Войти

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной...

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч...

От корсетов до тонких полосочек: как изменилось нижнее белье за 100 лет

С начала XX века самая интригующая и интимная часть женского гардероба претерпела не просто значительные, а революционные изменения. Сегодня женщины не стремятся скрыть как можно больше тела под многочисленными слоями нежного шелка, теперь девиз “чем меньше, тем лучше”. В наше время нижнее белье является неотъемлемой частью внешнего вида. Мы



» »

На Рязанщине и Алтае начали производство мраморной говядины, в Новгородской области готовятся Агропром и пищевая промышленность

Новости » На Рязанщине и Алтае начали производство мраморной говядины, в Новгородской области готовятся Агропром и пищевая промышленность


На Рязанщине и Алтае начали производство мраморной говядины, в Новгородской области готовятся Агропром и пищевая промышленность

1. В Пронском районе Рязанской области открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков.

Стерильно как в операционной. И атрибуты те же: бахилы, белые халаты на любом вошедшем в помещение. Попасть сюда можно только через санитарную зону. Белоснежные стены и потолки отремонтированного помещения, новые отполированные конструкции — бывшее сенохранилище теперь ни что иное, как цех по заготовке мясного сырья.

Рабочая мощность за смену — 50 голов в смену, оборудование польское. Все проверено, все работает — первый забой прошел «на отлично». Так что можем работать.

Олег Панык, директор сельхозпредприятия: «На реконструкцию и ремонт ушло 8 млн. рублей. Еще 23 млн. ушло на современные высокотехнологичные установки. К примеру, этот двухкамерный холодильник рассчитан на хранение 40 тонн заготовленной мраморной говядины. Предусмотрен и специальный отсек для вызывающего подозрение мяса. Прежде чем пустить в продажу или утилизировать продукцию, проведут необходимые лабораторные исследования.

В сельхозпредприятии у нас работают порядка 50 человек. Каждый человек -профессионал, он и тракторист, он и рабочий, он и комбайнер. То есть используют на все 100 процентов каждого человека».

2. На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса.

Алтайские предприниматели запустили первый в регионе завод по переработке мраморного мяса. Он открылся в с. Дружба Целинного района Алтайского края.

Владелец предприятия — сельхозкооператив, который организовал полный цикл производства. Предприниматели вложили в завод два миллиона рублей инвестиций, еще 36 миллионов они получили по программе поддержки сельхозпроизводителей. На эти деньги они построили комплекс с современным оборудованием, на котором трудятся 20 человек. Быков на завод поставляют фермы, которыми также владеет кооператив.

Павел Бейфорт, член кооператива «Дружба»: «Сложность тут в том, что это новое, и информацией, если кто-то даже ей владеет, он не делится. Приходится методом проб и ошибок всего достигать».

Готовую продукцию — стейки в вакуумной упаковке, завод поставляет не только на Алтай, но и в Новосибирскую и Кемеровскую области, а также Красноярский и Приморский края.

3. Новгородцев накормят мраморным мясом.


На Рязанщине и Алтае начали производство мраморной говядины, в Новгородской области готовятся Агропром и пищевая промышленность

ООО «Зелёные луга» в д. Вольная Горка Батецкого района Новгородской области образовалась в 2016 году. На сегодняшний день построено помещение с родильным отделением общей площадью 350 м2, загон для выгула скота, склад для хранения сена, помещения для хранения сельскохозяйственной техники и оборудования, административное здание. Закуплена техника и нетели абердин-ангусской породы.

На ферме сейчас содержится 140 животных. На 268 га посеяны травы для организации пастбища. В аренду взяты ещё 837 га земли.

К концу ноября в хозяйстве ожидают ещё 210 бычков абердин-ангусской породы. К 2019 году предприятие надеется увеличить маточное поголовье до 1200 голов. Реализация мраморного мяса по планам должная начаться в середине 2018 года.


На Рязанщине и Алтае начали производство мраморной говядины, в Новгородской области готовятся Агропром и пищевая промышленность

https://otr-online.ru/news/na-altae-zarabotal-92169.html

http://www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/v-2018-godu-novgorodtsev-obeshchayut-nakormit-mramornym-myasom-/?filter_detail=news-branchs




Читайте также: 



19.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.