Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»

Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»

Новости, Политика » Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»


Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»


Фото: Golden Brown / Shutterstock.com

Складывается впечатление, что всякий уважающий себя западный или прозападный политик считает себя обязанным время от времени обвинять Россию в каких-нибудь грехах. И неважно при этом, настоящие ли это грехи или привиделись им в горячечном бреду.

Правда, то ли фантазии не хватает, то ли другая какая-причина есть, но набор этих обвинений в последнее время не очень велик. В основном сейчас Запад зациклился на «вмешательстве» России в те или иные процессы, имевшие место в различных странах Старого и Нового Света.
Вслед за американцами, вот уже год талдычащими, что русские покусились на святая святых – президентские выборы в США, их последователи приписали «руке Кремля» и всемогущим русским хакерам все, что только возможно: от Брексита до референдума о независимости Каталонии.
В очередной раз отличился и министр обороны Польши Антоний Мачеревич.
Будучи завзятым русофобом, он и прежде позволял себе весьма оскорбительные и ни на чем не основаные нападки на Россию. Можно вспомнить, например, что, по его мнению, Второй мировой войны могло не быть, если бы не Договор о ненападении между Германией и СССР от 1939 года (Пакт Молотова – Риббентропа), или как он его назвал «заговор Гитлера и Сталина». Или же его утверждение, что во время трагических событий 11 июля 1943 года «настоящим врагом» Польши была Россия, которая якобы использовала украинских националистов в организации геноцида.
Но на сей раз фантазия у министра совсем разыгралась, и он обвинил Россию в том, что исключительно «российскими планами» и «агрессивным поведением» России объясняются провокационные действия Северной Кореи.
Естественно, никаких доказательств в пользу своего, мягко говоря, неумного утверждения он не привел. Да и зачем себя утруждать: ведь этого не делают даже поднявшие шум на весь мир американцы.
Неадекватность своего министра понимают, по всей видимости, и сами поляки. Во всяком случае, те, кого еще не поразил вирус русофобии: оппозиция еще в июле заявляла, что будет добиваться отставки Антония Мачеревича.
С российской же стороны оценку словам польского министра дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, высказывания Мачеревича «глупы и опасны», и уже «надо просто перестать комментировать несусветную чушь».

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Читайте также: 



19.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.