из Москвы, считают на Западе. Якобы Кремль активизировал сотни аккаунтов в соцсетях, чтобы усилить протесты. В Москве заявили, что это клевета. Кто и зачем вбросил слухи о вмешательстве России во французские дела?



» » Зачем Штаты «продают» Польше противоракетные комплексы Patriot?

Зачем Штаты «продают» Польше противоракетные комплексы Patriot?

Новости, Политика » Зачем Штаты «продают» Польше противоракетные комплексы Patriot?


Американское издание Financial Times сообщает, что Государственный департамент Соединённых Штатов одобрил возможную поставку противоракетных комплексов Patriot в Польшу. Как говорится в сообщении издания, теперь осталось, чтобы соответствующую сделку одобрили американские конгрессмены. Их согласие нужно, так как противоракетный комплекс Patriot является передовой технологией. Следовательно, необходимо согласование с конгрессом США. Известно, что Варшава заплатит Вашингтону за комплексы более 10 млрд долларов.

Зачем Штаты «продают» Польше противоракетные комплексы Patriot?


История с продажей противоракетных комплексов началась в июле этого года во время визита американского президента Дональда Трампа в Польшу. Именно тогда был подписан так называемый «меморандум о намерении» заключить данную сделку. По словам одного американского чиновника, эти противоракетные комплексы позволят Польше и США создать новые сферы для возможного сотрудничества в оборонной сфере. Кстати говоря, в Польше очень рассчитывают, что одобрение от конгресса на поставку этих комплексов в итоге будет получено. Польский министр обороны Антони Мачеревич, например, заявил, что все вопросы по поставке Patriot должны быть решены уже к концу этого года.

Не очень понимаю, если честно, о каком таком «сотрудничестве в оборонной сфере» в данном случае может идти речь. Как мне кажется, в этой ситуации всё понятно. Соединённые Штаты продолжают экспансию на Восток и хотят разместить свои системы ПРО как можно ближе к границам с Российской Федерацией. А все эти сказки про помощь Польше и дальнейшее сотрудничество – это всё для бедных. США в итоге убивают сразу двух зайцев. Во-первых, размещают свои системы в относительной близости к РФ, а во-вторых, ещё и получают за это деньги.


Фёдор Вербицкий


Читайте также: 



18.11.2017
Похожие статьи:
  • На юго-западе Хоккайдо развернут комплексы Patriot PAC-3 из-за ракетных пус ...
  • На юго-западе Хоккайдо развернут комплексы Patriot PAC-3 из-за ракетных пус ...
    Министерство обороны Японии приняло решение развернуть комплексы ПРО Patriot PAC-3 рядом с городом Хакодате на юго-западном побережье острова Хоккайдо из-за регулярных ракетных запусков КНДР. Об этом сообщил во вторник на…
  • Макрон пригрозил Польше изоляцией в Европе
  • Макрон пригрозил Польше изоляцией в Европе
    Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил Польше изоляцией в Европе из-за политики правительства, передает Reuters. По ...
  • В Польше заявили о желании получить репарации от Германии
  • В Польше заявили о желании получить репарации от Германии
    Министр обороны Польши Антоний Мачеревич выразил мнение, что Германия должна выплатить его стране военные репарации ...
  • Запад бросил вызов российским «Искандерам» в Калининграде
  • Запад бросил вызов российским «Искандерам» в Калининграде
  • Американские зенитные ракетные системы Patriot развернуты в Литве - Военный ...
  • Американские зенитные ракетные системы Patriot развернуты в Литве - Военный ...
    Личный состав батареи зенитной ракетной системы Patriot армии США, развернутой на литовской авиабазе Шяуляй, на церемонии начала учений сил ПВО НАТО "Tobruq Legacy 2017". 11.07.2017 (с) Alfredas Pliadis / Xinhua Как…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.